Listar por título
Mostrando ítems 856-875 de 4989
-
Comparativo entre niveles de nitrógeno y frecuencias de aplicación en el rendimiento de alcachofa cv. Imperial Star, bajo riego por goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo compara niveles de nitrógeno y frecuencias de aplicación en el crecimiento y rendimiento de alcachofa cv. Imperial Star, bajo condiciones de riego localizado por goteo. El ensayo se realizó en la Unidad ... -
Comparison of different breeding strategies to improve alpaca fibre production in a low-input production system
(2011)El acceso al presente capitulo se encuentra restringido en el Repositorio de la UNALM debido a protección de derechos de autor por la casa editorial de la revista en donde ha sido publicado originalmente -
Competitividad de la cadena de valor del mango (Mangifera indica L.) en la región Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)Pendiente de autorización de autor -
Competitividad de la cadena productiva de café orgánico en la provincia de La Convención Región Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)La investigación analiza el nivel de competitividad de la cadena productiva del café orgánico en la provincia de La Convención, región Cusco, tomando en cuenta los aspectos externos, enfatizando los puntos críticos que la ... -
Competitividad de la cadena productiva de la fibra de alpaca en la provincia de Quispicanchi, Región Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Este trabajo se desarrolló con el objetivo de determinar la competitividad de la cadena productiva de la fibra de alpaca en la provincia de Quispicanchi del departamento de Cusco, Mediante el estudio de los factores que ... -
Competitividad de la cadena productiva de la quinua en el valle del Mantaro - Región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El estudio buscó analizarla competitividad de la cadena productiva en el Valle del Mantaro en las provincias de Huancayo y Jauja. El trabajo se basó en una muestra representativa de 74 productores para clasificarlos, ... -
Competitividad de la oferta exportable de la palta Hass (Persea americana) en el mercado de Estados Unidos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación denominada “Competitividad de la oferta exportable de la palta Hass (Persea americana) en el Mercado de Estados Unidos”, se realizó en el departamento de Lima e Ica, durante el periodo del 2004 ... -
Competitividad del banano orgánico (Musa paradisiaca) de la Región Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El banano orgánico, es una de las frutas más importantes en la economía de los pequeños, medianos y grandes productores de la región Piura, y más específicamente en el valle del Chira. Es la tercera fruta de mayor producción, ... -
Competitividad del haba (Vicia faba) al mercado de exportación como alternativa para los pequeños productores de la sierra del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La producción de haba verde o haba legumbre aun cuando es marcadamente estacional, es un cultivo muy difundido en la sierra de nuestro país y son sobre todo pequeños productores los que se dedican a su cultivo. Teniendo ... -
Competitividad para el fortalecimiento de la comercialización de la ganadería vacuna en la provincia de Atalaya, Ucayali
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente estudio tuvo como objetivo general, analizar los factores competitivos para plantear estrategias orientadas a fortalecer la comercialización para la competitividad de la ganadería vacuna en la provincia de ... -
Competitividad y la cadena productiva de la chirimoya (Annona cherimola) de la provincia de Huaura, Lima, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación titulado “Competitividad y la cadena productiva de la chirimoya (Annona cherimola) de la provincia de Huaura, Lima, Perú”, propuso como objetivo conocer la relación entre competitividad ... -
Complementación proteica de harina de trigo (Triticum aestivum L.) por harina de quina (Chenopodium quinoa Willd) y suero en pan de molde y tiempo de vida útil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)El presente trabajo de investigación consistió en aplicar el Método de Diseño de Mezclas para determinar el máximo porcentaje de incorporación de harina de quinua precocida y suero de leche en la formulación de pan de ... -
Componentes de valor funcional y proteico antes y después de la extrusión y secado en Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet ) desamargado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) tiene beneficios para la salud con posibilidades prometedoras para la industria alimentaria. El objetivo general fue estudiar el efecto del desamargado, extrusión y secado por aspersión en ... -
Componentes del manejo integrado de Ditylenchus dipsaci en el cultivo de ajo (Allium sativum L.) en la irrigación de Majes - Arequipa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La determinación componentes de manejo integrado de Ditylenchus dipsaci en el cultivo de ajo se realizó en dos fases, en el laboratorio de nematologia de la UNALM y en la Irrigación Majes-Arequipa, siendo los objetivos 1) ... -
Componentes morfoagronómicos, rendimiento de grano seco y grano desamargado de variedades y ecotipos de Lupinus mutabilis Sweet en Marcará - Áncash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) es una leguminosa originaria de los Andes Sudamericanos y dado su alto porcentaje de proteínas y aceites, contribuiría a la seguridad alimentaria del Perú. La región Áncash destaca por ... -
Comportamiento agonístico de Thammomanes ardesiacus asociado a la teoría de defensa económica en bandadas mixtas (Madre de Dios, Perú)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La teoría de defensa económica sostiene que, cuando el espacio se traduce en recursos la territorialidad es una opción para que un individuo los posea (beneficios) a través de la agresividad ante sus semejantes (costos) ... -
Comportamiento al intemperismo de un material compuesto bambú-plástico elaborado con partículas de Guadua angustifolia Kunth y polipropileno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación trata sobre la evaluación del efecto del intemperismo en las propiedades físicas y mecánicas en muestras de compuestos bambú-plástico (CBP). El compuesto se elaboró con partículas de Guadua ... -
Comportamiento alimentario humano: tamaño de grupo y vigilancia durante el forrajeo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El comportamiento de vigilancia antidepredatoria se encuentra relacionado al tamaño de grupo en muchas especies sociales. Más aún, el gregarismo –o vida en grupo– en diversas especies supone diversos beneficios, siendo uno ... -
Comportamiento de 10 cultivares de espárrago a Fusarium oxysporum Schlecht f. sp. asparagi Cohen y Meloidogyne incognita (Kofoid & White, 1919) Chitwood 1949
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El cultivo de espárrago es una fuente de entrada de divisas para nuestro país y de trabajo para la población en las zonas productoras, constituyendo además un mercado estable; sumando USD 553 millones al cierre del 2015, ... -
Comportamiento de 15 familias de medios hermanos de maíz amarillo duro ( Zea mays L.) en condiciones de Pucallpa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar el comportamiento de quince familias de medios hermanos (genotipos) obtenidas de una población nativa de maíz amarillo duro de la selva peruana denominada ...