Listar por título
Mostrando ítems 2352-2371 de 5002
-
Evaluación de la inclusión de harina de carne y hueso de vacunos en dieta de cerdos en crecimiento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Una de las características de interés comercial en los cerdos es su hábito alimenticio de tipo omnívoro, esto significa que el cerdo puede consumir alimentos a base de diversos tipos de ingredientes y dado que los costos ... -
Evaluación de la inclusión de harina de de camote (Ipomoea batatas) en dietas de alevinos de tilapia roja (Oreochromis spp.) sobre su comportamiento productivo en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente trabajo se evaluó el efecto de la inclusión de harina de camote (Ipomoea batatas) sobre tasa de crecimiento (TC), conversión alimenticia (CA), supervivencia y composición corporal en alevines de tilapia roja ... -
Evaluación de la inclusión de quinua (Chenopodium quinoa) o papa (Solanum tuberosum) en la elaboración de cabanossi con carne de alpaca (Vicugna pacos)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En proceso -
Evaluación de la incorporación presupuestal del PLANEFA al plan operativo institucional de las entidades de fiscalización ambiental
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El OEFA (Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental), en el marco de sus funciones y con el objetivo de fortalecer el Sistema Nacional de Evaluación y Fiscalización Ambiental (SINEFA), busca la mayor eficiencia y ... -
Evaluación de la infiltración en plantaciones de bambú o caña de Guayaquil (Guadua angustifolia) en el distrito La Florida, San Miguel - Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En el presente trabajo se evalúa la capacidad de infiltración de agua en el suelo en las plantaciones de Guadua angustifolia en el distrito la Florida, San Miguel, Cajamarca durante la época seca, con la finalidad de ... -
Evaluación de la influencia de la pandemia por el SARS CoV-2 en la variación temporal de PM2.5 en las ciudades de Lima Metropolitana y Arequipa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el presente estudio se realizó un análisis de la variación temporal de las concentraciones de PM2.5 en las ciudades de Lima Metropolitana y Arequipa en los años 2019 – 2021 y la influencia de las medidas de aislamiento ... -
Evaluación de la influencia de la precipitación y temperatura en el crecimiento de Pinus patula y Pinus muricata en plantaciones de la Granja Porcón (Perú) a través de técnicas dendrocronológicas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo aplica el análisis dendrocronológico para obtener información registrada en el leño, y evaluar la influencia de los factores climáticos como la precipitación y temperatura en el crecimiento de los árboles ... -
Evaluación de la influencia de la Ptar en la parte baja de la Intercuenca del río Moquegua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En el presente trabajo se evaluó la influencia de la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales - Moquegua, en adelante PTAR Moquegua, en la parte baja de la Intercuenca del Río Moquegua. El objetivo principal del presente ... -
Evaluación de la influencia del cambio climático en los cultivos de Solanum tuberosum y Zea mays en la microcuenca de Calicanto en Apurímac
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El cambio climático está trayendo como consecuencia cambios en el periodo de las lluvias, así como también un incremento en la temperatura. Estas modificaciones en el clima son un problema para la agricultura, sobre todo ... -
Evaluación de la influencia del raleo en el crecimiento de Pinus patula Schl. et Cham. aplicando técnicas dendrocronológicas en plantaciones de Cajamarca - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La Dendrocronología a través del análisis de tronco ha permitido estudiar la relación entre la tasa de crecimiento de las especies forestales con la anatomía de su madera, las variaciones climáticas, fenológicas y el efecto ... -
Evaluación de la inversión sexual de tilapia gris (Oreochromis niloticus) bajo un sistema de bioflocs
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente estudio se realizó en las instalaciones del Centro de Investigación Piscícola (CINPIS) de la Universidad Nacional Agraria La Molina - UNALM del 04 de noviembre de 2013 al 22 de enero de 2014. Con el objetivo ... -
Evaluación de la levadura seca residual de cerveza en dietas de crecimiento para cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo de la investigación fue evaluar los diferentes niveles de inclusión de la levadura seca residual en la etapa de crecimiento de cuyes, usando un alimento adecuado al cual se le agregó 10 y 15 por ciento de la ... -
Evaluación de la macroalga Ulva lactuca como aportante de nutrientes a un inóculo metanogenico en la producción de biogás y biol mediante digestión anaerobia de residuos orgánicos del comedor de la UNALM [Universidad Nacional Agraria La Molina]
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación denominada “Evaluación de la macroalga Ulva lactuca como portante de nutrientes a un inóculo metanogénico en la producción de biogás y biol mediante digestión anaerobia de residuos orgánicos del ... -
Evaluación de la maduración del banano (Musa paradisiaca) bajo tres condiciones de almacenamiento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El alto volumen de producto que no se puede comercializar en tienda por tener un grado de madurez (GM) inaceptable (GM>4) a consecuencia de un almacenamiento bajo parámetro de etileno y temperaturas no adecuadas provoca ... -
Evaluación de la mejora del desempeño ambiental de una organización asociada a la implementación de un sistema de gestión ambiental ISO 14001
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Actualmente la implementación de sistemas de gestión ambiental basados en la norma internacional ISO 14001 está ampliamente difundida en el mundo y el Perú no es la excepción. Se han realizado numerosos estudios para ... -
Evaluación de la normativa peruana sobre la gestión del agua para la minería, con respecto a los lineamientos del ICMM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Teniendo en cuenta la actual preocupación por la búsqueda de la sostenibilidad de las organizaciones gubernamentales y no gubernamentales, las empresas se han venido agrupando en organizaciones que desarrollen diferentes ... -
Evaluación de la performance de cerdos alimentados a base de dietas suplementadas con cisteamina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la inclusión de cisteamina (Cs Plus®) en dietas de cerdos en crecimiento y acabado sobre la calidad de carne. Se emplearon 45 cerdos de 70 días de edad, los ... -
Evaluación de la pérdida de color en harina de Lúcuma (Poutería lucuma (R&P) Kuntze) durante el almacenamiento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La lúcuma es una fruta nativa del Perú, que por sus cualidades organolépticas es exportada en forma de pulpa congelada y de harina. Está comprobado que la harina sufre cambios de color en el almacenamiento, por lo que, el ... -
Evaluación de la producción de leche de vacas Gir bajo un sistema semi intensivo en el trópico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo se realizó en el fundo Negociación Agrícola Ganadera San Simón, que se encuentra ubicado en el distrito de Piscoyacu de la provincia de Huallaga, departamento de San Martin, con el objetivo de determinar ... -
Evaluación de la producción de metano a partir de las aguas mieles del beneficio húmedo del café mediante digestión anaerobia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los efluentes del beneficio húmedo del café, comúnmente conocidos como aguas mieles, son generalmente desechados al ambiente sin tratamiento alguno y presentan una alta carga orgánica. En función a estos factores se eligieron ...