Listar FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS por título
Mostrando ítems 176-195 de 297
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Implementación del sistema de gestión de calidad y mejora contínua en una empresa pesquera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo principal del presente trabajo fue la revisión y mejora del Sistema de Gestión de Calidad y el diseño e implementación de la metodología 5S dentro del Sistema de Mejora Continua en una empresa productora de ... -
Implementación del sistema ISO 9001 y las Buenas Prácticas de Manufactura en la empresa de aditivos alimentarios LINROS
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional expone el diseño y la implementación del Sistema ISO 9001 y las Buenas Prácticas de Manufactura en la empresa de aditivos alimentarios LINROS SRL. El sistema se basa en el ... -
Implementación metodológica TPM en planta Cajamarquilla - Molitalia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En el Perú, durante los últimos 10 años se ha visto el incremento sustancial del consumo de alimentos para mascotas, esto es en consecuencia al incremento de población de mascotas, principalmente perros y gatos, siendo ... -
Implementación y administración de indicadores de gestión para una planta de corte de cerdo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo describe las actividades realizadas en la administración de una Planta de Corte de cerdo de una importante empresa nacional, durante el período comprendido entre el 2017-2019. Se implementaron indicadores ... -
Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El proceso de fabricación de chocolate hasta hace relativamente poco tiempo era un proceso bastante artesanal. Debido a la popularidad de este producto es que se ha empezado a generar un mayor nivel de interés en la ciencia ... -
Impregnación al vacio de fructooligosacáridos de yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp & Endl.) en manzana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl.) es una raíz cultivada en el Perú con potencial de nutrientes prebióticos como lo son los fructooligosacáridos (FOS), importantes hoy en día como fuentes de azúcares no ... -
Incremento de la capacidad de producción de las líneas de empaque de embutidos y quesos aplicando la metodología DMAIC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo incrementar la productividad del área de empacado de una línea de embutidos de chorizos y salchichas, y otra línea quesos y productos madurados, implementando la ... -
Influencia de la germinación sobre los azúcares reductores en Quinua y su efecto en los atributos tecnológicos del pan
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Los objetivos de esta investigación fueron evaluar el tiempo de germinación en el cual se generó el mayor contenido de azúcares reductores (AR) en dos variedades de quinua y determinar el porcentaje de harina de quinua ... -
Influencia de las condiciones de procesos para obtener osmodeshidratado de Manzana (Malus communis var. delicius)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se determinó que para obtener manzana osmodeshidratada se debe seguir las siguientes operaciones unitarias: selección, clasificación, lavado, desinfectado, pelado, cortado, inmersión en jarabe, escurrido, secado, empacado ... -
Influencia de un recubrimiento comestible a base de goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la calidad de fresas (Fragaria ananassa cv. aromas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación tuvo como finalidad formular un recubrimiento comestible, aplicado a fresas (Fragaria ananassa cv. Aromas), en base a tres componentes principales: goma de tara (carbohidrato), cera de abeja ... -
Influencia del blanqueado y secado de yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl) en el contenido de azúcares y fructooligosacáridos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl) es una raíz andina cuyo consumo aporta beneficios a la salud debido a su alto contenido de fructooligosacáridos (FOS), los cuales actúan como prebióticos en el tracto ... -
Influencia del secado en las características físicas, químicas y estabilidad de micropartículas del aceite esencial de naranja en ciclodextrina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo se centró en determinar las diferencias entre los métodos de secado aplicado al aceite esencial de naranja encapsulado en beta-ciclodextrina (β-CD) mediante la técnica de inclusion molecular. En primer ... -
Influencia del secado por atomización de mucílago de cacao (Theobromae cacao L.) en el contenido de polifenoles y capacidad antioxidante
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se determinó la influencia del secado por atomización en la capacidad antioxidante y polifenoles totales del mucílago de cacao,para lo cual se determinaron los parámetros de proceso: concentración de maltodextrina como ... -
Influencia del selenio orgánico en la estabilidad oxidativa de la carne de cerdo (Sus scrofa domestica)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición de selenio orgánico a la dieta en la estabilidad oxidativa de la carne de cerdo (Sus scrofa domestica) almacenada durante ocho días a 4 °C ± ... -
Influencia del tiempo de cosecha en el secado del hongo Suillus luteus
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo determinar, mediante una evaluación sensorial, la preferencia de los consumidores, en cuanto a las características de color, textura, sabor y aceptabilidad general, sobre hongos ... -
Influencia del tostado de la semilla de Plukenetia huayllabambana en el perfil de ácidos grasos y compuestos bioactivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El efecto del tostado de la semilla de Plukenetia huayllabambana en el contenido de ácidos grasos y compuestos bioactivos fue investigado. Las semillas fueron sometidas a tostados a temperaturas de: 100, 120, 140, 160 y ... -
Inspecciones inopinadas de las condiciones de cumplimiento de las BPM en el manejo de abarrotes en tiendas de supermercado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En los últimos tiempos, uno de los rubros que ha crecido significativamente en el mercado nacional, son los supermercados; específicamente a lo que se refieren a productos alimenticios, ya que por el volumen, variedad y/o ... -
Inspección y certificación orgánica en una empresa productora de Quinua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo propone la implementación de un plan de sistema orgánico basado en el estándar orgánico estadounidense 7 Code of federal regulations 205 (USDA,2013) a una empresa productora de quinua, ubicado en el ... -
Influence of tara gum and xanthan gum on rheological and textural properties of starch-based gluten-free dough and bread
(Springer Verlag, 2019)The aim of this research was to determine the influence of tara gum and xanthan gum on rheological and textural properties of gluten-free doughs and breads made from corn starch and potato starch. Four formulations were ... -
Índices de capacidad de proceso en líneas de envasado de yogurt y propuesta de mejora ante procesos inadecuados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El trabajo de suficiencia profesional se llevó a cabo en una fábrica de procesamiento de yogurt, específicamente en las líneas Serac 4 (presentación de 1kg), Serac 2 (presentación de 1.9 kg) y Adipack (presentación de 90g), ...