Listar por título
Mostrando ítems 1630-1649 de 5148
-
Efecto antagónico de bacterias ácido lácticas aisladas de Tocosh sobre Listeria innocua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El tocosh como producto fermentado obtenido tradicionalmente por una técnica de conservación andina y que tiene propiedades nutritivas y terapéuticas, aún es producido principalmente por las poblaciones en las regiones ... -
Efecto antioxidante del extracto de Licopeno de tomate (Solanum lycopersicum) sobre la vida útil del aceite de linaza (Linum usitatissimum L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición del extracto de licopeno de tomate sobre la vida útil del aceite de linaza; asimismo, en sus características fisicoquímicas y propiedades antioxidantes. ... -
Efecto comparativo de diferentes fuentes mutagénicas en cebada (Hordeum vulgare) variedad Buenavista
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1991)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Efecto comparativo de tres enmiendas orgánicas; estiércol, compost y humus de lombriz en el cultivo de cebada (Hordeum vulgare L.) variedad Yanamuclo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1997)En el presente trabajo se evaluó el efecto de tres enmiendas orgánicas: estiércol, compost y “humus de lombriz”, bajo dos niveles de aplicación de 10 y 20 t/ha, con y sin aplicación de dosis de 300-200-200 de N2P2O5 y K2O ... -
Efecto de 3 biofertilizantes en el desarrollo de plantones de Caesalpnia spinosa (Molina) Kunt a nivel de vivero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El abonamiento empleando biofertilizantes es una alternativa para hacer frente al problema de la variabilidad en la calidad y cantidad de derivados obtenidos de la especie en estudio (Caesalpinia spinosa) sin embargo los ... -
Efecto de 5 propuestas de abonamiento y dos distanciamientos entre surcos en el rendimiento y calidad de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en Vilcashuamán - Ayacucho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)El presente trabajo se estableció en la comunidad de Vilcashuamán, provincia del mismo nombre, departamento de Ayacucho, durante la campana del 2008 - 2009, con los siguientes objetivos: 1 ). Determinar el efecto de cinco ... -
Efecto de agoste en tres variedades de espárrago blanco en Villacurí - Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación se realizó para evaluar el efecto del agoste en las siguientes variedades del cultivo de esparrago blanco: Ciprés, Valprima y Argenteuil en la localidad de Villacurí departamento de ... -
Efecto de bacterias promotoras de crecimiento vegetal en el cultivo de café (Coffea arabica L. var. ʽtípicaʼ) en sus primeros estadios de su desarrollo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El café (Coffea arabica L.) es uno de los cultivos más importantes en la agricultura moderna por su rol en la economía, ya que en su larga cadena productiva participan varios actores, y por ser un generador de divisas. En ... -
Efecto de celulosa nanofibrilar de Bambú (Guadua angustifolia Kunth) en propiedades físico - mecánicas de papel elaborado con fibra virgen y reciclada
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La búsqueda de mejoras en la industria de papel ha impulsado el uso de nuevas materias primas, modificaciones y aditivos para su elaboración, esto ha abierto una vía para la implementación de la nanotecnología utilizando ... -
Efecto de cepas de Diazótrofos y Bacillus sp. en el crecimiento del cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Miller)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)El siguiente trabajo de investigación está orientado a seleccionar posibles inoculantes biológicos en el cultivo de tomate, a partir de ceras bacterianas previamente aisladas con capacidad promotora de crecimiento vegetal. ... -
Efecto de cinco láminas de riego en el cultivo de quinua (Chenopodium quinoa Willd), mediante el riego por goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En el presente trabajo de investigación se evalúa el efecto de la aplicación de cinco láminas de riego en el cultivo de quinua ( Chenopodium Quinoa Willd), variedad INIA Salcedo, utilizando un sistema de riego por goteo. ... -
Efecto de citoquininas en el cultivo in vitro de dos especies de Berries nativos del Perú: Vaccinium floribundum Kunth <<pushgay>> y Macleanía rupestris Kunth A. C. Smith <<alicon>>
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Los berries nativos del Peru poseen un elevado valor nutritivo; sin embargo, solo algunas han sido domesticadas. Presentan caracteres muy variables como frutos de diferentes tamanos, calidad y sabor que hacen de estas ... -
Efecto de cuatro métodos de control de la "muerte regresiva" del Eucalipto (Eucalyptus grandes) en Oxapampa, Pasco.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)En Oxapampa se ha detectado una enfermedad conocida como “muerte regresiva” que ataca a árboles de Eucalipto. Se distingue por la presencia de micelio blanquecino en la base del fuste, pudrición blanca y decoloración de ... -
Efecto de cuatro programas de alimentación en base a la proteína ideal en el comportamiento productivo de Lechones
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La proteína ideal es muy importante en la formulación de dietas porque se maximiza la eficiencia de uso de la proteína, ya que los aminoácidos esenciales se calculan como porcentaje de lisina. El presente trabajo de ... -
Efecto de cuatro tipos de sustrato en la producción de plantones de capirona (Calycophyllum spruceanum) en el Vivero Forestal de Cervecería San Juan S.A, Ucayali – Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Ante la dificultad de adquisición de insumos para sustrato, la cantidad de mano de obra que demanda su preparación y la baja calidad en la producción de plantones a escala comercial, se realizó la evaluación de otras ... -
Efecto de dietas enriquecidas con vitamina E y selenio orgánico en el comportamiento productivo y calidad funcional de la carne de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente estudio fue evaluar dietas enriquecidas con vitamina E y selenio orgánico sobre el comportamiento productivo y la calidad funcional del filete de truchas Arco Iris (Oncorhynchus mykiss). El estudio ... -
Efecto de dietas enriquecidas con vitamina E y selenio orgánico en el comportamiento productivo y calidad funcional del filete de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Mayor de San Marc, 2014)El acceso al siguiente artículo científico se encuentra en la casa editorial de la revista en donde ha sido publicado originalmente. Ingresar al siguiente enlace http://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veteri ... -
Efecto de diferentes compost en la población microbiana del suelo y el rendimiento de papa (Solanum tuberosum L.) cv. Perricholi en el Valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)Pendiente de autorización de autor -
Efecto de diferentes densidades de cultivo en el crecimiento y comportamiento de juveniles de Lenguado Paralichthys adspersus (STEINDACHNER, 1867) bajo condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El lenguado P. adspersus, endémico de las costas de Perú y Chile, es una especie de elevado valor comercial y con gran potencial en la acuicultura. Los estudios indican la factibilidad de su crianza en ambientes controlados. ... -
Efecto de diferentes fuentes lipídicas en el alimento, sobre el perfil de ácidos grasos en filete de Paco (Piaractus brachypomus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación se realizó en las instalaciones del centro de producción de peces amazónicos de la empresa Acuicultura y Pesquera Calicanto S.R.L ubicada en la región Ucayali. Con el objetivo de evaluar el efecto de la ...