Listar por título
Mostrando ítems 1988-2007 de 5059
-
Estabilidad de híbridos de maíz (Zea mays L.) amarillo duro en Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo fue identificar los genotipos de mayor estabilidad en rendimiento de grano, determinar los mejores ambientes y los híbridos con estabilidad en los ambientes. El diseñoexperimental fue Látice Triple Rectangular ... -
Estabilidad de líneas de Soya (Glycine max L. Merril) y su contribución a la sustentabilidad del cultivo en el Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La investigación contempló pruebas de estabilidad de siete nuevas líneas de soya desarrolladas en la Universidad de Guayaquil Ecuador y una variedad comercial como testigo; así como, el estudio de la sustentabilidad de las ... -
Estabilidad de rendimiento de híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en la costa norte del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos determinar la estabilidad de quince híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en siete localidades contrastantes de la costa norte del Perú e identificar los ... -
Estabilidad de taludes para la explotación y cierre de dos tajos de agregados en el distrito de Palca - Tarma - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Las canteras de minería no metálica presentan problemas de inestabilidad en sus etapas de explotación a corto, mediano y largo plazo, producto de factores desencadenantes como los sismos, movimiento de tierra y otros que ... -
Estabilidad genética de germoplasma de olluco (Ullucus tuberosus Caldas) conservado ex situ
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Los objetivos del presente trabajo fueron: 1) determinar la estabilidad genética de 236 accesiones de olluco (Ullucus tuberosus Caldas), del banco de germoplasma conservado en el Centro Internacional de la Papa (CIP) bajo ... -
Estabilidad oxidativa del aceite de soya en almacenamiento y fritura con adición de extractos antioxidantes de mashua (Tropaeolum tuberosum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se evaluó el efecto de extractos antioxidantes provenientes de tres genotipos de mashua (ARB 5241, DP 0224 y ARV 5366). Los extractos metanolicos (EM) y de acetato de etilo (EaE) fueron obtenidos mediante purificación en ... -
Estabilidad oxidativa del aceite refinado de anchoveta (Engraulis ringens) protegido con antioxidantes naturales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El aceite de pescado es un producto que posee un alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados, por lo que es muy valorado en los sectores farmacéutico, nutraceútico y alimentario (para consumo humano y animal). Sin ... -
Estabilidad oxidativa y microbiológica de un embutido cocido de vísceras rojas de Cavia porcellus con extracto etanólico de Mentha spicata
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el presente estudio se evaluó el efecto de un extracto etanólico de Mentha spicata sobre la estabilidad oxidativa y microbiológica de un embutido cocido de vísceras rojas de cuy. Las vísceras, incluyendo corazón, riñones, ... -
Estabilidad térmica del extracto colorante de orujos de uvina (Vitis aestivalis - cinérea x vitis vinífera) en una bebida modelo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo principal del presente trabajo fue determinar la estabilidad térmica del extracto colorante obtenido de los orujos de uvina en una bebida modelo, empleándose temperaturas de pasteurización de 80 °C, 90 °C y ... -
Estabilidad y calidad de Biochar de residuos agroforestales de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La pirólisis, como proceso de descomposición térmica de la materia orgánica, ha ido ganando importancia por permitir el uso de diversos tipos de materia prima y por sus productos (biochar, bio-oíl y Syngas), los cuales, ... -
Estabilización de taludes y trabajos preliminares para la revegetación en el acceso a la central hidroeléctrica Cerro del Águila
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La central hidroeléctrica Cerro del Águila enfrenta desafíos en la operación de producción de energía debido a problemas de acceso a sus campamentos, causados por un deslizamiento de talud que interrumpe el transporte en ... -
Estabilizante del almidón de cañihua (Chenopodium pallidaule) nativo y modificado por esterificación con ácido cítrico en emulsiones tipo pickering
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Una emulsión es un sistema coloidal, producto de la homogenización de dos fases líquidas inmiscibles; una de estas fases se encuentra dispersa en la otra, en forma de pequeñas gotas esféricas y cuya estabilidad es lograda ... -
Establecimiento de céspedes utilitarios comúnmente usados en Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo tiene como objetivo describir el establecimiento y manejo inicial requerido para el buen cultivo agronómico de los dos tipos de céspedes más utilizados en la localidad de Lima: el “americano” (Stenotaphrum ... -
Establecimiento del Área de Conservación Regional - ACR Sistema de Lomas de Lima (Ancón, Carabayllo, Amancaes y Villa María)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La expansión de la ciudad de Lima, a lo largo de los años ha generado el deterioro y pérdida de los ecosistemas que la componen. Desde el año 2012, la Municipalidad Metropolitana de Lima, ha visto la necesidad de identificar ... -
Establecimiento in vitro del bambú Guadua angustifolia Kunth bajo seis tratamientos de desinfección aplicados en segmentos nodales procedentes de ramas primarias
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Aplicando la técnica del cultivo in vitro, se llevó a cabo la etapa I de la micropropagación: Establecimiento de un cultivo aséptico, de la especie Guadua angustifolia Kunth. Esta etapa consiste en la selección de un tipo ... -
Establecimiento y respuesta a la frecuencia de corte de maralfalfa (Pennisetum sp.) vs. Camerun (Pennisetum purpuerum Schum. cv. Cameroon) en el distrito de Contamaná, provincia de Ucayali, Loreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se realizó una evaluación comparativa durante las fases de establecimiento y de producción de los pastos maralfalfa (Pennisetum sp) y camerún (Pennisetum purpureum cv. cameroon). En el establecimiento, se compararon el ... -
Establecimiento y utilización de leguminosas forrajeras tropicales (Stylosanthes guianensis, Arachis pintoi Y Centrosema macrocarpum) en la alimentación de vaquillas (Gyrholando)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El objetivo del presente estudio fue evaluar el potencial productivo, aceptación y preferencia de tres leguminosas forrajeras tropicales y su efectividad para mejorar el status nutricional de vaquillas en crecimiento a ... -
Estadísticas de producción y comercialización de la vid y espárrago en el país en el periodo 2001-2002
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La Encuesta Nacional Agropecuaria de Producción y Ventas fue una actividad desarrollada por la Dirección General de Información Agraria del Ministerio de Agricultura con el objetivo de generar información para la toma de ... -
Estado de conservación de ecosistemas de bosque de terraza no inundable, bosque inundable de palmeras y bosque de colina baja
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente estudio evaluó el estado de conservación del predio “Manití” ubicado en el distrito de Indiana, provincia de Maynas, región Loreto, donde se determinó tres tipos de ecosistemas pertenecientes a la región selva ... -
Estado de la diversidad y composición florística arbórea y arbustiva en fragmentos de bosques andinos en el departamento de Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente investigación tuvo como objetivo analizar la composición, la diversidad florística y el estado de conservación de fragmentos de bosques andinos en tres localidades (ACP Illish Pichacoto, CP La Punta y CP San ...