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Calidad de abonos orgánicos elaborados a partir del estiércol porcino y su efecto en el rendimiento del maíz chala
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente estudio fue evaluar la calidad de abonos orgánicos (estiércol sólido, biosol y biol) elaborados a partir del estiércol líquido porcino, medidos a través del rendimiento forrajero, valor nutricional, ... -
Calidad de grano de trigos provenientes de la sierra del Perú (campaña 2003 - 2005)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Calidad de hábitat a partir de índices de habitabilidad en el Perú - caso: Simosciurus nebouxii (Rodentia: Sciuridae)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La relación de una especie con su hábitat es sumamente compleja, sin embargo, los aspectos más importantes pueden ser descritos a partir de un modelo, pudiendo ser este recurso de utilidad en diferentes campos. En el ... -
Calidad de la carne de cuyes (Cavia porcellus) alimentados con harina de larvas de mosca soldado (Hermetia illucens) como fuente proteica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Esta investigación tuvo como objetivo proporcionar información sobre el efecto de la inclusión de harina de larvas de mosca soldado negra (Hermetia illucens) como fuente proteica en la calidad de carne de cuyes (Cavia ... -
Calidad de seis formulaciones de compost enriquecidos con guano de islas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El uso masivo de fertilizantes químicos en los cultivos conduce a largo plazo al surgimiento de problemas del medio ecológico, derivando en el deterioro de la calidad del suelo y propiciando el agotamiento de la materia ... -
Calidad de vida de productores de plátano (Musa paradisiaca) que adoptan paquetes tecnológicos, en el Cantón El Carmen, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación evaluó los efectos que generó la adopción del paquete tecnológico entregado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP) en la calidad de vida de los pequeños productores ... -
Calidad e inocuidad en el abastecimiento, procesamiento primario y distribución de hortalizas de hoja para el mercado local
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Este trabajo es un resumen de la experiencia como Responsable de Calidad, Seguridad e Higiene de una planta de procesamiento primario, en una empresa privada dedicada al abastecimiento de frutas y hortalizas frescas. La ... -
Calidad en la logística de alimentos perecibles
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo monográfico tiene como objetivo presentar las consideraciones a tener en cuenta durante las actividades de almacenamiento y distribución de alimentos perecibles luego de su paso por fábrica. Dado que ... -
Calidad físico-química de suelo árido en cebolla (Allium cepa L.) con (Nutrabiota (R) Plus) y fertilizantes orgánicos, en la Irrigación Majes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación se condujo en el centro de recría de vacunos de AUTODEMA en la Irrigación Majes, ubicado a 16° 21’ Latitud Sur; 72° 10’ Longitud Oeste, a una altitud de 1440 m.s.n.m., localizado en el ... -
Calidad microbiológica del aire en interiores del Museo San Francisco de Lima y el efecto en el biodeterioro de sus bienes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En esta investigación se planteó agregar la carga microbiológica ambiental y acumulación de polvo a los parámetros habituales de temperatura y humedad relativa, esto debido al riesgo de biodeterioro que sufren las colecciones ... -
Calidad proteica de las semillas de pajuro (Erythrina edulis triana) sometidas a cocción tradicional y extrusión
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la calidad proteica de las semillas de pajuro (Erythrina edulis triana) sometidas a cocción tradicional y extrusión. El experimento se dividió en tres etapas. La primera etapa ... -
Calidad y cantidad de agua de riego en el desarrollo y rendimiento de la fresa (Fragaria x annanasa) cv. San Andreas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La fresa (Fragaria x annanasa) es un cultivo de gran importancia económica para muchos agricultores del departamento de Lima, principalmente por el número de empleos que genera en la época de cosecha; sin embargo, el bajo ... -
Calidad y producción en coliflor (Brassica oleracea var. Botrytis) cv. Nevada empleando un bioestimulante
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto del bioestimulante ALBIT, en el cultivo de coliflor (Brassica oleracea L. var. botrytis) cv. ‘Nevada’. El experimento se desarrolló en el distrito de La Molina, ... -
Cambio climático y agricultura: percepción de los agricultores en la cuenca alta del río Mayo, provincia de Moyobamba, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente investigación se realizó en la cuenca alta del Rio Mayo, el área de estudio fue en tres microcuencas en específico Mishquiyacu, Rumiyacu y Almendra y ocho poblados: San Vicente, San Andrés, San Mateo, El Limón, ... -
Cambio climático y calidad del agua de la parte baja del río Lurín, empleando el sistema Aquatool
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La cuenca costera y árida del río Lurín presenta dificultades en la gestión del recurso hídrico, afectando la agricultura y ganadería, principales actividades económicas. El objetivo del estudio fue evaluar los efectos del ... -
Cambio de las características físicas en la Papa amarilla (Solanum goniocalyx) cocida y prensada durante su almacenamiento en congelación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del estudio fue evaluar la estabilidad de un producto elaborado en base a papas cocidas, prensadas, envasadas y congeladas; a partir de dos variedades de papas amarillas nativas: Amarilla Tumbay y Peruanita. ... -
Cambio del sistema de riego por gravedad a goteo y función de producción en el cultivo de Tara (Caesalpinia spinosa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el cambio del sistema de riego por gravedad a goteo y obtener la función de producción en el cultivo de tara (Caesalpinia spinosa) de seis años de edad. El río Lurín, ... -
Cambio o adición al registro de plaguicidas químicos en respuesta a la situación del mercado actual
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La adición de fabricantes y formuladores al registro de un plaguicida de uso agrícola en Perú es una modificación al registro esencial que requiere la colaboración entre los titulares de registro y las autoridades ... -
Cambios de la temperatura troposférica tropical y su efecto sobre la temperatura crítica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La temperatura crítica estacionaria (Tc) es una condición necesaria pero no suficiente para activar la convección profunda en los trópicos debido a que los factores atmosféricos, tales como el calentamiento troposférico, ... -
Cambios en el índice trófico marino de las capturas de los principales recursos pesqueros de la costa peruana desde el año 1950 hasta el 2008
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)La sobre pesca, uno de los principales problemas ecológicos que enfrenta el mundo en la actualidad, ha llevado a investigadores y administradores de pesquerías a buscar indicadores que permitan determinar el estado en que ...