Listar por título
Mostrando ítems 1140-1159 de 4999
-
Desarrollo de turismo sostenible en un ambiente forestal costero en la localidad de Atiquipa, provincia de Caravelí, Arequipa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Jihuay es un fundo privado ubicado a orillas de la playa del mismo nombre, en la desembocadura de la cuenca principal de las Lomas de Atiquipa. En 1998, fue establecido por Carlos Guillén y Jaime Rubio para el desarrollo ... -
Desarrollo de un enturbiante para bebidas con aporte de Omega 3
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tuvo como principal objetivo desarrollar un enturbiante para bebidas que aporte omega 3, para ello se diseñó un enturbiante con aceite de chía como fuente de omega 3, se aplicó y evaluó sensorialmente ... -
Desarrollo de un método espectrofotométrico para la determinación de ácido oleanólico en quinua (Chenopodium quinoa Willd).
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1990)El presente trabajo tiene como objetivo proponer un método espectrofotométrico para la determinación de ácido oleanólico (principal sapogenina de quinua). Adicionalmente la extracción y purificación parcial de saponinas ... -
Desarrollo de un modelo de evaluación de proveedores de servicios de concesionario de alimentos para campamentos de obras de construcción
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional demuestra las competencias del autor para la realización del proyecto de mejora titulado: “DESARROLLO DE UN MODELO DE EVALUACIÓN DE PROVEEDORES DE SERVICIOS DE CONCESIONARIO ... -
Desarrollo de un modelo de evaluación y monitoreo de áreas degradadas de pastizal con sistemas de información espacial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Se condujo un experimento con el objetivo de generar un modelo de evaluación y monitoreo espacial de áreas degradadas de pastizal, utilizando indicadores de atributos del estado de conservación de ecosistemas de pajonal y ... -
Desarrollo de un modelo espacial de riesgo de infección de Fasciola hepatica en vacunos lecheros de la sierra central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo del presente estudio fue desarrollar y analizar mapas de riesgo de infección de Fasciola hepatica en vacunos lecheros utilizando sistemas de información geográfica (SIG) en los distritos de Matahuasi, Región ... -
Desarrollo de un Programa de Manejo Integrado de Plagas para Espárrago (Asparagus officinalis L.) en la irrigación Chavimochic
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la irrigación Chavimochic, se desarrolló un programa de Manejo Integrado de Plagas (MIP) en el cultivo del espárrago, cuyos protagonistas, en su mayoría, son agricultores empresarios. El presente estudio caracteriza el ... -
Desarrollo de un programa para comprobar la sintaxis del pronóstico Taf del Aeropuerto Internacional Alejandro Velasco Astete del Cusco –Perú.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente monografía está enfocada en el desarrollo de un programa para la comprobación de la sintaxis del pronóstico de aeródromo (TAF) del aeropuerto internacional Alejandro Velasco Astete del Cusco - Perú, producto ... -
Desarrollo de un snack extruído a base de maíz enriquecido con harina de pota (Dosidicus gigas) precocida y de terminación de su vida útil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de la presente investigación fue obtener un snack extruido a base de polenta cruda de maíz enriquecido con harina de pota (Dosidicus gigas) precocida y otras materias primas, con la finalidad de que este cumpla ... -
Desarrollo de un software empleando LabView para evaluación y cálculo de procesos térmicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Se desarrolló un software de evaluación de tratamiento térmico usando LabVIEW (Laboratory Virtual Instrument Engineering Workbench) de National Instrument. A partir de un archivo de registro de tiempo, temperaturas de ... -
Desarrollo de una barra alimenticia de cereales y granos andinos enriquecida con concentrado proteico de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Esta investigación tuvo como objetivo el desarrollo de una barra alimenticia, utilizando insumos como cereales (maíz, arroz), granos andinos (kiwicha y quinua) , arveja, leche y concentrado de proteína de pota (CPPo), como ... -
Desarrollo de una estrategia de certificación ambiental y permisos para un proyecto de energía solar renovable en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Los proyectos de energía renovables constituyen un mercado emergente para las inversiones a nivel global, dada los compromisos asumidos en diversos acuerdos internacionales para la reducción de gases invernadero y para ... -
Desarrollo de una galleta dulce enriquecida con harina de quinua blanca (Chenopodium quinoa) utilizando diseño de mezclas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se buscó desarrollar una galleta dulce enriquecida con harina de quinua. Se probaron 10 tratamientos con diferentes combinaciones de tres ingredientes: harina de trigo (HT), harina de quinua (HQ) y almidón de maíz (AM), ... -
Desarrollo de una leche semidescremada sin lactosa saborizada con procesamiento UHT
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo de este trabajo fue desarrollar una leche sabor cacao sin lactosa con procesamiento UHT con la finalidad de contar con un producto lácteo saborizado en el portafolio de la marca láctea de la compañía dirigida ... -
Desarrollo de una línea base molecular para la evaluación del flujo génico entre maíz amarillo duro (Zea mays L. var. indurata) y el amiláceo (Zea mays L. var. amylacea)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El maíz es una planta nativa de América, siendo el cultivo de mayor difusión en el continente. En el Perú se sembraba una gran cantidad de razas a la llegada de los españoles, predominantemente amiláceas, considerándose ... -
Desarrollo de una metodología de peletización para Beauveria bassiana con insumos peruanos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La investigación buscó desarrollar una metodología para seleccionar fórmulas de almacenamiento y transporte (peletizado) de esporas con hongos entomopatógenos. Se plantearon 4 objetivos. 1) Caracterizar la cepa del hongo ... -
Desarrollo de una metodología para estimar caudales ecológicos con fines de planificación hídrica aplicada en la cuenca del río Pisco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar una propuesta de metodología para la determinación de caudales ecológicos con fines de planificación de los recursos hídricos para las cuencas del país, ... -
Desarrollo de una propuesta metodológica para la elaboración de un programa televisivo sobre biología para jóvenes de secundaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente monografía para la Titulación por Suficiencia Profesional narra la experiencia laboral de la autora, desempeñada entre los años 2018 y 2019 en la “Empresa Interamericana de Radiodifusión S.A.C.”. El vínculo ... -
Desarrollo del ecoturismo en la Reserva Nacional Allpahuayo Mishana, Loreto-Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la presente investigación se planifica una serie de acciones progresivas encaminadas al desarrollo del ecoturismo en esta área natural protegida (ANP), por medio de un programa de desarrollo ecoturístico (PDE), que guía ... -
Desarrollo del ecoturismo en la ruta de las cataratas Gocta y Yumbilla, provincias de Bongará y Chachapoyas, Amazonas, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La investigación tiene como finalidad determinar como el ecoturismo puede contribuir al desarrollo terrirorial de la zona conocida como Ruta de las Cataratas, que comprende los distritos de Cuispes y Valera en la provincia ...