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Efecto de la inclusión de carbohidrasas exógenas comerciales en dietas de inicio sobre la performance de pollos en inicio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la inclusión de enzimas exógenas (β-mananasa, xilanasa y una conjugación de ambas) en una dieta de inicio sobre la performance en pollos de engorde hasta los 21 días; empleando ... -
Efecto de la inclusión de cocarboxilasa en la dieta sobre la respuesta productiva y perfil lipídico en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la granja Rinconada 1, de la empresa Agropecuaria Pluma Blanca S.A.C, ubicada en el distrito de Carabayllo. El objetivo del presente estudio fue ... -
Efecto de la inclusión de subproducto de camal vacuno en dietas de pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como fin evaluar el efecto de la harina de subproducto de camal vacuno (HSCV) en reemplazo de la harina de pescado (HP) y torta de soya (TS) sobre el comportamiento productivo de ... -
Efecto de la inoculación con microorganismos solubilizadores de fósforo sobre el crecimiento y nutrición de frijol castilla, maíz, trigo y haba
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El fósforo es un elemento esencial para el crecimiento y desarrollo de las plantas. A pesar de ser abundante en los suelos, su disponibilidad para las plantas es muy limitada debido a la baja solubilidad de los compuestos ... -
Efecto de la interacción entre microorganismos PGPR con hongos formadores de micorrizas arbusculares para la promoción de crecimiento vegetal en aguaymanto (Physalis peruviana L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El aguaymanto, cultivo nativo del Perú, viene adquiriendo gran importancia a nivel internacional debido a su valor nutricional, destacándose su alto contenido de vitamina C y provitamina A. Sin embargo, los productores ... -
Efecto de la inyección de vitamina E o Selenio sobre la incidencia de mastitis y producción en vacas lecheras
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1996)El objetivo del presente estudio fue evaluar los efectos de la inyección de altos niveles de vitamina E o selenio antes de parto sobre la incidencia de mastitis y la producción de leche de vacas en lactación temprana. El ... -
Efecto de la lámina de riego y del nivel nutricional en el crecimiento y rendimiento de maíz morado (Zea mays L.) cv. PMV-581
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación trata sobre el efecto de la lámina de riego y del nivel nutricional en el crecimiento y rendimiento del cultivo de maíz morado PMV-581, bajo condiciones de riego localizado de alta ... -
Efecto de la materia orgánica y encalado del suelo en cebada (Hordeum vulgare L.) variedad UNA 96 cultivado en invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del encalado sobre el crecimiento, rendimiento y la disponibilidad de nutrientes en el cultivo de cebada abonada con fuentes de materia orgánica en un suelo ácido altoandino. -
Efecto de la modificación morfológica de las espigas en el rendimiento y componentes de rendimiento de líneas mutantes de cebada (Hordeum vulgare L.) obtenidas con irradiación gamma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La cebada (Hordeum vulgare L.) es un cultivo importante en la sierra del Perú donde se emplea como alimento principal en la dieta alimenticia de la población rural. Es importante mejorar los rendimientos y la calidad ... -
Efecto de la motilidad espermática en la producción de embriones in vitro en bovinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El sistema computarizado de análisis de semen y la fertilización in vitro son herramientas útiles para predecir la fertilidad. El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la motilidad espermática ... -
Efecto de la naturaleza del substrato de filtros biológicos anaeróbicos en la eficiencia de depuración de nitrato en sistemas de recirculación acuícolas marinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Nuevas tecnologías de bioremediación vienen siendo estudiadas y adaptadas a sistemas de recirculación acuícolas (SRAs) con la finalidad de amplificar su autonomía y cumplir con las exigencias medioambientales impuestas por ... -
Efecto de la nutrición marginal en el crecimiento y desarrollo del Yacón Smallanthus sonchifolius (Poepp. & Endl.) H. Robinson bajo condiciones de hidroponía
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)El siguiente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Centro de Investigación en Hidroponía y Nutrición Mineral de la Universidad Nacional Agraria de la Molina. El objetivo principal fue evaluar el efecto de la ... -
Efecto de la peletización con inóculos promotores de crecimiento de semillas de maca (Lepidium meyenii) como alternativa a la inoculación en líquido
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La producción y el establecimiento de un cultivo exitoso depende de varios factores como la temperatura, condiciones climáticas, pH, humedad, patógenos, nutrientes del suelo, viabilidad de la semilla etc. Todos son factores ... -
Efecto de la política arancelaria aplicada al mercado azucarero peruano del 2000 al 2012
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de esta investigación fue determinar el impacto de la política arancelaria para el bienestar del mercado azucarero peruano en el periodo comprendido de 2000-2012. Teniendo como hipótesis de que la política ... -
Efecto de la relación calcio: Fósforo disponible sobre el crecimiento alométrico, morfometría, integridad y mineralización ósea en pollos de engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo fue determinar el efecto de la relación calcio y fósforo disponible (Ca:Pd) sobre el crecimiento alométrico, morfometría e integridad ósea, respecto al contenido de ceniza en tibia. 68 pollos de la línea Cobb ... -
Efecto de la remoción del aceite de las semillas de Moringa oleifera en el tratamiento de aguas por coagulación-floculación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación fue realizada con el fin de evaluar el efecto de la remoción del aceite de las semillas de Moringa oleifera para mejorar los procesos de coagulación-floculación en el tratamiento de aguas de baja, ... -
Efecto de la sacarosa y cotiledones sobre el prendimiento de microinjertos in vitro de naranja y Limón (Citrus sp)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo tiene la finalidad de determinar la influencia de la concentración de sacarosa en el medio de cultivo y presencia de cotiledones del patrón en la microinjertación in vitro de los cítricos Citrus sinensis ... -
Efecto de la sucesión post-agrícola temprana sobre la diversidad vegetal en cuatro agroecosistemas en el distrito de Cajatambo, Lima, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La sucesión vegetal provee recursos y servicios ecológicos de interés que pueden servir para implementar sistemas de manejo que sean sostenibles, por lo que el estudio de la dinámica de los agroecosistemas, utilizando a ... -
Efecto de la suplementación con diferentes fuentes de Cobre sobre el comportamiento productivo morfometría intestinal y el nivel de Cobre hepático en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)Un experimento fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto de la suplementación de cobre sobre el comportamiento productivo, los niveles de cobre en el hígado y la morfometría intestinal en pollos de 0 a 40 días de ... -
Efecto de la suplementación de Glutamina, Leucina, Isoleucina y Valina en la inmunidad de caninos en la etapa del destete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del estudio fue determinar la influencia de la glutamina (GLN) y BCCA (leucina, isoleucina y valina) sobre los parámetros hematológicos, bioquímicos e inmunológicos de caninos post destete. En la primera etapa ...