Listar por título
Mostrando ítems 1411-1430 de 5002
-
Diseño de un plan de marketing para exportar conservas de anchoveta a Brasil. Caso: Pesquera Diamante S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En la actualidad, la exportación de conservas de anchoveta está marcada por las preferencias de los hábitos de compra de los consumidores, donde el significado de salud, valor nutricional y economía, contribuyen de manera ... -
Diseño de un plan estratégico para una empresa consultora de servicios forestales en el sector hidrocarburos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo se realizó con el objetivo de elaborar un plan estratégico para una empresa consultora de servicios forestales en el sector hidrocarburos para el periodo 2016 - 2018. Forestsoil es una empresa peruana ... -
Diseño de un procedimiento de inspección y muestreo de sacos de 50 Kg de Harina de Anchoveta (Engraulis ringens) para un organismo de inspección
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se describe detalladamente el diseño de un procedimiento para realizar los servicios de inspección y muestreo de sacos de 50 Kg de harina de pescado que se realiza con la finalidad de controlar las ... -
Diseño de un proceso de personalización de máquinas para la mejora tiempos de entrega caso: Ferreyros S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Esta investigación no experimental, estudió el comportamiento de la empresa Ferreyros S.A., específicamente de la división Comercial – Línea de Máquinas, y de la división de Servicios:- Taller de pre entregas de máquinas ... -
Diseño de un programa comunitario de mejora genética de llamas K'ara (Lama glama) en Marcapomacocha - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente estudio fue diseñar y evaluar económicamente un programa comunitario de mejora genética (PCMG) de llamas K`ara (Lama glama) en el distrito Marcapomacocha, Junín. El objetivo de mejora genética fue ... -
Diseño de un programa de compensación en la entidad pública para la atracción y retención de sus colaboradores. Estudio de caso OSINERGMIN
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo tiene como propósito el diseño de un programa de compensaciones para el Organismo Supervisor de la Energía y Minería – Osinergmin, que le permita contar con el personal idóneo y retener a los mejores ... -
Diseño de un programa de seguridad y salud en el trabajo para la Sunafil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo tiene por objetivo evaluar las condiciones laborales del personal para proponer acciones de mejora. Por ello se elaboraron Matrices IPER por puesto de trabajo y Mapas de Riesgo con la finalidad de ... -
Diseño de un prototipo de riego automatizado para pequeños huertos agroecológicos utilizando arduino en zonas desérticas urbanas de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Éste trabajo busca la complementariedad entre tecnología y agricultura, para lograr mejora en la distribución del agua, dosificación según necesidades de los cultivos, selección de materiales idóneos, integración de ... -
Diseño de un sistema de alerta temprana para la protección de campamentos de construcción ante eventos hidrológicos extremos - cuenca Urubamba
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El Perú, debido a su configuración geográfica, se encuentra expuesto a la ocurrencia de inundaciones. En el Cusco estas constituyen un problema recurrente, por ello el presente trabajo titulado “Diseño de un Sistema de ... -
Diseño de un sistema de costos para la empresa del rubro de alimentos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo es una investigación no experimental desarrollada en Delosi S.A, empresa líder en el rubro de franquicias, que opera 11 marcas, muchas de ellas de renombre internacional y otras que se encuentran en una ... -
Diseño de un sistema de ecoeficiencia para el Colegio de Abogados de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se diseñó un sistema de ecoeficiencia para el Colegio de Abogados de Lima, abordando dicho concepto como una primera aproximación al enfoque de desarrollo sostenible. Las variables más influyentes identificadas fueron el ... -
Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo principal del presente trabajo fue proponer un Sistema de Gestión de Calidad, con base en el estándar internacional ISO 9001:2008, para el proceso de corte y desposte de la carne de cerdo, con esta propuesta ... -
Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001: 2008 para la empresa Comisionistas Lince S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Este trabajo tiene como objetivo diseñar un Sistema de Gestión de la Calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para la empresa Comisionistas Lince S.A.C. (distribuidora de alimentos y productos en general). El diseño del ... -
Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para una planta procesadora de snacks andinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo del presente trabajo fue diseñar un Sistema de Gestión de Calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para la planta procesadora de snacks FRITAX S.A.C. como propuesta de mejora de la eficacia de sus procesos ... -
Diseño de un sistema de gestión de costos de calidad para incrementar rentabilidad y competitividad de una empresa pisquera artesanal
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El presente trabajo tiene como objetivo diseñar un sistema de géstión de costos de calidad para incrementar la rentabilidad y competitividad de una empresa productora de . . pisco artesanal tecnificado de la region de ... -
Diseño de un sistema de gestión de costos de la calidad par incrementar la rentabilidad de una empresa vitivinícola
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo académico tiene como principal objetivo el diseñar un Sistema de Gestión de Costos de la Calidad para incrementar la rentabilidad de la empresa vitivinícola Viñedos Las Casuarinas ubicada en la provincia ... -
Diseño de un sistema de gestión de la calidad basado en la Norma ISO 9001:2000 para la empresa de Lácteos PLUSA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)El presente trabajo de investigación No experimental elaborado para la empresa PLUSA describe la aplicación de tres encuestas como son: la encuesta para estimar el nivel de costo de calidad, la Lista de verificación de los ... -
Diseño de un sistema de gestión de la calidad norma ISO 9001:2015 para la SUNARP zona registral IX
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El actual estudio se elaboró con fines de cumplir lineamientos del reglamento gestor ISO 9001: 2015 para la propuesta de un SGC en la SUNARP Zona Registral IX con fines de precisar la afinidad entre calidad de la prestación ... -
Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional según la norma internacional OHSAS 18001: 2007 para una empresa textil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La Norma OHSAS 18001:2007, Sistemas de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo, es el estándar internacional de mayor aceptación para la gestión de riesgos ocupacionales por permitir su aplicación a cualquier ... -
Diseño de un sistema de gestión en base a la NTP-ISO/IEC 17025:2006 para el laboratorio de Industrias Lácteas Peruanas S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo principal desarrollar un sistema de Gestión de Calidad basado en la NTP-ISO/IEC 17025:2006 (INDECOPI 2006) para el laboratorio de la empresa Industrias Lácteas Peruanas ...