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Determinación de la calidad sensorial de palitos de maíz con sabor a queso mediante el método del perfil de textura del consumidor
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1999)La presente investigación consiste en la aplicación de las técnicas de evaluación sensorial del perfil de textura del consumidor y perfil de textura a palitos de maíz con sabor a queso con miras a la determinación de calidad ... -
Determinación de la capacidad antioxidante de la mezcla de un extracto proteico de Cushuro (Nostoc Sphaericum Vaucher Ex Bornet & Flahault) e infusión de té verde.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el presente estudio se evaluó el efecto en la actividad antioxidante y el contenido fenólico total (TPC), expresados en equivalentes Trolox y ácido gálico (Gae) respectivamente, causados por la mezcla de un extracto ... -
Determinación de la capacidad de adsorción de material particulado en el aire en una especie arbórea Schinus terebinthifolius y una rastrera Aptenia cardifolia en el condominio La Quebrada - Cieneguilla
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación consistió en la determinación de la capacidad de adsorción de partículas atmosféricas sedimentables (PAS) en las especies Schinus terebinthifolius (molle costeño) y Aptenia cordifolia (señorita), ... -
Determinación de la capacidad de intercambio catiónico por el método del formaldehído
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La saturación con amonio y posterior desplazamiento con KCl, es uno de los métodos más empleados para la determinación de la Capacidad de Intercambio Catiónico (CIC) de los suelos. El amonio desplazado es tradicionalmente ... -
Determinación de la capacidad de solubilización de potasio por Bacillus mucilaginosus
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los microorganismos solubilizadores de potasio (MSK) permiten convertir formas insolubles o compuestos minerales de potasio a formas disponibles para las plantas, siendo Bacillus mucilaginosus uno de los microorganismos ... -
Determinación de la capacidad operativa del túnel de congelación de la empresa SERINPES S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar la capacidad operativa del túnel de congelación de la empresa Servicios Industriales Pesqueros S.A. Para el desarrollo de este, se emplearon 6 actividades: en la ... -
Determinación de la composición del ensamblaje de quirópteros y uso del hábitat en los bosques neotropicales en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En vista que el aumento de la frontera agrícola, el cambio uso de suelo y la deforestación están generando la perdida de bosques usados como hábitats de innumerables especies en el neotropico, resalta la importancia de la ... -
Determinación de la concentración de fertilizantes y el coeficiente de uniformidad en tres tipos de goteros usando un inyector de pistones
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación consistió en emplear un equipo de fertirriego no convencional (bomba fumigadora) basado en pistones para evaluar los coeficientes de uniformidad de riego y la uniformidad de concentración ... -
Determinación de la correlación entre el análisis químico proximal y el análisis por electroscopía de transmitancia en el infrarrojo cercano (NIRS) en semillas de kiwicha (Amaranthus caudatus L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Determinación de la cuantía de alambre en el sistema conductivo de soporte para uva de mesa en Villacurí-Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del presente trabajo es determinar la cuantía de alambre por hectárea para el cultivo de uva de mesa considerando lo importante que es realizar correctamente estos cálculos para optimizar los materiales y sus ... -
Determinación de la deformación elástica y el módulo de elasticidad en suelos expansivos mediante ensayos de expansión libre y consolidación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Los suelos expansivos tiene propiedades especiales y es dificil encontrar los parámetros de resistencia; ángulo de fricción interna y cohesión por la teoría de Morh-Coulomb, por ello es necesario evaluar las constantes ... -
Determinación de la demanda hídrica y parámetros biométricos para la aplicación del riego del maíz amarillo DK7088 (Zea mays L. ) en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo experimental se llevó a cabo con el objetivo de determinar el requerimiento hídrico y algunos parámetros biométricos del cultivo de maíz amarillo duro DK 7088; así como, determinar el coeficiente de ... -
Determinación de la difusividad térmica y perfiles de temperatura de la papa (Solanum tuberosum) durante el calentamiento en un medio líquido
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la difusividad térmica de la papa y modelar la trasferencia de calor y la temperatura en la papa (Solanum tuberosum l.) durante el calentamiento en un medio ... -
Determinación de la digestibilidad de nutrientes y energía digestible de la harina de pescado en juveniles de sábalo cola roja (Brycon erythropterum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación de Peces y Crustáceos (LINAPC) del departamento académico de Nutrición de la facultad de Zootecnia de la Universidad ... -
Determinación de la digestibilidad de nutrientes y la energia digestible de la torta de soya (Glycine max) en juveniles de gamitana (Colossoma macropomum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente ensayo se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación en Peces y Crustáceos (LINAPC) del Departamento Académico de Nutrición de la facultad de Zootecnia, Universidad ... -
Determinación de la digestibilidad y de energía digestible de la pepa y la cáscara de maracuyá (Passiflora edulis) en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar la digestibilidad aparente y estimar la energía digestible de la pepa y cáscara de maracuyá procesada (deshidratada y molida) en cuyes, mediante un ensayo ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible de forraje verde hidropónico de Cebada (Hordeum vulgare) en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El experimento fue llevado a cabo en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos y los análisis químicos en el Laboratorio de Análisis nutricional y biológica de alimentos, ambos de la Universidad ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible de la paprika de descarte (Capsicum anuum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El experimento fue realizado en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y consistió en determinar los coeficientes de digestibilidad y la ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible del aceite acidulado de soya en juveniles de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La energía es un componente a considerar en la formulación de dietas para truchas y los aceites son la fuente de mayor concentración energética, pero el uso de aceites convencionales en la alimentación animal compite con ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible del Aceite de Palma en juveniles de Paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La investigación se realizó para determinar la digestibilidad y el coeficiente de energía digestible del aceite de palma (Elaeis guineensis) en juveniles de paiche (Arapaima gigas), utilizando el método indirecto con el ...