Listar FACULTAD DE AGRONOMÍA por título
Mostrando ítems 594-613 de 815
-
Proceso de certificación de café (Coffea arabica L.) orgánico en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El proceso de certificación orgánica de Café (Coffea arabica L.) en el Perú se da bajo tres tipos de modalidades campo (individual o grupo de productores), procesador o comercializador; siendo la más frecuente la certificación ... -
Proceso de certificación fitosanitaria de hospedantes de mosca de la fruta Ceratitis capitata y Anastrepha spp., para tránsito interno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La Certificación Fitosanitaria para que hospedantes de moscas de la fruta de la familia Tephritidae puedan ingresar a las áreas reglamentadas determinadas por el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA) dentro del ... -
Proceso de certificación fitosanitaria para la exportación de Palta (Persea americana L.) en la campaña 2017 - 2018
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente documento se describen las actividades propias dentro del ejercicio de mi profesión, enfocadas en el proceso de certificación del cultivo de palta para exportación, durante el periodo de 2017 a 2018. Durante ... -
Proceso de inspección y certificación orgánica de una finca de mango bajo la norma USDA NOP
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de investigación busca ayudar a personas que requieren adquirir mayor conocimiento sobre el tema de certificación para producción orgánica en el contexto peruano. En este trabajo se detallan los requisitos ... -
Proceso de registro y certificación para la exportación de palta fresca (Persea americana) a Estados Unidos y la Unión Europea
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El cultivo de palto (Persea americana Mill) es uno de los más importantes cultivos de agroexportación peruanos, siendo un producto reconocido por sus aportes nutricionales y ampliamente consumido en Estados Unidos y la ... -
Proceso de registro y situación actual del consumo de pesticidas biológicos de uso agrícola
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo monográfico se centra en la descripción del procedimiento, acompañado del sustento técnico-legal para la construcción y organización del expediente técnico (dossier) para la obtención del registro de ... -
Proceso productivo de especies ornamentales (Duranta erecta ‘Lemon’ y Duranta erecta ‘Golden Edge’) para comercialización
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La producción y comercialización de plantas ornamentales son actividades que tienen una estrecha relación con la actividad agrícola, ya que requieren de recursos específicos para su desarrollo. Entre las especies más ... -
Proceso productivo y conocimientos asociados al uso de pastos forrajeros en la comunidad campesina de Cátac - Áncash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Este trabajo tuvo el objetivo de caracterizar el proceso productivo y los conocimientos asociados al uso de pastos naturales y cultivados, abarcando las dinámicas de pastoreo, la identificación de pastos relevantes, y ... -
Producción de Anagyrus pseudococci y Cryptolaemus montrouzieri y ensayos para el control de Planococcus citri en el cultivo de arándano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo tiene como finalidad describir todos los procesos de producción de los controladores biológicos Anagyrus pseudococci y Criptolaemus montrouzieri y su efectividad en el control de los diferentes estadíos ... -
Producción de café (Coffea arabica L.): experiencias en el centro poblado San Juan de Ubiriki Chanchamayo – Perene
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se muestra las experiencias adquiridas a lo largo de los años, en mejorar la productividad y rentabilidad del cafeto, desde el germinadero hasta los costos de producción, en el distrito de Perene – ... -
Producción de cebolla (Allium cepa) amarilla dulce en Villacuri - Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del presente trabajo es dar a conocer la tecnología de producción de la Cebolla Amarilla Dulce en la zona de Villacuri, Ica; para satisfacer los requerimientos del mercado externo. -
Producción de cítricos en la Pampa de Villacurí
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo describe los procesos empleados para la producción de cítricos en la empresa agroexportadora Casa Chica S.A.C. ubicada en la Pampa de Villacurí desde el 2011 hasta la actualidad -
Producción de doce cultivares de pimiento tipo Guajillo (Capsicum annuum L.) bajo las condiciones del valle de Casma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación se realizó en el Fundo Santa Delfina, ubicado en el valle de Casma – Ancash, con el objetivo de evaluar el comportamiento agronómico de doce cultivares de pimiento tipo “Guajillo” y ... -
Producción de Lechuga (Lactuca sativa L.) y Acelga (Beta vulgaris L. var. cicla) bajo un sistema de jardines verticales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La presente tesis se realizó en el vivero ornamental de la Universidad Nacional Agraria La Molina, tuvo como objetivo encontrar el mejor sustrato y tipo de fertilización para la producción de lechuga (Lactuca sativa L.) y ... -
Producción de Melón Hale's Best Jumbo en respuesta a la densidad y la aplicación de bioestimulantes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)De diciembre del 2017 a abril del 2018 se evaluó la respuesta a la densidad de siembra y a la aplicación de bioestimulantes de base auxínica en el rendimiento, sus componentes y las variables del crecimiento del cultivo ... -
Producción de microtubérculos "in vitro" de papa (Solanum tuberosum L.) en sistema de inmersión temporal y su rendimiento en invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La papa (Solanum tuberosum L.) es una de las especies vegetales con mejor respuesta al cultivo de tejidos, debido a que se puede regenerar desde tejidos organizados, agregados celulares y protoplastos. El microtubérculo ... -
Producción de Pimiento Morrón en sistema de casa Malla en condiciones de la Costa Norte del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El pimiento morrón (Capsicum annuum L.) pertenece a un abanico de cultivares producidos en el Perú, cuya producción se destina al mercado europeo y estadounidense. Sin embargo, las restricciones impuestas por estos mercados ... -
Producción de Piña (Ananas comosus) Golden: experiencias del IRD Selva (UNALM) en Satipo - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo describe el manejo del cuttivo de piña (Ananas comosus) realizado en el Instituto Regional de Desarrollo de Selva (IRD-Selva) de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM). Incluye información ... -
Producción de plantas de palto (Persea americana Mill.) en vivero en Chilca-Lima y San Miguel- Ayacucho.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La producción de plantas de palto ha crecido de la mano con las exportaciones de esta, por lo que muchas empresas exportadoras han optado por tener sus propios viveros, con esta actividad aseguran plantas de buena calidad, ... -
Producción de plántulas in vitro de calas (Zantedeschia sp) en Cañete - Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Este trabajo presenta la experiencia profesional desarrollada con la empresa Agro Floral Perú Sac en el valle de Cañete, la cual permitió mejorar la introducción in vitro , multiplicación y capacidad logística para el ...