Listar FACULTAD DE AGRONOMÍA por título
Mostrando ítems 495-514 de 781
-
Manejo inegrado de lepidópteros en el cultivo de pimiento (Capsicum annuum) tipo piquillo en Chavimochic
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo tuvo como objetivos: Describir los diferentes componentes del Manejo Integrado de Lepidópteros que son utilizados en el fundo de la empresa Sociedad Agrícola Virú (SAVSA), y describir el manejo del ... -
Manejo integrado de enfermedades del palto (Persea americana Mill.) en el valle de Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Actualmente somos el tercer país productor mundial de paltas con 777,000 millones de toneladas. La palta más cultivada en el Perú es el cultivar ‘Hass’ con 60,091 ha plantadas hasta el año 2022; del total de hectáreas Ica, ... -
Manejo integrado de Erysiphe necator en Uva de mesa. Estudio comparado de casos en el Valle de Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente ensayo se centra en el estudio del manejo integrado de Erysiphe necator, también conocido como oidiosis o mildiú pulvurulento, en el cultivo de uva de mesa en el valle de Ica. Es relevante destacar que, las ... -
Manejo integrado de Mosca (Musca doméstica, Linnaeus) en la industria avícola en la Costa Central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente documento describe la implementación de un programa de manejo integral de mosca (Musca doméstica, Linnaeus) para el sector avícola de la costa central del Perú. La importancia del control de la mosca doméstica ... -
Manejo integrado de Panonychus citri (McGregor) en el cultivo de mandarino (Citrus reticulata L.) en Chincha - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El cultivo de mandarina en el Perú ha adquirido importancia debido a los elevados niveles de consumo en el mercado interno y externo, reflejando la importancia del cultivo de mandarina en la agricultura peruana y en su ... -
Manejo integrado de plagas en el cultivo de arándano (vaccinium corymbosum l.) bajo condiciones del Valle de Huarmey Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Ante el crecimiento notorio que ha tenido el cultivo de arándano en nuestro país a nivel de superficie, también ha repercutido en el incremento de plagas y nuevas enfermedades que se vienen insertando y adaptando a las ... -
Manejo integrado de plagas en el cultivo de Arándano (Vaccinium corymbosum L.) orgánico bajo condiciones de Chincha - Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo desarrolla la experiencia profesional realizada en la empresa Agrofrut Perú SAC ubicada en Chincha a partir del 2013 donde se inician las actividades. Esta empresa se dedica a la producción agrícola de ... -
Manejo integrado de plagas en Vid cv. Borgoña negra (Vitis labrusca x Vitis vinífera L.) en Santa Cruz de Flores - Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El distrito de Santa Cruz de Flores, en la provincia de Cañete, región Lima, es conocido por sus bodegas de piscos y vinos de uvas con un total de 217 ha de vid de las cuales 18 ha son destinadas para la producción de vinos ... -
Manejo integrado de principales plagas en el cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de Cayalti – Trujillo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.) es una de las especies hortícolas que se ha convertido en un cultivo alternativo para los agroexportadores de la costa del Perú, quienes optan por la producción de este fruto por ... -
Manejo nutricional del tangor (Citrus reticulata Blancoxsinensis L. Osb.) cv. Tang Gold en la irrigación Santa Rosa, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo tuvo como finalidad describir la experiencia en el manejo nutricional que se desarrolla en favor del “Tang Gold” que se realiza en los campos del Fundo, considerando el impacto que tiene la fertilización ... -
Manejo poscosecha de Annona cherimola en el valle de Puchka - Ancash para la producción de pulpa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El desconocimiento del manejo de la poscosecha, en el Perú, ha limitado significativamente su desarrollo; la totalidad de recursos humanos y económicos se orientan básicamente a las labores antes de la cosecha, razón por ... -
Manejo poscosecha del Espárrago (Asparagus officinalis) bajo condiciones de Olmos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El Perú como país megadiverso, cuenta con una agrobiodiversidad de especies vegetales que son utilizadas para diferentes propósitos. Entre ellos tenemos al espárrago. Esta especie se cultiva en la costa del Perú, siendo ... -
Manejo postcosecha de jengibre orgánico (Zingiber officinale) para el mercado fresco de exportación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo describe un tipo de manejo y proceso del jengibre orgánico fresco para el mercado de exportación en el distrito de Pichanaqui en la región Junín. A raíz que la pandemia del COVID-19 incrementó el consumo ... -
Manejo productivo del arándano (Vaccinium corymbosum L.) ‘Ventura’ bajo las condiciones de Jayanca, Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo comprende el manejo agronómico y productivo del arándano cv. Ventura bajo las condiciones de Jayanca, Lambayeque; con una densidad de 4 760 plantas por hectárea, en la empresa Complejo Agroindustrial ... -
Manejo sanitario de Phyllocoptruta oleivora (Ashmead) en mandarina (Citrus unshiu Marcov. x Citrus deliciosa Ten.) ‘Primosole’ en Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En el Perú las áreas para la producción de cítricos (mandarinas, tangelos, naranjas, limones y toronjas) se concentra en la costa peruana siendo la mandarina la más cultivada en sus distintas variedades, en cuanto a la ... -
Manejo y uso de los plaguicidas agrícolas entre los horticultores en el valle del río Chillón - Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se realizó un estudio entre los horticultores del valle del río Chillón, Lima como uno de los principales proveedores de hortalizas de la región. Entre observación de campo, testimonios, entrevistas y la aplicación de ... -
Marco normativo de la certificación en comercio justo – Fair for Life, perspectivas en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El Comercio Justo es un sistema en el que se reconoce un pago correspondiente a los trabajadores en base a los costos de producción y un margen que les permita cubrir las necesidades básicas del día a día. Con ello, se ... -
Marco normativo y sistema de información de la producción orgánica certificada en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el presente trabajo se analiza la producción orgánica en el Perú, desde el 2006, año en que se regularon las normas orgánicas en nuestro país, hasta el año 2020. Asimismo, se muestra el incremento nacional de la producción ... -
El marketing social en el cambio del cultivo de manzano a chirimoyo en Chillaco - Antioquia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo de este trabajo fue identificar las actividades u operaciones de promoción que indujeron al cambio del cultivo de manzano por chirimoyo a los agricultores del centro poblado de Chillaco-Antioquia. Para lo cual ... -
Materia orgánica y niveles nutricionales en el rendimiento de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) var. La Molina 89
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El propósito de esta investigación fue determinar la respuesta de cuatro niveles nutricionales y de tres niveles de materia orgánica en el crecimiento, rendimiento, parámetros agronómicos y calidad de grano de quinua var. ...