Listar M-TAL Tesis por autor "Repo de Carrasco, Ritva Ann Mari"
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Aislado y caracterización físico química del almidón de kiwicha (Amaranthus caudatus L.)
Reyes Javier, Percy (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar una nueva técnica de aislado de almidón proveniente de granos de Kiwicha. Para lo cual se caracterizó algunas propiedades físico-químicas correspondiente a ... -
Cambios producidos por la cocción y el lavado sobre las betalaínas de la quinua (Chenopodium quinoa Willd)
Ramírez García, Paula Josefa (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La quinua, como grano andino, cumple con los principios de seguridad alimentaria, su cultivo está difundido en nuestro país por su adaptación a los diferentes pisos agroecológicos, convirtiéndose en un recurso a nuestra ... -
Evaluación de la actividad hipoglucemiante de los extractos fenólicos de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen)
Coronado Olano, Jorge (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El objetivo de la presente investigación fue extraer compuestos fenólicos de dos variedades de: quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y dos variedades cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) mediante extractos etanólicos y ... -
Optimización de la fritura de hojuelas de papa nativa (Solanum tuberosum sp.) aplicando el método de superficie de respuesta
García Torres, Silvia Melissa (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La papa Puka Ambrosio es una variedad nativa de origen cuzqueño que, al igual que otras variedades nativas, resulta atractiva por sus nutrientes, propiedades antioxidantes y como fuente de componentes bioactivos tales como ... -
Valor nutricional y compuestos bioactivos de 30 accesiones de kiwicha (Amaranthus caudatus l.) del Inia - Perú
Chamorro Gómez, Ruth Esther (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación aportó conocimientos de las bondades nutricionales y funcionales de la kiwicha, un grano tan valioso, a la vez tan antiguo y poco consumido especialmente para los niños de nuestro país y para ...