Listar FACULTAD DE AGRONOMÍA por título
Mostrando ítems 566-585 de 796
-
Plan de producción para certificación orgánica de cacao (Theobroma cacao) con productores de Ishanga, región San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Esta investigación se basó en la experiencia, toma de decisiones y el desarrollo de un análisis crítico de los resultados y las contribuciones realizadas para la mejora del proceso. La certificación es un mecanismo importante ... -
Planeamiento, desarrollo e implementación paisajista en las habilitaciones urbanas en el distrito de Mala, provincia de Cañete, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo sustenta las actividades profesionales realizadas para una empresa peruana que desarrolla habilitaciones urbanas a nivel nacional y tiene como objetivo analizar el planeamiento, desarrollo e implementación ... -
Poder residual de algunos plaguicidas utilizados en el cultivo de palta (Persea americana Mill.) sobre Amblyseius chungas y Neoseiulus californicus (Acari: Phytoseiidae)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Un actual problema en la costa peruana es la presencia de la arañita marrón de los paltos, Olygonychus yothersi el cual puede repercutir significativamente en la producción de los paltos; la lucha contra O. yothersi está ... -
Políticas de cooperación técnica internacional de la unión europea en economía circular con énfasis en el sector agrícola
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo expone la metodología desarrollada como parte de la aplicación práctica de la cooperación en términos de la propuesta de trabajo en agricultura circular en el Perú. Para dicho fin, se elabora un trabajo ... -
Potencial de rendimiento de líneas mutantes de arroz (Oryza sativa L.) desarrolladas mediante la aplicación de rayos gamma en condiciones del valle de Jequetepeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En noviembre del 2012, en el valle de Jequeteque, distrito de Chepén, región de La Libertad, se efectuó el estudio de 8 líneas mutantes de Capirona y dos testigos (cultivares comerciales) de arroz (Oryza sativa L.). El ... -
Principales labores de campo del cultivo de granado (Punica granatum) con énfasis en la fertirrigación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El granado es un cultivo noble que puede ofrecer importantes rentabilidades al agricultor, pero que requiere de ciertos recursos, en determinadas cantidades y con un mínimo de calidad aceptable. Tal es el caso del agua de ... -
Principales labores de campo y fertirrigación en el cultivo de vid (Vitis vinífera L.) var. Red globe en Villacurí, Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El cultivo de uva de mesa en el Perú es uno de los productos agrícolas de mayor crecimiento en la última década, siendo plantadas a lo largo de toda la costa peruana. Para poder solventar la cantidad de personas requeridas, ... -
Problemas fitosanitarios en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El arroz es un cultivo alimenticio más importante del mundo y es fuente primaria de alimentos para más de la mitad de la población mundial. En el Perú, constituye uno de los principales ingredientes en la dieta del poblador ... -
Problemática del uso de glifosato
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El glifosato es el herbicida más usado del mundo y como cualquier otro Producto que se aplica genera preocupaciones vinculadas a la salud, la biodiversidad y el medio ambiente, y el desarrollo de la resistencia de las ... -
Problemática y alternativas del manejo sostenible en uva de mesa (Vitis vinifera L.) en el norte peruano, Región Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El cultivo de vid es relativamente nuevo en la región Piura el cual ha cobrado gran importancia, debido a los altos rendimientos por hectárea, e incremento de área sembrada. Actualmente en esta región se cultivan más de ... -
Problemática y desafíos en el sistema regulatorio de plaguicidas de uso agrícola en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Este trabajo monográfico analiza el proceso de registro de plaguicidas químicos de uso agrícola en el Perú, destacando los problemas que surgen durante todo el proceso y afectan tanto a los profesionales encargados como a ... -
Procedimientos regulatorios para el manejo de insumos agrícolas en producción orgánica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Con el objetivo de dar a conocer las normas regulatorias actuales para el manejo de insumos agrícolas en producción orgánica y desarrollar el proceso de obtención del certificado de compatibilidad orgánica de un insumo ... -
Procesamiento de semillas de Papas silvestres (Solanum spp.) para la conservación en el banco de germoplasma del CIP
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Este documento se basa en la experiencia llevada a cabo en el banco de germoplasma del Centro Internacional de la Papa (CIP), principalmente en el procesamiento de semillas de papas silvestres en el laboratorio de semillas ... -
Proceso de certificación de café (Coffea arabica L.) orgánico en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El proceso de certificación orgánica de Café (Coffea arabica L.) en el Perú se da bajo tres tipos de modalidades campo (individual o grupo de productores), procesador o comercializador; siendo la más frecuente la certificación ... -
Proceso de certificación fitosanitaria de hospedantes de mosca de la fruta Ceratitis capitata y Anastrepha spp., para tránsito interno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La Certificación Fitosanitaria para que hospedantes de moscas de la fruta de la familia Tephritidae puedan ingresar a las áreas reglamentadas determinadas por el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA) dentro del ... -
Proceso de certificación fitosanitaria para la exportación de Palta (Persea americana L.) en la campaña 2017 - 2018
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente documento se describen las actividades propias dentro del ejercicio de mi profesión, enfocadas en el proceso de certificación del cultivo de palta para exportación, durante el periodo de 2017 a 2018. Durante ... -
Proceso de inspección y certificación orgánica de una finca de mango bajo la norma USDA NOP
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de investigación busca ayudar a personas que requieren adquirir mayor conocimiento sobre el tema de certificación para producción orgánica en el contexto peruano. En este trabajo se detallan los requisitos ... -
Proceso de registro y certificación para la exportación de palta fresca (Persea americana) a Estados Unidos y la Unión Europea
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El cultivo de palto (Persea americana Mill) es uno de los más importantes cultivos de agroexportación peruanos, siendo un producto reconocido por sus aportes nutricionales y ampliamente consumido en Estados Unidos y la ... -
Proceso de registro y situación actual del consumo de pesticidas biológicos de uso agrícola
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo monográfico se centra en la descripción del procedimiento, acompañado del sustento técnico-legal para la construcción y organización del expediente técnico (dossier) para la obtención del registro de ... -
Proceso productivo de especies ornamentales (Duranta erecta ‘Lemon’ y Duranta erecta ‘Golden Edge’) para comercialización
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La producción y comercialización de plantas ornamentales son actividades que tienen una estrecha relación con la actividad agrícola, ya que requieren de recursos específicos para su desarrollo. Entre las especies más ...