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Granos andinos: superalimentos en la cocina
(2020)Este libro surge de la comprobación de dos tendencias referidas a la alimentación, cada vez más visibles pero aún no vinculadas entre sí. Por una parte, hay un mayor reconocimiento de la gastronomía peruana como una actividad ... -
Hidrólisis química y enzimática de un extracto de yacón (Smallanthus sonchifolius) para la obtención de fructosa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los parámetros de conversión máxima de los azúcares: sacarosa y fructooligosacáridos (FOS) de un extracto de yacón a fructosa, fueron optimizadas empleando una hidrólisis química y una enzimática. Para la hidrólisis química ... -
Identificación de barreras y dificultades en la implementación del HACCP en empresas de Lima Metropolitana con validación técnica por DIGESA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente estudio tuvo como propósito identificar las barreras y dificultades en el desarrollo e implementación del sistema HACCP. Las empresas procesadoras de alimentos ubicadas en Lima –Metropolitana que cuenten con ... -
Implementación de cámaras de fermentación controlada para eliminar el turno nocturno en una panadería
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo se realizó en una panadería del distrito Carmen de la Legua en la provincia constitucional del Callao durante el año 2019 y utilizando su data actual y su proyección de crecimiento hacia el 2021, aquí ... -
Implementación de mejoras en la gestión de calidad e inocuidad de una empresa productora de mezclas alimenticias en seco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo se basó en la información obtenida durante el periodo enero 2016 – diciembre 2018, en una empresa productora de mezclas alimenticias en seco para panadería y pastelería dedicada al sector B2B (business ... -
Implementación de Plan de Higiene y Saneamiento para la sección de Salad Bar
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo tuvo como objetivo la realización de un diagnóstico de la inocuidad y elaboración e implementación del Plan de Higiene y Saneamiento para la sección de Salad Bar en el Supermercado Don José, con el fin ... -
Implementación de Programa de higiene y saneamiento, buenas prácticas de manufactura y sistema HACCP en la Empresa Cárnicos S.A
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo fue realizado en la empresa CÁRNICOS S.A, empresa dedicada al procesamiento primario de carne de res y cerdo que implica elaboración de cortes, empacado y distribución a diversos establecimientos como ... -
Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El trabajo tiene como fin implementar un punto caliente en un formato Cash & Carry y comienza eligiendo la tecnología de panificación que mejor se adapte. Las diferentes tecnologías que se emplean para la elaboración de ... -
Implementación de sistemas de sellado en bombas de proceso en ingenio azucarero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La eficiencia en la producción de azúcar se mide a través del porcentaje de recuperación de sacarosa extraído a partir del jugo de caña. Durante el proceso de producción se presentan pérdidas de jugo determinadas y medidas ... -
Implementación de un plan de defensa alimentaria en una empresa procesadora de Sacha Inchi bajo cumplimiento de la Ley FSMA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo incrementar la productividad del área de empacado de una línea de embutidos de chorizos y salchichas, y otra línea quesos y productos madurados, implementando la ... -
Implementación de un plan de inocuidad alimentaria según la Ley FSMA (Food Safety Modernization Act) en una línea de granos andinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo la elaboración e implementación del plan de inocuidad según las directrices de la nueva Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria (FSMA, por sus siglas en inglés), el cual se ... -
Implementación de un sistema de inocuidad en la producción de tabletas de chocolate para taza
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo representa el esfuerzo del Área de Calidad por implementar y mantener vigente el Sistema de Gestión de Inocuidad en la empresa La Monarca S.A., encargada de elaborar tabletas de chocolate para taza. Se ... -
Implementación del método de control bioestructurado de procesos - MCBP en el procesamiento industrial de Quinua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En el presente estudio se aplicó el Método de Control Bioestructurado de Procesos en el procesamiento industrial de quinua. Los datos fueron recolectados en los meses de agosto a diciembre del 2018 de la línea de quinua ... -
Implementación del método de control bioestructurado en procesos en la fabricación industrial de galletas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente estudio se aplicó el método de control bioestructurado de procesos en la fabricación industrial de galletas. La data fue recolectada entre los meses de enero a mayo del año 2016 de galletas tipo sándwich ... -
Implementación del protocolo sanitario simplificado y el sistema haccp en las líneas de licores y jarabes durante la emergencia sanitaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La empresa Licores y Jarabes, productora de licores de fantasía y jarabes cocteleros, realizó un diagnóstico del cumplimiento con los requerimientos actuales de DIGESA, con el objetivo de ingresar a nuevos mercados en la ... -
Implementación del sistema de gestión de calidad y mejora contínua en una empresa pesquera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo principal del presente trabajo fue la revisión y mejora del Sistema de Gestión de Calidad y el diseño e implementación de la metodología 5S dentro del Sistema de Mejora Continua en una empresa productora de ... -
Implementación y administración de indicadores de gestión para una planta de corte de cerdo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo describe las actividades realizadas en la administración de una Planta de Corte de cerdo de una importante empresa nacional, durante el período comprendido entre el 2017-2019. Se implementaron indicadores ... -
Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El proceso de fabricación de chocolate hasta hace relativamente poco tiempo era un proceso bastante artesanal. Debido a la popularidad de este producto es que se ha empezado a generar un mayor nivel de interés en la ciencia ... -
Impregnación al vacio de fructooligosacáridos de yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp & Endl.) en manzana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl.) es una raíz cultivada en el Perú con potencial de nutrientes prebióticos como lo son los fructooligosacáridos (FOS), importantes hoy en día como fuentes de azúcares no ... -
Incremento de la capacidad de producción de las líneas de empaque de embutidos y quesos aplicando la metodología DMAIC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo incrementar la productividad del área de empacado de una línea de embutidos de chorizos y salchichas, y otra línea quesos y productos madurados, implementando la ...