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Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura para una empresa de derivados lácteos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional se desarrolló en las instalaciones de la empresa “Mi Vaquita”, y tuvo como objetivo elaborar un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura, para lo cual previamente se realizó ... -
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura y plan de higiene y saneamiento para el restaurante Amor Peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente Trabajo de Titulación se realizó en el Restaurante Amor Peruano con el propósito de asegurar la inocuidad en el sistema de elaboración de alimentos y bebidas, y cumplir con las actuales exigencias sanitarias ... -
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación no experimental tuvo como objetivo realizar un diagnóstico del proceso de producción, identificar los aspectos deficientes de la empresa y elaborar un manual de buenas prácticas de ... -
Elaboración de un manual de gestión ambiental en la base la norma ISO 14001: 2004 en un operador logístico de productos de consumo masivo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La empresa en la que se ha desarrollado la presente investigación no experimental es un operador logístico de productos de consumo masivo; consciente de la necesidad de que sus actividades, procesos y servicios se realicen ... -
Elaboración de un plan básico de prevención de incendios forestales en el ámbito de las plantaciones de tres distritos de la provincia de Oxapampa, Pasco, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)Actualmente se están promoviendo y desarrollando plantaciones forestales en la Provincia de Oxapampa, algunas de las cuales están siendo afectadas por incendios forestales ocasionados principalmente por el hombre y que se ... -
Elaboración de un plan de calidad para la manufactura de rampas de madera para psicomotricidad en la empresa maderera Mariscal Castilla S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Un plan de calidad es un documento en el cual se detalla los recursos, responsables, tiempos y procedimientos que se deben de aplicar a un proceso, producto o proyecto según la Norma ISO 9000:2005. La propuesta de un plan ... -
Elaboración de un plan de ecoeficiencia energética del Colegio Villa Cáritas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En el Perú a través de los Ministerios del Ambiente y de Energía y Minas vienen promoviendo Medidas de Ecoeficiencia como es la Ley de Promoción del Uso Eficiente de la Energía y su reglamento, Políticas Energéticas ... -
Elaboración de un plan de higiene y saneamiento para una empresa de pastelería
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo describe el proceso de implementación del Plan de Higiene y Saneamiento en la empresa panificadora Panicorp S.A.C., ubicada en el distrito de Surquillo. Se tuvo como objetivo principal el mostrar la ... -
Elaboración de un plan de sostenibilidad y creación de valor compartido para la comunidad de Poroma, provincia de Nasca, Región Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La planificación del territorio y el involucramiento de las empresas en el desarrollo de las comunidades son de vital importancia. El objetivo del presente trabajo fue diseñar el plan de sostenibilidad y creación de valor ... -
Elaboración de un plan HACCP para la línea de chocolate para raza de la empresa Chocodulce S.C.R.L.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación no experimental fue desarrollado para la empresa CHOCODULCE S.R.C.L., tuvo como finalidad presentar una propuesta para asegurar la inocuidad del producto chocolate para taza, através ... -
Elaboración de un plan HACCP para la línea de cortes de carne de cerdo refrigerados en la empresa Pecuaria Gutiérrez S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Ante las deficiencias sanitarias que aún se presentan en el manejo de la carne y las diversas prácticas que se realizan que atentan directamente la calidad e inocuidad del alimento; esta investigación plantea el diseño de ... -
Elaboración de un plan HACCP y propuesta de validación en la etapa de lavado de la línea de ceviche de pescado del restaurante El Paisa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo se realizó gracias al apoyo y colaboración del propietario del restaurante “El Paisa”, quien nos permitió el ingreso a sus instalaciones para realizar diversas evaluaciones y obtener la información ... -
Elaboración de un plan interpretativo aplicable en el área de conservación privada bosque natural El Cañoncillo, departamento de La Libertad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación se realizó en el Área de Conservación Privada Bosque Natural El Cañoncillo, ubicada en el distrito de San José, provincia de Pacasmayo, departamento de La Libertad, Perú. El área es administrada ... -
Elaboración de un producto tipo jamón a partir de Carajito (Diplectrum conceptione)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se investigó la obtención de un producto tipo jamón ahumado cocido a partir de filetes de carajito (Diplectrum conceptione) mediante el uso de Transglutaminasa (Activa GS), Fosfatos y Sal como aditivos. Se trabajó en base ... -
Elaboración de un programa de producción más limpia para la planta de conservas de recursos hidrobiológicos de Pacific Natural Foods S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación no experimental se desarrollo en la planta de conservas de recursos hidrobiológicos de Pacific Natural Foods S.A. y tiene como objetivo, desarrollar la propuesta de un programa de ... -
Elaboración de una bebida a base de granos andinos: Quinua (Chenopodium quinoa) y Kiwicha (Amaranthus caudatus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de esta investigación fue elaborar una bebida a base de granos andinos: quinua (Chenopodium quinoa) y kiwicha (Amaranthus caudatus), utilizando enzimas y el proceso de malteado, y caracterizar la composición ... -
Elaboración de una bebida probiótica a partir de la fermentación láctica del almidón hidrolizado de harina de quinua Chenopodium quinoa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En la presente investigación se elaboró una bebida probiótica de quinua a partir de un proceso de fermentación láctica del almidón hidrolizado de harina de quinua. La primera etapa del proceso es la hidrólisis del almidón ... -
Elaboración de una ecuación de volumen para un bosque de terrazas altas en el codo del Pozuzo, Puerto Inca, Huánuco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Para la realización del presente estudio se tomo una muestra de 100 individuos arbóreos en el bosque de Terrazas Altas perteneciente a la empresa MATROSAC, ubicada en el Codo del Pozuzo, provincia de Puerto Inca, departamento ... -
Elaboración de una pasta untable tipo Paté a partir de carne recuperada mecánicamente de Trucha Arco Iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El pescado es un alimento saludable y nutritivo; sin embargo, el consumo suele ser inferior al recomendado (12 kg al año según la FAO). Esto es debido a que los consumidores actuales buscan productos fáciles de preparar o ... -
Elaboración de una plataforma geoinformática de gestión catastral urbano - rural de Rioja San Martín mediante sistema de información geográfica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En la ciudad de Rioja, ubicada en el departamento de San Martín se desarrolló el proyecto de implementación del catastro urbano, el cual se realizó mediante el levantamiento fotogramétrico y topográfico apoyados en puntos ...