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Flujo y stock de carbono de suelos en tres tipos de bosques de la amazonía peruana Jenaro Herrera - Loreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)Se determinó el Flujo de CO2 a través de la medición de la respiración utilizando un Analizador de Gases Infrarojos EGM-4 (PP-System -Hitchin, UK), se realizó en tres tipos de bosque, dos de ellos ubicados en Llanura ... -
Forma de fósforo inorgánico predominante en un sistema agroforestal de cacao (Theobroma cacao L.), con coberturas vegetales en Tarapoto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Este estudio se realizó en la estación experimental “El Choclino”, propiedad del Instituto de Cultivos Tropicales (ICT) en Tarapoto (San Martín, Perú), con el objetivo de evaluar la influencia de la cobertura de Commelina ... -
Formación de callo embriogénico en palma datilera (Phoenix dactylifera L.) a partir de inflorescencias femeninas inmaduras
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Debido a la necesidad de recuperación de ecotipos nativos de la zona de Ica, Perú, se utilizaron las inflorescencias inmaduras femeninas con el objetivo de formación de callos con estructuras embriogénicas utilizando la ... -
Formación de poblaciones complejas superiores de cruces interespecíficos del genero Phaseolus y su comportamiento en las zonas altoandinas del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)El presente estudio tuvo por objetivos formar poblaciones élites complejas, a partir de las poblaciones segregantes en generación F3 y F4 de las cruzas interespecíficas del género Phaseolus, y evaluar el comportamiento ... -
Formación del oficial de defensa aérea del Perú para la defensa y desarrollo nacional a partir del 2011
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente estudio de investigación ha permitido diseñar un nuevo programa de instrucción del Oficial de Defensa Aérea, el cual considera en el último año de cadete asignaturas que contribuyan a la actividad operacional ... -
Formación y evolución del núcleo cooperativo de reproductores de ovinos del Centro de Investigación y Capacitación Campesina en el departamento de Pasco durante el periodo 1996 - 2000
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)La información colectada se obtuvo de los Archivos Generales del NCRO en el Laboratorio de Utilización de Pastizales - Facultad de Zootecnia - Universidad Nacional Agraria La Molina, Oficina del Proyecto Ganadero Pasco ... -
Formalización de organizaciones de usuarios de agua, en el ámbito de la administración local del agua La Convención – Cusco – Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente investigación, realizada en el ámbito de la Administración Local del Agua (ALA) de la provincia de La Convención, departamento de Cuzco, tiene el objetivo de aplicar el procedimiento de la Resolución Jefatural ... -
Formulaciones y categorías toxicológicas de los insecticidas organo fosforados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los organofosforados son conocidos por su alta toxicidad, las moléculas más conocidas y utilizadas son el Chlorpyrifos y el Methamidofos, y en el mercado se presentan en varios tipos de formulación y de diferentes categorías ... -
Formulación de extractos vegetales para el control de enfermedades agrícolas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Perú es un país agrícola, actividad desarrollada desde los primeros asentamientos humanos en la costa y sierra, que tiene como cultivos tradicionales a la papa, maíz y las hortalizas (Salaverry, 2012). Esta agricultura ... -
Formulación de galletas dulces de Yuca y Quinua para promover su consumo y diversificación en la industria alimentaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La investigación tuvo como objetivo sustituir parcialmente la harina de trigo por harina de yuca y quinua en la elaboración de una galleta dulce con atributos sensoriales aceptables, utilizando el diseño de mezclas ... -
Formulación de Proyectos de Inversión Pública. Caso: Represa Soccllahuire, Condesuyos - Arequipa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) forma profesionales en tres departamentos: Construcción y Ordenamiento Territorial, Recursos Hídricos y, Mecanización y Energía. En ... -
Formulación de salsas dulces bajas de calorías
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo principal del presente trabajo monográfico fue describir la elaboración de una salsa dulce para helados de bajas calorías mediante la sustitución parcial de azúcar usando por polidextrosa y sucralosa. Para ... -
Formulación y distribución presupuestal de bienes y servicios en la OGRH del MTPE, periodo 2021
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente documento tiene por objetivo determinar los factores que generan la deficiencia en la distribución presupuestal por especifica de gasto de la OGRH del MTPE por medio de un análisis detallado de la formulación ... -
Forraje verde hidropónico en la producción de carne de cuy para incrementar la rentabilidad de los pequeños productores de Huaraz
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente estudio tuvo como objetivo central analizar la producción de forraje verde hidropónico como alternativa para el mejoramiento de la producción de carne de cuy en la provincia de Huaraz – región Ancash, para ... -
Fortalecimiento de capacidades para la crianza tecnificada de cuyes en las comunidades campesinas de la región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente proyecto fue desarrollar y fortalecer la crianza tecnificada de cuyes como una alternativa para mejorar los ingresos familiares y la oferta de proteína de origen animal en 122 productores, elevando ... -
Fortalecimiento de capacidades técnico - productivas mediante la promoción de la agroecología con agricultores del Valle Chillón, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Durante los años 2017 a 2019 la Red de Acción en Agricultura Alternativa (RAAA) desarrolló un plan de capacitación en agroecología, dirigido a los productores del valle Chillón en el departamento de Lima, con la finalidad ... -
Fortalecimiento de la cadena de valor del rocoto fresco (Capsicum pubescens) de la selva central para el mercado de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación, se basa en el estudio de la cadena de valor del rocoto, como respuesta a la necesidad de conocer de manera detallada la situación actual y potencial de la principal zona productora de ... -
Fortalecimiento de la cadena productiva para la comercialización de la quinua (Chenopodium quinoa Wild) del distrito Los Morochucos, región Ayacucho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El objetivo del presente estudio fue el analizar la cadena productiva de la quinua del distrito Los Morochucos - Ayacucho para establecer los ejes de fortalecimiento que permitan una mejor comercialización en la zona, ... -
Fortalecimiento de las capacidades técnicas en las plantaciones de Bolaina blanca (Guazuma crinita) en Contamana (Loreto) y Neshuya - Curimaná (Ucayali)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)A pesar de que las áreas de plantaciones forestales de bolaina blanca estén aumentando cada año en la Amazonía, pero actividades como, las prácticas silviculturales, de aprovechamiento, transformación y comercialización, ... -
Fraccionamiento de la fertilización foliar con Zinc en la biofortificación agronómica del cultivo de Papa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La limitación de zinc en los suelos provoca una deficiencia en los cultivos, generando alimentos con poca concentración de este micronutriente. La biofortificación agronómica mediante fertilización foliar o edáfica, es una ...