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Elaboración de puré de Tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K.), maximizando la retención del ácido ascórbico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la formulación y el tratamiento térmico para maximizar la retención de ácido ascórbico en la elaboración de puré de tumbo serrano Passiflora mollisima (H.B.K). Para ... -
Elaboración de registros de plaguicidas químicos de uso agrícola
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Este trabajo monográfico justifica la experiencia laboral adquirida en diferentes empresas agroquímicas como DROKASA PERÚ S.A., FARMAGRO S.A., FARMEX y otras desarrollando el cargo de asistente de registro. Las funciones ... -
Elaboración de sopa deshidratada a partir de germinado y hojas de quinua (Chenopodium quinoa, Willd) y arveja (Pisum sativum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de utilizar las hojas de quinua como alimento, aplicándolo en una mezcla alimenticia con alto contenido proteico y alta digestibilidad. Para la mezcla ... -
Elaboración de tableros de partículas de densidad media con residuos de tornillo (Cedrelinga cateniformis Ducke) proveniente de la plantación de Jenaro Herrera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Los tableros de partículas son una alternativa de uso de los residuos producidos en la industria de extracción y transformación mecánica de la madera. En los países industrializados se han efectuado investigaciones y ... -
Elaboración de tableros OBS con resíduos de la industria del laminado y dos tipos de adhesivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)El tablero de Virutas Orientadas (OSB) es un producto que actualmente se esta produciendo para dar uso alternativo a los árboles de pequeño diámetro, así como también utilizar residuos de industrias, en este caso, la ... -
Elaboración de trozos de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) salados, deshidratados, ahumados y envasado al vacío
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad elaborar un producto alimenticio que satisfaga los requerimientos del consumidor (fácil uso, sabor agradable, nutritivo, excelente presentación y una vida de anaquel ... -
Elaboración de un abono líquido a partir de residuos de Fresa (Fragaria x ananassa) por fermentación láctica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se propuso la elaboración de una abono líquido orgánico como alternativa de valorización de los residuos de fresa (Fragaria x ananassa) procedentes de la producción de mermeladas. Para ello se utilizó la fermentación láctica ... -
Elaboración de un bocadito extruido de quinua, tarwi y fécula de camote para niños escolares
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo la elaboración de un bocadito extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) y fécula de camote (Ipomoea batatas L.) destinado a niños ... -
Elaboración de un diagnóstico y un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la planta de congelados de Andesfish S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo académico no experimental, presenta una propuesta de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para la planta de congelados de ANDESFISH S.A.C. bajo los requisitos establecidos en la Ley ... -
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura para una empresa de derivados lácteos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional se desarrolló en las instalaciones de la empresa “Mi Vaquita”, y tuvo como objetivo elaborar un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura, para lo cual previamente se realizó ... -
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura y plan de higiene y saneamiento para el restaurante Amor Peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente Trabajo de Titulación se realizó en el Restaurante Amor Peruano con el propósito de asegurar la inocuidad en el sistema de elaboración de alimentos y bebidas, y cumplir con las actuales exigencias sanitarias ... -
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación no experimental tuvo como objetivo realizar un diagnóstico del proceso de producción, identificar los aspectos deficientes de la empresa y elaborar un manual de buenas prácticas de ... -
Elaboración de un manual de gestión ambiental en la base la norma ISO 14001: 2004 en un operador logístico de productos de consumo masivo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La empresa en la que se ha desarrollado la presente investigación no experimental es un operador logístico de productos de consumo masivo; consciente de la necesidad de que sus actividades, procesos y servicios se realicen ... -
Elaboración de un plan básico de prevención de incendios forestales en el ámbito de las plantaciones de tres distritos de la provincia de Oxapampa, Pasco, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)Actualmente se están promoviendo y desarrollando plantaciones forestales en la Provincia de Oxapampa, algunas de las cuales están siendo afectadas por incendios forestales ocasionados principalmente por el hombre y que se ... -
Elaboración de un plan de calidad para la manufactura de rampas de madera para psicomotricidad en la empresa maderera Mariscal Castilla S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Un plan de calidad es un documento en el cual se detalla los recursos, responsables, tiempos y procedimientos que se deben de aplicar a un proceso, producto o proyecto según la Norma ISO 9000:2005. La propuesta de un plan ... -
Elaboración de un plan de ecoeficiencia energética del Colegio Villa Cáritas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En el Perú a través de los Ministerios del Ambiente y de Energía y Minas vienen promoviendo Medidas de Ecoeficiencia como es la Ley de Promoción del Uso Eficiente de la Energía y su reglamento, Políticas Energéticas ... -
Elaboración de un plan de higiene y saneamiento para una empresa de pastelería
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo describe el proceso de implementación del Plan de Higiene y Saneamiento en la empresa panificadora Panicorp S.A.C., ubicada en el distrito de Surquillo. Se tuvo como objetivo principal el mostrar la ... -
Elaboración de un plan de sostenibilidad y creación de valor compartido para la comunidad de Poroma, provincia de Nasca, Región Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La planificación del territorio y el involucramiento de las empresas en el desarrollo de las comunidades son de vital importancia. El objetivo del presente trabajo fue diseñar el plan de sostenibilidad y creación de valor ... -
Elaboración de un plan HACCP para la línea de chocolate para raza de la empresa Chocodulce S.C.R.L.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación no experimental fue desarrollado para la empresa CHOCODULCE S.R.C.L., tuvo como finalidad presentar una propuesta para asegurar la inocuidad del producto chocolate para taza, através ... -
Elaboración de un plan HACCP para la línea de cortes de carne de cerdo refrigerados en la empresa Pecuaria Gutiérrez S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Ante las deficiencias sanitarias que aún se presentan en el manejo de la carne y las diversas prácticas que se realizan que atentan directamente la calidad e inocuidad del alimento; esta investigación plantea el diseño de ...