Listar por título
Mostrando ítems 1769-1788 de 5002
-
Efecto del hidrolizado de subproductos del langostino (Litopenaeus vannamei) sobre el estrés de juveniles de tilapia de nilo (Oreochromis niloticus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El trabajo evaluó el efecto del consumo de un hidrolizado proveniente de subproductos del langostino sobre el estrés por densidad en juveniles de tilapia de Nilo (Oreochromis niloticus). Se evaluaron parámetros productivos, ... -
Efecto del ingreso per cápita en la disposición a pagar por la protección de la biodiversidad y el turismo recreacional a nivel global: un análisis exploratorio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En la literatura ambiental, la valoración económica de los servicios ecosistémicos relacionados a la biodiversidad y a la recreación, así como el análisis de la elasticidad ingreso de la disposición a pagar por dichos ... -
Efecto del inicio del riego parcial de la zona de raíces en el rendimiento del cultivo de camote
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En esta investigación se aplicó el riego por goteo de dos formas; con el 100% de lámina denominado testigo y el Riego Parcial de la Zona de Raíces (PRD) con el 50% de lámina. Este último tuvo tres inicios diferentes de los ... -
Efecto del intemperismo acelerado en las propiedades físico-mecánicas de compuestos plástico-bambú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Los compuestos plástico bambú son cada vez más utilizados en exteriores, por lo tanto su tiempo de servicio dependerá de la resistencia al medioambiente que pueda ofrecer y con ese fin se han probado diferentes combinaciones ... -
Efecto del intervalo de corte y fertilización nitrogenada en la estructura del rendimiento de Brachiaria decumbens Stapf y Digitaria decumbens Stent
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1985)El presente experimento fue conducido sobre 72 parcelas instaladas en el año de 1981, en uno área de 866.25 m2 del campo experimental "Tomatillo" del Programo de Pastos y Forrajes de la Universidad Nocional Agraria la ... -
Efecto del marinado, congelación y descongelación sobre las propiedades tecnológicas de la carne de alpaca (Vicugna pacos)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente estudio tuvo como finalidad evaluar el efecto del tipo de congelación (por contacto directo y por corriente de aire) y el efecto del modo de aplicación del marinado (inyección e inmersión) con sal y fosfatos ... -
Efecto del método de extracción en las características fisicoquímicas y funcionales de almidón de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La cañihua es un pseudocereal nativo del altiplano andino que, aún con iguales o mejores propiedades nutricionales y funcionales que la quinua o el amaranto, ha recibido poca atención. Además de sobresalir por su contenido ... -
Efecto del mulch, en la reducción de estrés hídrico y térmico en el cultivo de la papa ‹‹Solanum tuberosum›› durante el verano costero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La papa es el cultivo más importante de raíces y tubérculos en todo el mundo y se cultiva en más de 125 países (NeBambi, Ortiz, Haverkort, & Caldiz, 2009). La papa es un cultivo sensible a la sequía y a elevadas temperaturas. ... -
Efecto del nivel de salinidad del agua de riego en el crecimiento del cultivo de espinaca (Spinacia oleracea L.) en suelo arenoso
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de tolerancia máxima a la salinidad en el agua de riego del cultivo de espinaca, sin que se vea afectado su rendimiento y su calidad. Para determinar ... -
Efecto del nivel de salinidad del agua y la textura del suelo en el cultivo de rúcula (Eruca sativa Mill)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La rúcula es una hortaliza con una demanda creciente en Argentina y en países europeos. La investigación se basó en determinar el máximo nivel de sales que el cultivo puede tolerar sin afectar sus parámetros de calidad, ... -
Efecto del ozono gaseoso en la reducción de Salmonella spp. Durante la desinfección de Concha de Abanico Argopecten purpuratus para el proceso de congelado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente estudio consistió en determinar la sobrevivencia del microorganismo Salmonella spp como efecto de la desinfección de tallos de concha de abanico frescos empleando ozono gaseoso con una dosis constante de 10 ppm ... -
Efecto del pastoreo con llamas y vacunos en la función hídrica del pastizal
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se realizó una investigación bajo un enfoque participativo en un ecosistema montañoso de la Cordillera Blanca (Región Ancash). El objetivo del estudio fue evaluar el impacto del pastoreo con vacas y llamas en la función ... -
Efecto del pelado semiautomatizado sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de pulpa de chirimoya (Annona cherimola M.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto del pelado semiautomatizado con la máquina prototipo diseñada y fabricada por el Proyecto de Innovación PITEI-1-P-225-068-14 y la empresa Selva Industrial SA, sobre ... -
Efecto del pre-pastoreo con vacunos sobre las dietas de alpacas y ovinos en pastizales naturales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del pre-pastoreo con vacunos sobre la composición botánica, selectividad y composición química de dietas de alpacas y ovinos. El área experimental fue un pajonal de condición ... -
Efecto del preservante CCB en el método de formulación del adhesivo para tableros contrachapados de sapote (Matisia cordata)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En el presente estudio, se analizó la influencia de un preservante de madera en el fraguado de la cola a base de urea formaldehido y en la resistencia física y mecánica de tableros contrachapados de la especie “sapote” ... -
Efecto del proceso de lixiviación sobre los alérgenos de Anisakis spp. en la elaboración de concentrado proteico de Dosidicus gigas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La pota o calamar gigante Dosidicus gigas (D’Orbigny 1835) es una especie abundante en la costa peruana, de importancia comercial y con antecedentes de infestación parasitaria; por ende, es relevante evaluar las implicancias ... -
Efecto del producto Bellis (Pyraclostrobin y Boscalid) en la presencia de los patógenos post cosecha en el cultivo de pimiento Páprika en la provincia de Barranca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Muchas de las enfermedades de poscosecha de frutos, hortalizas, granos y leguminosas son el resultado de infecciones incipientes de las plantas o sus frutos por patógenos que se encuentran ya en el campo. Los síntomas de ... -
Efecto del recubrimiento de Goma de Sapote (Capparis scabridda) en las características del tomate (Solanum lycopersycum L.) durante su almacenamiento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto del recubrimiento de goma de sapote y goma de sapote más quitosano en las características del tomate almacenado a dos condiciones: ambiente (20 °C y 85 % HR) ... -
Efecto del reemplazo progresivo de Bacitracina metileno disalicilato por Enterococcus faecium sobre performance, morfometría intestinal y ósea en Broilers
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El estudio evaluó el efecto del reemplazo progresivo del antibiótico promotor del crecimiento por probiótico sobre el rendimiento, la morfometría intestinal y ósea en pollos de engorde de 1 a 21 días. El estudio utilizó ... -
Efecto del riego intermitente en el rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) variedad Unica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación se llevó a cabo en la parcela experimental de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la UNALM, durante los meses de junio a octubre del 2017. El objetivo principal fue evaluar el rendimiento y la ...