Listar por título
Mostrando ítems 1207-1226 de 5240
-
Desarrollo de un Programa de Manejo Integrado de Plagas para Espárrago (Asparagus officinalis L.) en la irrigación Chavimochic
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la irrigación Chavimochic, se desarrolló un programa de Manejo Integrado de Plagas (MIP) en el cultivo del espárrago, cuyos protagonistas, en su mayoría, son agricultores empresarios. El presente estudio caracteriza el ... -
Desarrollo de un programa para comprobar la sintaxis del pronóstico Taf del Aeropuerto Internacional Alejandro Velasco Astete del Cusco –Perú.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente monografía está enfocada en el desarrollo de un programa para la comprobación de la sintaxis del pronóstico de aeródromo (TAF) del aeropuerto internacional Alejandro Velasco Astete del Cusco - Perú, producto ... -
Desarrollo de un snack extruído a base de maíz enriquecido con harina de pota (Dosidicus gigas) precocida y de terminación de su vida útil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de la presente investigación fue obtener un snack extruido a base de polenta cruda de maíz enriquecido con harina de pota (Dosidicus gigas) precocida y otras materias primas, con la finalidad de que este cumpla ... -
Desarrollo de un software empleando LabView para evaluación y cálculo de procesos térmicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Se desarrolló un software de evaluación de tratamiento térmico usando LabVIEW (Laboratory Virtual Instrument Engineering Workbench) de National Instrument. A partir de un archivo de registro de tiempo, temperaturas de ... -
Desarrollo de una barra alimenticia de cereales y granos andinos enriquecida con concentrado proteico de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Esta investigación tuvo como objetivo el desarrollo de una barra alimenticia, utilizando insumos como cereales (maíz, arroz), granos andinos (kiwicha y quinua) , arveja, leche y concentrado de proteína de pota (CPPo), como ... -
Desarrollo de una estrategia de certificación ambiental y permisos para un proyecto de energía solar renovable en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Los proyectos de energía renovables constituyen un mercado emergente para las inversiones a nivel global, dada los compromisos asumidos en diversos acuerdos internacionales para la reducción de gases invernadero y para ... -
Desarrollo de una galleta dulce enriquecida con harina de quinua blanca (Chenopodium quinoa) utilizando diseño de mezclas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se buscó desarrollar una galleta dulce enriquecida con harina de quinua. Se probaron 10 tratamientos con diferentes combinaciones de tres ingredientes: harina de trigo (HT), harina de quinua (HQ) y almidón de maíz (AM), ... -
Desarrollo de una leche semidescremada sin lactosa saborizada con procesamiento UHT
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo de este trabajo fue desarrollar una leche sabor cacao sin lactosa con procesamiento UHT con la finalidad de contar con un producto lácteo saborizado en el portafolio de la marca láctea de la compañía dirigida ... -
Desarrollo de una línea base molecular para la evaluación del flujo génico entre maíz amarillo duro (Zea mays L. var. indurata) y el amiláceo (Zea mays L. var. amylacea)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El maíz es una planta nativa de América, siendo el cultivo de mayor difusión en el continente. En el Perú se sembraba una gran cantidad de razas a la llegada de los españoles, predominantemente amiláceas, considerándose ... -
Desarrollo de una metodología de peletización para Beauveria bassiana con insumos peruanos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La investigación buscó desarrollar una metodología para seleccionar fórmulas de almacenamiento y transporte (peletizado) de esporas con hongos entomopatógenos. Se plantearon 4 objetivos. 1) Caracterizar la cepa del hongo ... -
Desarrollo de una metodología para estimar caudales ecológicos con fines de planificación hídrica aplicada en la cuenca del río Pisco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar una propuesta de metodología para la determinación de caudales ecológicos con fines de planificación de los recursos hídricos para las cuencas del país, ... -
Desarrollo de una propuesta metodológica para la elaboración de un programa televisivo sobre biología para jóvenes de secundaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente monografía para la Titulación por Suficiencia Profesional narra la experiencia laboral de la autora, desempeñada entre los años 2018 y 2019 en la “Empresa Interamericana de Radiodifusión S.A.C.”. El vínculo ... -
Desarrollo del ecoturismo en la Reserva Nacional Allpahuayo Mishana, Loreto-Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la presente investigación se planifica una serie de acciones progresivas encaminadas al desarrollo del ecoturismo en esta área natural protegida (ANP), por medio de un programa de desarrollo ecoturístico (PDE), que guía ... -
Desarrollo del ecoturismo en la ruta de las cataratas Gocta y Yumbilla, provincias de Bongará y Chachapoyas, Amazonas, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La investigación tiene como finalidad determinar como el ecoturismo puede contribuir al desarrollo terrirorial de la zona conocida como Ruta de las Cataratas, que comprende los distritos de Cuispes y Valera en la provincia ... -
Desarrollo del mercado de fertilizantes compuestos en el Perú y su impacto en cultivos tradicionales de la Selva peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo se centra en desarrollo de la experiencia profesional adquirida en estos últimos tres años, así como en la revisión de literatura pertinente al sector de los fertilizantes. En este punto, se tocarán ... -
Desarrollo del mercado peruano de fertilizantes bajo un enfoque global y sostenible
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo busca describir el mercado de fertilizantes en el Perú durante los últimos 5 años. Se analizó el consumo e importación de este insumo de manera global para situar y entender la dinámica y comportamiento ... -
Desarrollo del plan de marketing para la Veterinaria Vet Bull ubicada en Puente Piedra
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo propone un plan de marketing para la clínica veterinaria VetBull, ubicada en el distrito de Puente Piedra; el cual tendrá un periodo de duración de cinco años y cuya finalidad recae en la formulación ... -
Desarrollo del servicio climático brindado por Senamhi para tambos del Programa Nacional Plataformas de Acción para la Inclusión Social - País
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente monografía detalla las actividades realizadas en el marco de la cooperación interinstitucional entre el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología – SENAMHI y la Plataformas de Acción Para la Inclusión ... -
Desarrollo del sistema HACCP en la línea de pescados histamínicos cocidos congelados en Esmeralda Corp. S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se describe como se realiza un plan de mejora para solucionar el problema presentado en la línea de hidrobiológicos de la empresa Esmeralda Corp. con los conocimientos obtenidos a lo largo de la ... -
Desarrollo técnico de líneas de productos para limpieza y control de Biofilms en la Industria Alimentaria Peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Una de las estrategias más importantes para garantizar la calidad sanitaria de los alimentos es la limpieza y desinfección. En esta línea, el conocimiento sobre los mecanismos de colonización de superficies por parte de ...