Listar por título
Mostrando ítems 2577-2596 de 5002
-
Evaluación física-química del fruto de Solanum betaceum procedentes de Celendín y de Huayrapongo, Región Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El sacha tomate (Solanum betaceum Cav.) es una especie vegetal perteneciente a la familia de las Solanáceas. Esta especie es propia de los andes del Perú crece entre los 1500 a 2800 msnm, es de un porte arbóreo y tiene ... -
Evaluación físico- sensorial y cierre de conservas de pescado en una certificadora, aplicando las normas técnicas peruanas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional se basa en la experiencia adquirida en una empresa certificadora, específicamente en el área de Laboratorio Food & Agri, el cual desempeñé el cargo de analista físico- sensorial. ... -
Evaluación integral del proceso de fiscalización ambiental realizado por el Organismo de Evaluación Ambiental en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Esta investigación se desarrolla con la finalidad de evaluar el proceso de fiscalización del Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental (OEFA), en base a la necesidad de fortalecer la gestión ambiental para lograr ... -
Evaluación nutricional y funcional de accesiones promisorias de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) cultivadas en la costa peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto del cambio de hábitat en algunas características nutricionales y funcionales en granos de accesiones de quinua con diferente contenido de saponinas, colectadas en las ... -
Evaluación preliminar de la dieta del oso andino (Tremarctos ornatus) en cautiverio en la zona selva del Parque Las Leyendas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)A favor del oso andino, se viene desarrollando una serie de iniciativas, como la conservación de sus hábitats y un mejoramiento del Plan de Acción para su Conservación, dentro del cual se ha considerado una sección referente ... -
Evaluación preliminar de tres alimentos balanceados para cuyes (Cavia porcellus) en acabado en el Valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Esta evaluación preliminar se llevó a cabo en el Instituto Regional de Desarrollo de la Universidad Nacional Agraria La Molina (Jauja – Junín) para evaluar un alimento balanceado elaborado con insumos de la zona (40 por ... -
Evaluación preliminar del efecto de dos densidades de siembra y tres niveles de fertilización en la productividad y calidad de trigo cristalino (Triticum turgidum L. var. durum) en la costa central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)El trigo es considerado uno de los cereales básicos en la alimentación humana, aporta calorías, proteínas, minerales y vitaminas; es uno de los cultivos de mayor superficie en el mundo y el más importante de los cereales ... -
Evaluación presupuestaria del organismo supervisor de las contrataciones del estado bajo el enfoque del presupuesto por resultados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La evaluación presupuestaria de una entidad pública bajo el enfoque de Presupuesto por Resultados, permite determinar si la entidad está haciendo el mejor uso de sus recursos públicos financieros para la obtención de ... -
Evaluación productiva de cuyes (Cavia porcellus) en alta densidad de crianza durante la etapa de crecimiento - engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El objetivo del presente trabajo fue evaluar los principales parámetros productivos y económicos de cuyes en crecimiento - engorde sometidos a alta densidad de crianza en jaulas considerándose lotes de 20 animales por m² ... -
Evaluación productiva del engorde de pollos utilizando comederos manuales y automáticos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar los resultados obtenidos en los parámetros productivos en una crianza de pollo de engorde con comederos automáticos versus comederos manuales y así poder determinar con cuál ... -
Evaluación química del fruto de "Charán" (Caesalpinia paipai Ruíz & Pavón), provenientes de Motupe, Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El charán (Caesalpinia paipai Ruiz & Pavón) es una especie vegetal de porte arbustivo o arbóreo perteneciente a la familia de las Fabáceas, procedente de los bosques secos de la costa norte del Perú. La presente investigación ... -
Evaluación química y fisicoquímica de cacao (Theobroma cacao L.) “Chuncho” tostado aplicando calor y vacío
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La operación unitaria de tostado es parte del procesamiento postcosecha del cacao, el cual se realiza a altas temperaturas en la industria en general. El objetivo de este estudio fue determinar el efecto del tostado (70 y ... -
Evaluación sensorial del sabor amargo de doce accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y su correlación con el contenido de saponinas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el presente trabajo de investigación se realizó la evaluación sensorial de la intensidad de sabor amargo de 12 accesiones de quinua provenientes de la costa (La molina-Lima) y sierra (Marcará-Carhuaz-Ancash) del Perú, ... -
Evaluación técnica económica de la producción de la codorniz a pequeña escala
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo monográfico tuvo como objetivo presentar la factibilidad de la producción de huevo de codorniz (Cotunix coturnix japonica) a pequeña escala. El trabajo se realizó en el Distrito de Villa María del ... -
Evaluación técnica económica de un proyecto a nivel prefactibilidad de siembra de cultivos orgánicos con riego tecnificado en Arequipa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Los proyectos agrícolas, principalmente de exportación, se han constituido como una atractiva propuesta de inversión, en el Perú, desde aproximadamente 30 años debido a la amplia cantidad de mercados; por tal motivo, se ... -
Evaluación técnica económica en una Planta Pesquera en Chimbote, al instalar un segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado para la línea de harina y aceite de pescado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el segundo semestre del 2001 en La Planta de harina y aceite de pescado del Grupo Sindicato Pesquero del Perú S.A. (Unidad Operativa 031 – Chimbote), el mismo que ... -
Evaluación técnica económica y social del proceso de ejecución de la obra: sistema de irrigación Pangoa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo de investigación, se ha logrado evaluar técnica, económica y social, el proceso de ejecución de la obra: “Sistema de Irrigación Pangoa”, a partir del análisis de información de primera línea (estudio ... -
Evaluación técnica y financiera del proyecto alimento enriquecido con granos andinos y proteína de pota (Dosidicus gigas) en población infantil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Se evaluó el desempeño de la ejecución técnica y financiera del producto enriquecido con granos andinos y proteína de pota (Dosidicus gigas) destinado a la población infantil, mediante la técnica de una evaluación expost, ... -
Evaluación técnica, económica, normativa y socio organizativa en un proyecto de inversión pública de servicio de agua para riego en Huánuco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)De esta manera el presente trabajo monográfico brinda un análisis de los aspectos técnicos, económicos, normativos y socio organizativos del Estudio de Pre inversión a Nivel de Perfil: “Creación del Servicio de Agua para ... -
Evaluación técnico económica del cardamomo Elettaris cardamomum con fines de producción bajo sombra de especies forestales en Villa Rica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)El estudio se realizó en Villa Rica, proponiendo incorporar al cardamomo Elettariacardamomum como componente de sistemas agroforestales. Se caracterizó las condiciones de sitio en que se desarrollaba el cultivo bajo dosel. ...