Listar por título
Mostrando ítems 1746-1765 de 5240
-
Efecto de la fertilización N, P y K en la producción de biomasa aérea de esquejes de Festuca dolichophylla (Presl, 1830) y Festuca humilior (Nees & Meyen, 1841)
(Universidad Nacional Mayor de San Marc, 2020)El objetivo del estudio fue comparar el efecto de la fertilización de N, P y K en laproducción de biomasa aérea de dos gramíneas nativas Festuca dolichophylla y Festucahumilior. El experimento se realizó en la SAIS Túpac ... -
Efecto de la fertilización nitrogenada y de la materia orgánica en el cultivo de lechuga cv. Dark Green Boston y las propiedades del suelo en Nievería – Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Pendiente de autorización de autor -
Efecto de la fertilización NPK en la florística y rendimiento forrajero de Dactylis (Dactylis glomerata) y Trébol rojo (Trifolium pratense) en Cerro de Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Un estudio se realizó para evaluar el impacto de la fertilización NPK en la asociación de pastos cultivados Dactilys (Dactylis glomerata) y trébol rojo (Trifolium pratense). Se evaluaron 12 tratamientos experimentales a ... -
Efecto de la fertirrigación en el rendimiento de dos variedades de camote "Ipomoea batatas L." en condiciones de déficit hídrico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En esta investigación se determinó el rendimiento, absorción de NPK y monitoreo de las características del suelo y agua de riego luego de aplicar el fertirriego en plantas de dos cultivares de camote: Huambachero y ... -
Efecto de la fertirrigación en el rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum l.) variedad Unica en condiciones de déficit hídrico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El ensayo fue realizado en la parcela experimental de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la UNALM. El objetivo principal de la investigación fue comparar y evaluar el efecto de la fertirrigación en el rendimiento del ... -
Efecto de la fertirrigación nitrogenada -- fosforada y de la aplicación de micronutientes en el rendimiento del cultivo de Arverja (Pisum sativum L.) cv. 'Tarma' bajo R.L.A.F.: exudación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2004)El presente trabajo de investigación buscó determinar la respuesta del rendimiento en el cultivo de arverja cv. Tarma ante la interacción de la fertilización Nitrogenada – fosforada y la aplicación vía red de riego de ... -
Efecto de la fibra insoluble en el comportmientpo productivo de pollos de carne alimentados con dietas comerciales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El estudio se efectuó con el objetivo de conocer el efecto de la inclusión on top de fibra insoluble en las dieta de pollos de carne, hasta los 42 días de edad. Los criterios de evaluación fueron el peso vivo, la ganancia ... -
Efecto de la formulación en la esponjosidad, volumen y aceptabilidad de una premezcla de queque comercial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Hacer un queque comercial en base a una premezcla obedece a buscar el balance de ingredientes clave que influyan en la distribución uniforme y tamaño homogéneo de alveolos para obtener una esponjosidad comercial aceptable ... -
Efecto de la frecuencia de cosecha en el rendimiento de tres cultivares de pepinillo (Cucumis sativus L,) para encurtir
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1995)El objetivo del presente trabajo fue de evaluar la frecuencia de cosecha en el rendimiento y calidad de tres cultivares de pepinillo. Se evaluaron los tres híbridos de pepinillo para encurtido (Blitz, Fortos y Toret) bajo ... -
Efecto de la goma de tara y la goma de guar sobre la morfometría intestinal y la respuesta productiva de pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como fin evaluar el efecto de la goma de tara (GT) y la goma de guar (GG) sobre la morfometría intestinal y el comportamiento productivo de los pollos de carne macho de 1 a 21 días. ... -
Efecto de la goma guar y goma xantana como aglutinantes sobre la calidad física del pellet para pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto en la goma guar y goma xantana, como alternativas de glutinantes para mejorar la calidad física del pellet en pollos de carne, medido por ... -
Efecto de la harina de garbanzo, albúmina y proteína de soya en las propiedades fisicoquímicas de una salchicha ovovegetariana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de los componentes: harina de garbanzo (HG), albúmina de huevo (AH) y concentrado proteico de soya (CPS), en el rendimiento de cocción, estabilidad de ... -
Efecto de la hidrólisis ácida sobre las propiedades de almidones obtenidos de dos variedades de papa amarga y tunta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Las papas nativas amargas se cultivan bajo condiciones adversas en la región altoandina, tienen alto contenido de glicoalcaloides, y no son aptas para consumo directo. La tunta se obtiene de la papa amarga deshidratada ... -
Efecto de la hidrólisis enzimática de la lactosa en las características reológicas y fisicoquímicas del queso fresco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Las propiedades reológicas constituyen un factor determinante de la calidad y aceptabilidad de los quesos. La tendencia actual hacia el desarrollo de derivados lácteos deslactosados, ha incrementado el interés de la industria ... -
Efecto de la hormona AIB en el enraizamiento de estacas juveniles de Croton lechleri Muell. Arg.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La especie Croton lechleri Muell. Arg. (Sangre de grado), es un árbol de gran importancia por su alto valor económico y comercial en cuanto a sus reconocidas propiedades medicinales de su látex, por lo que es necesario ... -
Efecto de la inclusión de aditivos sensoriales comerciales en un programa de alimentación en pollos de carne sometidos a estrés por densidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo tuvo como objetivo obtener resultados científicos acerca del efecto de dos aditivos sensoriales comerciales, utilizados de manera secuencial en programa de alimentación, en el rendimiento productivo de ... -
Efecto de la inclusión de carbohidrasas exógenas comerciales en dietas de inicio sobre la performance de pollos en inicio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la inclusión de enzimas exógenas (β-mananasa, xilanasa y una conjugación de ambas) en una dieta de inicio sobre la performance en pollos de engorde hasta los 21 días; empleando ... -
Efecto de la inclusión de cocarboxilasa en la dieta sobre la respuesta productiva y perfil lipídico en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la granja Rinconada 1, de la empresa Agropecuaria Pluma Blanca S.A.C, ubicada en el distrito de Carabayllo. El objetivo del presente estudio fue ... -
Efecto de la inclusión de subproducto de camal vacuno en dietas de pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como fin evaluar el efecto de la harina de subproducto de camal vacuno (HSCV) en reemplazo de la harina de pescado (HP) y torta de soya (TS) sobre el comportamiento productivo de ... -
Efecto de la inoculación con microorganismos solubilizadores de fósforo sobre el crecimiento y nutrición de frijol castilla, maíz, trigo y haba
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El fósforo es un elemento esencial para el crecimiento y desarrollo de las plantas. A pesar de ser abundante en los suelos, su disponibilidad para las plantas es muy limitada debido a la baja solubilidad de los compuestos ...