Listar por título
Mostrando ítems 1285-1304 de 5002
-
Determinación del efecto de la inclusión de mono y diglicéridos en la estabilidad, adhesividad y costos de elaboración de paté de hígado de pollo aplicando el método de diseño de mezclas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)Pendiente de autorización de autor -
Determinación del efecto del citrato de sodio en la gelificación del surimi de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)El objetivo del presente trabajo fue la determinación del efecto del citrato de sodio (Na-citrato) en la gelificación térmica del surimi de pota Dosidicus gigas. La tecnología usada para la preparación del surimi fue la ... -
Determinación del financiamiento óptimo de la empresa Alicorp para minimizar su costo de capital y maximizar su valor de mercado : 2000-2010
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El siguiente trabajo de investigación analiza la estructura de financiamiento óptima de la empresa Alicorp para el periodo 2000-2010 con la finalidad de que ese costo de capital sea el mínimo y el valor de mercado sea el ... -
Determinación del momento de cosecha de seis accesiones de ají (Capsicum spp.) nativos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la madurez en las características fisicoquímicas y fisiológicas de los frutos de Capsicum spp durante su desarrollo y crecimiento con la finalidad de determinar el ... -
Determinación del nivel de contaminación atmosférica por PM2,5 en el campus de la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En la presente investigación se determinó la concentración de PM2,5 y su variación temporal y espacial en el campus de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) durante el periodo julio – noviembre del año 2016, ... -
Determinación del nivel máximo de extracto de hoja de coca (Erythroxylum coca Lam, 1756) empleado para la elaboración de caramelos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)El presente trabajo de investigación estuvo orientado a la determinación del nivel máximo de extracto de hoja de coca (Erythroxylum coca) para la elaboración de caramelos. El principal objetivo de esta investigación fue ... -
Determinación del número de árboles en plantaciones forestales (Oxapampa) utilizando imágenes captadas con una aeronave pilotada remotamente
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La presente investigación se enfoca en el desarrollo y aplicación de una metodología para determinar el número de árboles en plantaciones forestales utilizando imágenes captadas con el sensor visual Zenmuse X5 montado en ... -
Determinación del parámetro de malteo y su efecto en la composicion química de la kiwicha Amaranthus caudatus
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1995)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Determinación del periodo de carencia para el registro de plaguicidas químicos de uso agrícola
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La comercialización y el uso de plaguicidas químicos es cada vez mayor por que protege los cultivos de plagas y enfermedades, esto lleva a las empresas intensificar su necesidad de registrar más plaguicidas químicos ante ... -
Determinación del periodo óptimo para el análisis de deforestación del valle Pichis- Departamento de Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente tesis tiene como objetivo determinar el periodo óptimo para el análisis de cambios en la cobertura vegetal mediante un estudio multitemporal de la cobertura vegetal en el Valle del Río Pichis, a partir de un ... -
Determinación del potencial de madera comercial y la naturaleza de los tratamientos silviculturales, utilizando el muestreo diagnóstico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El estudio se realizó en una superficie de 531.45 ha del Bosque de Producción Permanente, ubicado en la provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali, concesionada por el Estado bajo la modalidad de concesión forestal ... -
Determinación del rendimiento de biogás a partir de mezclas entre estiércol vacuno y suero de quesería mediante digestión anaeróbica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tiene por objetivo determinar la producción de biogás a partir de diferentes proporciones entre estiércol de vacuno y suero de quesería, mediante el uso de biodigestores anaeróbicos con carga fija a una ... -
Determinación del requerimiento de proteína bruta de alevinos de sábalo cola roja (Brycon erytropterum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El sábalo cola roja (Brycon erythropterum), es una especie ampliamente distribuidas en las cuentas del Rio amazonas y el Orinoco, su producción en los últimos años ha tenido un incremento dentro de la cosecha nacional de ... -
Determinación del requerimiento de proteína en juveniles de Babunco (Girella laevifrons), digestibilidad de la proteína y energía en dietas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo tuvo por objetivo determinar el requerimiento de proteína digestible en juveniles de babunco (G. laevifrons), a través de la aplicación del modelo de línea quebrada y el modelo de regresión polinomial ... -
Determinación del régimen de caudales ecológicos en la Cuenca del Río Rímac
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La costa peruana se caracteriza por su aridez y escasa precipitación presentando un déficit hídrico en gran parte del año. En la cuenca del río Rímac, la mayor demanda de agua es para el uso poblacional, seguido del uso ... -
Determinación del tamaño óptimo de parcela y del número adecuado de repeticiones para la evaluación de poblaciones de camote (Ipomoea batatas L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1992)Se condujo un ensayo de uniformidad en la localidad de La Molina (Perú) con la variedad “Nemañete” de camote (Ipomoea batatas) con el fin de determinar el tamaño óptimo de parcela experimental y el número apropiado de ... -
Determinación del tiempo óptimo de refinado-conchado de chocolate oscuro aplicando el método variación no significativa en cinética
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Dentro del proceso de elaboracion de chocolate, la etapa de refinado-conchado es crucial en el desarrollo de las caracteristicas sensoriales y de calidad del producto, ademas implica una etapa que, en comparacion a las ... -
Determinación del turno de rotación económicamente óptimo para el caso de la Bolaina Blanca (Guazuma crinita) en la Región Cusco-Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Este estudio busca determinar el Turno de Rotación Económicamente Optimo (TREO) de la especie Guazuma crinita (“bolaina blanca”) para el caso de una plantación forestal en Cusco, Perú. Para ello, se estimó el crecimiento ... -
Determinación del volumen útil del embalse Purapa en la Subcuenca Vichaycocha
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el presente trabajo se busca determinar la capacidad de almacenamiento requerida para el vaso proyectado en la subcuenca Vichaycocha, denominado embalse Purapa, el cual permitirá incrementar la oferta hídrica en la ... -
Determinación preliminar de metabolitos en hojas y corteza de Camu camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh) en tres etapas fenológicas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)El Camu camu arbustivo (Myrciaria dubia) es una planta nativa promisoria de la Amazonía, que durante muchos años fue utilizada por las poblaciones locales de la selva baja como medicina natural contra afecciones respiratorias ...