Listar FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS por título
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Efecto antioxidante del extracto de Licopeno de tomate (Solanum lycopersicum) sobre la vida útil del aceite de linaza (Linum usitatissimum L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición del extracto de licopeno de tomate sobre la vida útil del aceite de linaza; asimismo, en sus características fisicoquímicas y propiedades antioxidantes. ... -
Efecto de El Niño costero 2017 en la calidad del agua de consumo a través de perfiles analíticos descriptivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Debido a la presencia y gran variedad de efectos negativos que tienen los fenómenos climatológicos como El Niño Costero del año 2017 dentro de los países costeros de América del Sur, el conocimiento de las posibles ... -
Efecto de la adición de albúmina de huevo en las propiedades tecnológicas de salchichas tipo Frankfurt durante su almacenamiento a 4°C
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo se realizó con la finalidad de determinar el efecto de la adición de albúmina de huevo sobre las propiedades tecnológicas de salchichas tipo Frankfurt durante su almacenamiento a 4°C. Transcurrió en ... -
Efecto de la adición de albúmina de huevo en un gel cárnico de porcino
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo se realizó con la finalidad de determinar el efecto de la adición de la albúmina de huevo deshidratada sobre la retención de agua, dureza y color de un gel cárnico de porcino aplicando el método de ... -
Efecto de la aplicación del Protocolo (Covid - 19) para manipulación de alimentos en tiendas de conveniencia durante la pandemia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo, es la recopilación y el procesamiento analítico de la información procedente de 43 distritos de la ciudad de Lima Metropolitana, en las tiendas de conveniencia TO GO, cuyo objetivo fue verificar el ... -
Efecto de la harina de garbanzo, albúmina y proteína de soya en las propiedades fisicoquímicas de una salchicha ovovegetariana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de los componentes: harina de garbanzo (HG), albúmina de huevo (AH) y concentrado proteico de soya (CPS), en el rendimiento de cocción, estabilidad de ... -
Efecto de la hidrólisis ácida sobre las propiedades de almidones obtenidos de dos variedades de papa amarga y tunta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Las papas nativas amargas se cultivan bajo condiciones adversas en la región altoandina, tienen alto contenido de glicoalcaloides, y no son aptas para consumo directo. La tunta se obtiene de la papa amarga deshidratada ... -
Efecto de la hidrólisis enzimática de la lactosa en las características reológicas y fisicoquímicas del queso fresco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Las propiedades reológicas constituyen un factor determinante de la calidad y aceptabilidad de los quesos. La tendencia actual hacia el desarrollo de derivados lácteos deslactosados, ha incrementado el interés de la industria ... -
Efecto de la torta de moringa (Moringa oleífera) sobre la turbidez removida del agua residual de la elaboración del néctar de maracuyá
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el efecto del extracto crudo de la torta de moringa (Moringa oleifera) sobre la turbidez removida del agua residual de la elaboración del néctar de maracuyá. Los ... -
Efecto de sustituir leche en polvo por harina de quinua en el overrun, viscosidad y dureza del helado de crema
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Se evaluó el efecto de sustituir de leche en polvo descremada por harinas de quinua de variedades Rosada de Huancayo (RH) y Pasankalla (PK) en tres concentraciones (25, 50 y 100 por ciento) sobre la viabilidad del ... -
Efecto de una mezcla de hidrocoloides sobre la fuerza de gel, sinéresis, costos y su aplicación en hot dog
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Este trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar el efecto de la mezcla de hidrocoloides en: fuerza de gel, sinéresis y costo del gel formado, aplicando el método de diseño de mezclas para obtener la mezcla ... -
Efecto del empaque, modificación de atmósfera y temperatura de almacenamiento en la conservación de humitas asadas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La investigación evaluó el efecto del vacío, gas nitrógeno, temperatura de almacenamiento (3ºC y -18ºC) y envases laminados transparentes (PET/LDPE) y metalizados (PET/BOPPM/CPE); en la conservación de humitas asadas. ... -
Efecto del estrés abiótico post-cosecha en la síntesis de glucosinolatos, actividad mirosinasa y carotenoides en mashua (Tropaeoulum tuberosum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La mashua es un tubérculo andino rico en compuestos fenólicos, carotenoides y glucosinolatos, todos ellos conocidos por que su consumo contribuye a la prevención y/o reducción del riesgo de contraer enfermedades. La presente ... -
Efecto del estrés abiótico post-cosecha en las características físico-químicas y de algunos metabolitos primarios de mashua morada (Tropaeolum tuberosum Ruíz & Pavón)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la aplicación de tres tipos de estrésabiótico post-cosecha sobre las características físico-químicas (pH, acidez, color, minerales,fibradietaria y almidón) y el ... -
Efecto del marinado, congelación y descongelación sobre las propiedades tecnológicas de la carne de alpaca (Vicugna pacos)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente estudio tuvo como finalidad evaluar el efecto del tipo de congelación (por contacto directo y por corriente de aire) y el efecto del modo de aplicación del marinado (inyección e inmersión) con sal y fosfatos ... -
Efecto del método de extracción en las características fisicoquímicas y funcionales de almidón de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La cañihua es un pseudocereal nativo del altiplano andino que, aún con iguales o mejores propiedades nutricionales y funcionales que la quinua o el amaranto, ha recibido poca atención. Además de sobresalir por su contenido ... -
Efecto del pelado semiautomatizado sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de pulpa de chirimoya (Annona cherimola M.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto del pelado semiautomatizado con la máquina prototipo diseñada y fabricada por el Proyecto de Innovación PITEI-1-P-225-068-14 y la empresa Selva Industrial SA, sobre ... -
Efecto del selenio orgánico sobre las propiedades tecnológicas y la estabilidad oxidativa de la carne de cerdo en congelación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición del selenio orgánico en la dieta de cerdos sobre las propiedades tecnológicas y la estabilidad oxidativa durante cuatro meses en congelación ... -
Efecto del tiempo de agoste en la calidad de caña de azúcar de la empresa Agrotechi SAC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Muchas veces el tiempo de agoste se prolonga sin existir una planificación, ocasionando pérdidas de tiempo y dinero para el cañicultor, por tal motivo se planteó como objetivo general, conocer el efecto del tiempo de agoste ... -
Efecto del tiempo de cocción tradicional en la composición físico-química y nutricional de semillas de pajuro (Erythrina edulis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La semilla de pajuro (Erythrina edulis) es una leguminosa nativa subutilizada consumida como hortaliza y podrÌa ser potencial fuente de nutrientes de calidad. En el marco de esta investigación se realizó una caracterización ...