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Efecto de dos métodos de cepillado en la resistencia al cizallamiento de la línea de cola de dos especies de bosques secundarios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Se evaluó la resistencia mecánica al cizallamiento de la línea de cola en uniones de madera encolada para dos especies de bosque secundario, Yanavara (Pollalesta discolor Kunth Aristigueta) y Pino chuncho (Schizolobium ... -
Efecto de dos niveles de proteina y energia digestible en el comportamiento productivo de alevines de tilapia roja (Oreochromis spp.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Efecto de dos tipos y niveles de fibra sobre la respuesta productiva y peso relativo de órganos en pollos de carne de 21 días de edad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del presente estudio fue evaluar los efectos del nivel y tipo de fibra sobre la respuesta productiva y peso relativo de órganos en pollos de carne de 21 días de edad. Para ello, 200 pollos de la línea Cobb 500 ... -
Efecto de El Niño costero 2017 en la calidad del agua de consumo a través de perfiles analíticos descriptivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Debido a la presencia y gran variedad de efectos negativos que tienen los fenómenos climatológicos como El Niño Costero del año 2017 dentro de los países costeros de América del Sur, el conocimiento de las posibles ... -
Efecto de EM-Bokashi en el cultivo de la microalga Tetraselmis suecica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Efecto de enmiendas orgánicas sobre la agregación y estabilidad de los agregados, porosidad, humedad equivalente y CIC de un suelo de la costa. La Molina.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1977)En un Suelo de Costa ubicado en el campo experimental del Departamento de Suelos y Fertilizantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina,.se probaron diferentes enmiendas orgánicas con el objetivo de mejorar las ... -
Efecto de extractos de algas marinas en el rendimiento y calidad de alcachofa (Cynara scolymus L.) cv. Lorca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de los extractos de algas marinas en el rendimiento y calidad del cultivo de Alcachofa4 (Cynara scolymus L.) cv. Lorca, bajo condiciones del valle ... -
Efecto de inclusión de nuez común (Juglans regia L.) y transglutaminasa en la elaboración de un reestructurado de carne de alpaca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El objetivo de esta investigación es contribuir al mayor aprovechamiento de las cualidades de la carne de alpaca mediante procesos tecnológicos, utilizando transglutaminasa microbiana, con la finalidad de ofrecer una ... -
Efecto de la acidez de los suelos en el normal crecimiento y desarrollo de tres especies de pastos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1979)Bajo condiciones de invernadero en la Universidad Nacional Agraria -La Molina- fue llevado a cabo un experimento con el fin de determinar la influencia de la acidez de los suelos a diferentes niveles de encalamiento sobre ... -
Efecto de la acuicultura de Camarón marino sobre Macrobentos en zonas de Manglar del Estuario Río Chone, Manabí, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Se evaluó el efecto de la acuicultura de camarón marino sobre macrobentos en áreas de manglares del estuario del río Chone en Ecuador. El estuario fue zonificado en tres secciones con diferentes niveles de incidencia ... -
Efecto de la adición de albúmina de huevo en las propiedades tecnológicas de salchichas tipo Frankfurt durante su almacenamiento a 4°C
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo se realizó con la finalidad de determinar el efecto de la adición de albúmina de huevo sobre las propiedades tecnológicas de salchichas tipo Frankfurt durante su almacenamiento a 4°C. Transcurrió en ... -
Efecto de la adición de albúmina de huevo en un gel cárnico de porcino
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo se realizó con la finalidad de determinar el efecto de la adición de la albúmina de huevo deshidratada sobre la retención de agua, dureza y color de un gel cárnico de porcino aplicando el método de ... -
Efecto de la adición de kit ligand y/o bpV (HOpic) sobre la activación y sobrevivencia in vitro de folículos preantrales de alpacas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En los mamíferos, la foliculogénesis comienza en la etapa fetal y es un proceso complejo y dinámico que involucra la quiescencia, activación, crecimiento, la migración folicular basado en las interacciones con las células ... -
Efecto de la adición de selenio orgánica en la dieta sobre la estabilidad oxidativa de la carne de pollo (Gallus gallus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)Pendiente de autorización de autor -
Efecto de la altitud del terreno sobre la estructura y distribución espacial de las comunidades vegetales del Santuario Nacional Los Manglares de Tumbes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Los factores abióticos y la tolerancia de las especies a los mismos determinan la composición y distribución de comunidades vegetales. En las islas del Santuario Nacional Manglares de Tumbes, la topografía local junto a ... -
Efecto de la aplicación de cal y fosfato diamónico en el crecimiento de Tectona grandis L. F. de un año de edad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Actualmente la mayoría de las plantaciones forestales en el Perú con fines maderables son instaladas por iniciativa privada. Reforestadora Amazónica S.A., es una empresa privada que cuenta con más de 500 ha de plantaciones ... -
Efecto de la aplicación de cinco tipos de compost en el rendimiento de papa (Solanum tuberosum L.) cv. Canchan en un suelo de Quilcas (Valle del Mantaro)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El uso de insumos locales y de prácticas conservacionistas hace factible el desarrollo sostenible de las actividades agrícolas, especialmente cuando se dispone de escasos recursos económicos. En zonas agrícolas andinas con ... -
Efecto de la aplicación de compost de aserrín de pino en la calidad de plantas de Pinus patula Shiede et Cham. a raíz desnuda
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El Pinus patula es una de las especies introducidas de mayor importancia en la forestación de la sierra peruana debido a que es usada por su rápido crecimiento, plasticidad y rusticidad (CONIF, 1995). La producción de ... -
Efecto de la aplicación de diferentes concentraciones de etefón en abscisión de hojas en árboles de sapote (Capparis scabrida H.B.K.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El sapote es una especie típica del bosque seco que soporta profundas sequías; se encuentra en estado de amenaza y está protegida por el Estado Peruano, por lo que la población local debe adecuar un uso alternativo como ... -
Efecto de la aplicación de humatos de potasio y de la fertilización nitrogenada en el rendimiento de maíz morado cv. Prosemillas (Zea mays L.) bajo RLAF: goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se realizó un ensayo experimental en campo; en el departamento de Lima, provincia y distrito de Cañete, fundo Don Germán de la UNALM, con la finalidad de evaluar el efecto de distintos niveles de fósforo aplicados en la ...