Listar por título
Mostrando ítems 1227-1246 de 5002
-
Determinación de la digestibilidad y de energía digestible de la pepa y la cáscara de maracuyá (Passiflora edulis) en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar la digestibilidad aparente y estimar la energía digestible de la pepa y cáscara de maracuyá procesada (deshidratada y molida) en cuyes, mediante un ensayo ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible de forraje verde hidropónico de Cebada (Hordeum vulgare) en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El experimento fue llevado a cabo en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos y los análisis químicos en el Laboratorio de Análisis nutricional y biológica de alimentos, ambos de la Universidad ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible de la paprika de descarte (Capsicum anuum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El experimento fue realizado en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y consistió en determinar los coeficientes de digestibilidad y la ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible del aceite acidulado de soya en juveniles de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La energía es un componente a considerar en la formulación de dietas para truchas y los aceites son la fuente de mayor concentración energética, pero el uso de aceites convencionales en la alimentación animal compite con ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible del Aceite de Palma en juveniles de Paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La investigación se realizó para determinar la digestibilidad y el coeficiente de energía digestible del aceite de palma (Elaeis guineensis) en juveniles de paiche (Arapaima gigas), utilizando el método indirecto con el ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible del forraje seco de mucuna (Stizolobium deeringianum) en cuyes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El experimento fue conducido en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y consistió en determinar los coeficientes de digestibilidad y la ... -
Determinación de la digestibilidad y energía disgestible de la torta de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis Linneo) cruda en paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio en Investigación en Nutrición y Alimentación en Peces y Crustáceos (LINAPC), Departamento Académico de Nutrición, Facultad de Zootecnia, ... -
Determinación de la disponibilidad hidrica superficial para el proyecto: Central Hidroeléctrica Charcani VII
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La cuenca del río Chili suministra recursos hídricos para el uso de diferentes fines; esta cuenca se encuentra regulado por cuatro embalses, siendo Aguada Blanca el principal de ellos. Por otro lado, cuenta también con el ... -
Determinación de la dosimetría aplicada a la semilla de espárrago (Asparagus officinalis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El espárrago (Asparagus officinalis L.) es una hortaliza muy cotizada tanto en nuestro país como a nivel mundial. En el Perú la producción de los cultivares espárrago se expande por el litoral peruano, en los departamentos ... -
Determinación de la dosis óptima de rayos gamma para inducir mutaciones en arroz (Oryza sativa L.), variedad Amazonas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2001)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Determinación de la ecuación de biomasa aérea de Eucalyptus globulus Labill de plantaciones en cercos vivos, distrito de Huertas, Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de este trabajo fue determinar una ecuación para la estimación de la biomasa aérea de los árboles de Eucalyptus globulus Labill, plantados en forma de linderos en el distrito de Huertas provincia de Jauja del ... -
Determinación de la edad fetal por el desarrollo de la ubre en ovinos Blackbelly y cruzados 1 2 y 3 4 Assaf
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El trabajo de investigación se realizó en la granja particular de ovinos del Ing. Rigoberto Calle Escobar, en Cieneguilla, Lima-Perú, con la finalidad de evaluar la edad fetal por el desarrollo de la ubre, en ovinos ... -
Determinación de la eficiencia de remoción de H2S en sistemas de producción de biogás mediante biofiltración empleando soportes orgánicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Se diseñaron biofiltros de flujo ascendente (volumen de empaque: 2,4 L) empleando compost, mezclas de compost-humus y compost- aserrín, primero se evaluó a nivel laboratorio, la eficiencia como filtros microbiano-orgánicos ... -
Determinación de la eficiencia de un sistema de bombeo fotovoltaico en el distrito de Yaurisque-Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El Centro de Capacitación de Desarrollo (CECADE) investiga y capacita en las diferentes aplicaciones del uso de energías renovables en el Distrito de Yaurisque, Provincia de Paruro, Departamento de Cusco; por ende ha ... -
Determinación de la energía metabolizable aparente corregida por nitrógeno (EMAn) para aves de la harina de pescado Prime mediante dos métodos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la energía metabolizable aparente con corrección nitrógeno (EMAn) de harina de pescado prime, mediante una prueba biológica con pollos de carne utilizando ... -
Determinación de la energía metabolizable y digestible del gluten de maíz, hominy feed y subproducto de trigo en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El trabajo de investigación, se realizó en el Bioterio del Departamento Académico de Nutrición Programa de Investigación de la Universidad Nacional Agraria La Molina, entre los meses de febrero y marzo del 2012. El objetivo ... -
Determinación de la estación lluviosa en los Andes Peruanos usando datos grillados de precipitación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La sierra peruana se caracteriza por presentar un régimen anual de precipitación, el cual esta usualmente asociado a un verano austral húmedo y a un invierno seco. La precipitación en esta región juega un papel muy importante ... -
Determinación de la época de cosecha óptima para la obtención de semilla de Ají Escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Este trabajo tuvo dos fases, el primero fue en las instalaciones del Instituto Regional de Desarrollo Agrario “Fundo Don German” y el segundo en las instalaciones propias de la Universidad Nacional Agraria La Molina con ... -
Determinación de la huella de carbono de las actividades administrativas del Instituto Metropolitano Protransporte de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo del presente trabajo es determinar la Huella de Carbono de las actividades administrativas de PROTRANSPORTE del año 2009, por lo cual se identifica las fuentes de emisión de Gases de Efecto Invernadero más ... -
Determinación de la huella de carbono de una unidad minera de oro a tajo abierto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se realizó la determinación de límites operacionales de la Unidad Minera de Oro a Tajo Abierto, en seguida se definió los Alcances correspondientes; Alcance 1, Alcance 2 y Alcance 3. A continuación se realizó la determinación ...