Listar por título
Mostrando ítems 1358-1377 de 5239
-
Determinación del rendimiento de biogás a partir de mezclas entre estiércol vacuno y suero de quesería mediante digestión anaeróbica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tiene por objetivo determinar la producción de biogás a partir de diferentes proporciones entre estiércol de vacuno y suero de quesería, mediante el uso de biodigestores anaeróbicos con carga fija a una ... -
Determinación del requerimiento de proteína bruta de alevinos de sábalo cola roja (Brycon erytropterum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El sábalo cola roja (Brycon erythropterum), es una especie ampliamente distribuidas en las cuentas del Rio amazonas y el Orinoco, su producción en los últimos años ha tenido un incremento dentro de la cosecha nacional de ... -
Determinación del requerimiento de proteína en juveniles de Babunco (Girella laevifrons), digestibilidad de la proteína y energía en dietas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo tuvo por objetivo determinar el requerimiento de proteína digestible en juveniles de babunco (G. laevifrons), a través de la aplicación del modelo de línea quebrada y el modelo de regresión polinomial ... -
Determinación del régimen de caudales ecológicos en la Cuenca del Río Rímac
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La costa peruana se caracteriza por su aridez y escasa precipitación presentando un déficit hídrico en gran parte del año. En la cuenca del río Rímac, la mayor demanda de agua es para el uso poblacional, seguido del uso ... -
Determinación del tamaño óptimo de parcela y del número adecuado de repeticiones para la evaluación de poblaciones de camote (Ipomoea batatas L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1992)Se condujo un ensayo de uniformidad en la localidad de La Molina (Perú) con la variedad “Nemañete” de camote (Ipomoea batatas) con el fin de determinar el tamaño óptimo de parcela experimental y el número apropiado de ... -
Determinación del tiempo óptimo de refinado-conchado de chocolate oscuro aplicando el método variación no significativa en cinética
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Dentro del proceso de elaboracion de chocolate, la etapa de refinado-conchado es crucial en el desarrollo de las caracteristicas sensoriales y de calidad del producto, ademas implica una etapa que, en comparacion a las ... -
Determinación del turno de rotación económicamente óptimo para el caso de la Bolaina Blanca (Guazuma crinita) en la Región Cusco-Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Este estudio busca determinar el Turno de Rotación Económicamente Optimo (TREO) de la especie Guazuma crinita (“bolaina blanca”) para el caso de una plantación forestal en Cusco, Perú. Para ello, se estimó el crecimiento ... -
Determinación del volumen útil del embalse Purapa en la Subcuenca Vichaycocha
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el presente trabajo se busca determinar la capacidad de almacenamiento requerida para el vaso proyectado en la subcuenca Vichaycocha, denominado embalse Purapa, el cual permitirá incrementar la oferta hídrica en la ... -
Determinación preliminar de metabolitos en hojas y corteza de Camu camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh) en tres etapas fenológicas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)El Camu camu arbustivo (Myrciaria dubia) es una planta nativa promisoria de la Amazonía, que durante muchos años fue utilizada por las poblaciones locales de la selva baja como medicina natural contra afecciones respiratorias ... -
Determinacióndel tiempo óptimo de mezclado de partículas alimentarias para la obtención de puré de papa en polvo aplicando VNSC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El mezclado es una operación unitaria ampliamente utilizada en la industria alimentaria, tal es el caso de la empresa Deltagen del Perú S.A., dedicada a la mezcla de partículas alimentarias para el consumo humano, de entre ... -
Determinantes de la deforestación en el Perú: Evidencia de un panel de datos de 10 departamentos para el periodo 2001-2012
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La investigación tuvo como objetivo general “identificar las principales variables explicativas de la deforestación en el Perú durante el periodo 2001-2012”. Sobre la base de este, se plantearon dos objetivos específicos: ... -
Determinantes de la morosidad del banco agropecuario para el período 2016
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El sistema financiero peruano ha mantenido un crecimiento sostenido desde los últimos 10 años, donde las colocaciones dirigidas al sector agropecuario fueron de S/ 9,471 millones, representando un 5.4% de las colocaciones ... -
Determinantes de la rentabilidad empresarial en la industria de alimentos: caso de la empresa Gloria S.A. (2000-2010)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La rentabilidad de las empresas ha sido afectada en estos años por múltiples factores internos y externos, dichos impactos se ven reflejados en las cuentas de los estados financieros de las empresas, siendo el más importante ... -
Determinantes económicas de la inversión directa extranjera en el Perú en el periodo 2003-2013
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación tiene por finalidad determinar la influencia de las variables económicas en la Inversión Extranjera Directa en el Perú en el periodo 2003-2013. Para desarrollar el trabajo utilizamos ... -
Determinantes en la elección del principal combustible para la cocción de alimentos en el hogar. Un estudio de caso para el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación tiene como objetivo estimar la influencia de las variables socioeconómicas y demográficas sobre la elección del gas licudo de petróleo (GLP) como combustible principal para la cocción de alimentos ... -
Determination of the availability of payment for conservation and improvement activities of wetlands ecosystem of the Huaraz City, Peru
(Scholarena, 2018-08-20)El Método de Valoración Contingente (MVC) fue utilizado con el propósito de determinar la intención de pago (IDP) de los ciudadanos en la ciudad de Huaraz - Perú (Región Ancash) con el fin de estimar un financiamiento ... -
Development of gluten‑free and egg‑free pasta based on quinoa (Chenopdium quinoa Willd) with addition of lupine four, vegetable proteins and the oxidizing enzyme POx
(Springer Verlag, 2019-06)The aim of this research was to develop gluten-free (GF) and egg-free quinoa pasta with high nutritional value. Extruded and non-extruded quinoa (red and white) four, potato starch, tara gum, and potato, pea and rice protein ... -
Diagnostico socio-economico del comité de rondas 20 de Mayo San Miguel. Cajamarca, para acceso a financiamiento de planes de negocio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Este trabajo de suficiencia profesional (TSP) describe la experiencia desarrollada como parte del equipo a cargo de la elaboración de planes de negocios para los comités de rondas 20 de Mayo de las provincias de Cajamarca ... -
Diagnósis de los implementos agrícolas tradicionales, modificaciones y nuevos diseños en el arado de palo en el valle del Mantáro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1981)El presente trabajo consta de dos etapas. En la primera se evaluaron los implementos agrícolas tradicionales utilizados en las faenas agrícolas de la pequeña y mediana propiedad rural y en lugares donde a pesar de ser aptas ... -
Diagnósito y propuesta de un manual y programa de higiene para una empresa de comercialización de recursos hidrobiológicos refrigerados y congelados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivo realizar un diagnóstico, determinar los problemas principales y plantear una propuesta de mejora para la empresa Pro Yin, dedicada a la comercialización de recursos hidrobiológicos ...