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Caracterización morfológica y biometría de hojas y flores de papas nativas (Solanum sp.) cultivadas en la Región Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Con el propósito de registrar los rangos de variación y frecuencias de los estados fenotípicos de la hoja, de la floración y de las flores, en condiciones del IRD Sierra (3300 msnm), haciendo uso de los descriptores ... -
Caracterización morfológica y control químico de Sclerotium cepivorum aislado de ajo (Allium sativum) ‘Napurí’ procedente de tres regiones del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Sclerotium cepivorum, en ajo en el Perú, puede causar severos daños. La información sobre su morfología y la eficiencia de control con fungicidas, es escasa. El objetivo de la investigación fue determinar la morfología de ... -
Caracterización morfológica y evaluación agronómica de 35 variedades comerciales de trigo (Triticum spp.) colectados en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Caracterización morfológica y evaluación agronómica preliminar de 37 entradas de mashua (Tropaeolum tuberosum R.&P.) del banco de germoplasma de la UNALM [Universidad Nacional Agraria La Molina] y una especie silvestre.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1997)El estudio llevado a cabo en la comunidad campesina de Llocllapampa ubicada a 3500 msnmven el departamento de Junín durante la campaña 94 – 95 nos muestra a nivel de la caracterización morfológica que en la agrupación ... -
Caracterización morfológica y molecular de accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) para estimar variabilidad genética
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la variabilidad y la estructura genética de 180 accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) del Perú a través de la caracterización morfológica y molecular. Para la descripción ... -
Caracterización morfológica y molecular de germoplasma de tres razas de maíz amiláceo (Zea mays L.) del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Las 120 accesiones de las razas Paro, Chullpi y Piscorunto que se evaluaron en este estudio, presentan una amplia variabilidad morfológica, ya que, desde un enfoque descriptivo básico, se pudieron identificar varios estados ... -
Caracterización morfológica y molecular de mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz y Pavón) de los departamentos de Cusco y Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavón) es un tubérculo andino de propagación vegetativa, que posee gran potencialidad a nivel agronómico, nutricional y fitoquímico. Sin embargo, existen muy pocos estudios de diversidad ... -
Caracterización morfológica y molecular del género Dipteryx Schreb. en la amazonía peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Dipteryx Scherb. (Fabaceae) es un género neotropical que ocurre en América del Sur, América Central y el Caribe. En el Perú, se reportan seis especies de Dipteryx (Macbride 1892, Brako & Zarucchi 1993). La delimitación ... -
Caracterización morfológica y valor taxonómico de la ooteca en mántidos neotropicales con énfasis en especies peruanas (Insecta: Mantodea)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)La formación de una ooteca o estuche de huevos es una de las características más distintivas observadas en el Orden Mantodea y una sinapomorfia para el Superorden Dictyoptera (ordenes Blattodea, Isoptera y Mantodea). ... -
Caracterización morfológica, molecular y capacidad simbiótica con sus rizobios nativos de pallar (Phaseolus lunatus L.) en la costa del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El pallar (Phaseolus lunatus L.) es una leguminosa de grano, nativa de la región andina, cuya utilidad reside en el contenido de proteína en su semilla (entre 20 y 22 por ciento). Las bacterias conocidas como rizobios viven ... -
Caracterización morfológica, patológica y molecular de Pyricularia sp. causante de manchas foliares en Calathea sp. en Huánuco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Una especie no reportada de Pyricularia está causando serios daños en la producción de hojas de Calathea sp. “wira bijao”; que son empleadas en la envoltura de variados platos típicos en la selva peruana. En este estudio ... -
Caracterización nutricional del mono tocón de San Martín (Plecturocebus oenanthe) en el parque zoológico Huachipa, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El mono tocón de San Martín (Plecturocebus oenanthe) es un primate endémico peruano en riesgo crítico de extinción. El Parque Zoológico de Huachipa, donde se realiza parte del presente estudio, es la única entidad que tiene ... -
Caracterización ornitológica de dos tipos de bosque dentro de unidades mineras del norte del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La actividad minera ha sido uno de los principales motores de crecimiento en el Perú con alrededor del 10% del total de la producción nacional. Sin embargo, genera impactos en el medio ambiente y sus componentes, que deben ... -
Caracterización química proximal de la torta de Moringa (Moringa oleifera) sobre su composición nutricional, sensorial y toxicológico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo principal de esta investigación fue determinar el mejor método de desamargado de la torta de semilla de moringa para el incremento y mejoramiento de su biodisponibilidad, para esto, la torta de semilla de moringa ... -
Caracterización sensorial de hot-dog de pollo aplicando perfiles flash y ultra flash e identificación de atributos de aceptabilidad por consumidores
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se caracterizó sensorialmente dos marcas de hot-dog comerciales, del mercado limeño, y dos formulaciones obtenidas por estudios de Ingeniería Kansei, en la Planta Piloto de Alimentos de la FIAL – UNALM, mediante las técnicas ... -
Caracterización sensorial de seis cervezas artesanales peruanas empleando NAPPING®-ULTRA FLASH PROFILE y mapeo de preferencia externo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El modelo Kano permite seleccionar características que merecen ser incluidas durante el desarrollo de productos. El Napping® - Ultra Flash Profile (UFP) facilita la caracterización sensorial de alimentos empleando consumidores. ... -
Caracterización tecnico-económica de sistemas agroforestales de café (Coffea arabica L.) en fundos cafetaleros de dos microcuencas de Pichanaki, Junín - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El estudio busca caracterizar técnica y económicamente, fundos cafetaleros manejados bajo sistemas agroforestales (SAF), y diferentes especies como componente forestal, en dos microcuencas de Pichanaki, Junín. La caracterización ... -
Caracterización tecno-funcional de la goma de sapote (Capparis scabrida)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Capparis scabrida Kunth (Capparaceae) es una especie perteneciente a la flora de los bosques secos del Norte del Perú, Centro y Sur del Ecuador, conocida con el nombre de Sapote y empleada principalmente como recurso ... -
Caracterización tecnológica de tableros de particulas de mediana densidad elaborados con residuos de maderas de marupa (Simarouba amara) provenientes de la plantación de Jenaro Herrera y bosque natural
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Se analiza, la influencia de la edad de la madera de 16 y 27 años proveniente de la plantación de Jenaro Herrera y bosque natural, sobre las características tecnológicas de tableros de partículas de mediana densidad ... -
Caracterización y adopción de prácticas agroecológicas de los pequeños horticultores de Carabayllo y Pachacamac en Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Los pequeños agricultores representan el 70% de las fincas agrícolas del mundo, el 81.3 % en América Latina y, en el Perú, el 97% de las unidades productivas. En este trabajo se identificó y caracterizó a un grupo de ...