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Validación de proceso y producto en la elaboración de panadería congelada en una empresa del sector retail
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo tuvo como propósito lograr el cambio de una tecnología tradicional de elaboración de panes hacia una tecnología de producción de panes congelados y precocidos congelados. Este trabajo se realizó en las ... -
Validación de un envase PET que contiene 20% de PET reciclado post consumo para envasado de refrescos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo validar el uso de una preforma PET de 13,5 g con 20% de PET-PCR (post consumer recycled) para el envasado de una bebida tipo refresco en la presentación de 500 mL. El proceso de ... -
Validación de un procedimiento de limpieza y desinfección para una línea de procesamiento de hojuelas de papa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En la industria de alimentos los procesos de limpieza y desinfección son de vital importancia ya que se busca obtener alimentos seguros para los consumidores, son estas dos operaciones las que ayudan a cumplir este objetivo. ... -
Validación de una línea de producción UHT para productos lácteos en envases de cartón TBA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo tuvo como objetivo validar un nuevo sistema de procesamiento aséptico de productos lácteos en envases de cartón Tetra Brik® Aseptic para la empresa PROLACTOS S.A. El proceso de validación se enfocó en ... -
Validación del procedimiento de limpieza y desinfección de superficies vivas e inertes de una empresa de derivados lácteos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la empresa LACTEUS S.A.C., ubicada en el distrito de Chorrillos, la cual produce y comercializa derivados lácteos en diferentes supermercados de Lima, cadenas de comida ... -
Validación y verificación del procedimiento de limpieza y desinfección en una industria de premezclas de panadería y pastelería
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En el año 2020, la empresa Tolentino SAC, presenta procedimientos de limpieza y desinfección desactualizados debido a la reinstalación de la planta a otro distrito; estos procedimientos se revalidaron mediante ensayos ... -
Variación de humedad en el almacenamiento de chocolates oscuros empacados y su aceptabilidad sensorial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Se obtuvo la cinética de ganancia de humedad de dos tipos de chocolates oscuros comerciales peruanos (45 y 52 por ciento de cacao) en cuatro diferentes tipos de empaque: papel manteca (PM), papel aluminio (PA), polipropileno ... -
Variación de la conductividad eléctrica del medio acuoso por inmersión de granos de cacao CCN-51 con diferentes índices de fermentación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Con el objetivo de establecer la relación entre la conductividad eléctrica del medio acuoso con el índice de fermentación del grano de cacao inmerso en él, se realizaron ensayos teniendo como variables controladas: días ... -
Vida útil sensorial de encurtidos de ají charapita (Capsicum chinense) mediante análisis de supervivencia con pruebas aceleradas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Se realizó un estudio de vida útil de encurtidos de ají charapita (Capsicum chinense) en dos tipos de envase: laminado y polietileno de baja densidad, estos fueron evaluados mediante el método de análisis de supervivencia ...