Browsing by Title
Now showing items 3810-3829 of 5229
-
Nanoencapsulación del aceite esencial de chincho (Tagetes elliptica Sm.) en la estabilidad fisicoquímica de la carne de alpaca marinada
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El objetivo de esta investigación fue caracterizar y nanoencapsular el aceite esencial de Tagetes elliptica Sm. (chincho) – AEC y evaluar su estabilidad del marinado en los filetes de carne de alpaca. Se extrajo el AEC de ... -
Naturalización de caudales aplicados a la generación de energía hidroeléctrica en la cuenca del Río Rímac
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En la actualidad la cuenca del río Rímac y las cuencas de trasvase desde el Mantaro, las cuales proporcionan recursos hídricos para la generación de energía hidroeléctrica y para el abastecimiento de agua potable de la ... -
Nematodos entomopatógenos nativos para el control de ninfas de (Proarna bergie) en espárrago, Paiján, La Libertad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En los últimos años, en los sectores esparragueros de Macabi, El Alto y La Arenita, en Paijan, La Libertad se ha reportado una alta incidencia del fitófago Proarna bergi Distant, conocido como "chicharra o cigarra", cuyas ... -
Nemátodos asociados al cultivo de piña (Ananas comosus) cv. "Samba de Chanchamayo" y su relación con los componentes de producción y calidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1997)Este trabajo se realizó en la Selva Central del Perú (INIAA-EEA Pichanaki y en campos de agricultores), los objetivos fueron determinar: (a) Los nemátodos asociados al cultivo de piña en la zona de Chanchamayo, ( b) La ... -
Los neonicotinoides y su uso seguro en la agricultura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente monografía trata sobre las principales características de los insecticidas neonicotinoides, los ingredientes activos de este grupo, y proponer un uso más seguro y eficiente de los neonicotinoides de acuerdo a ... -
New educational approach for the sustainability of natural forest capital: review, analysis and conceptual contributions on the natural capital of the Romerillo forest
(PE, 2024)El acceso al siguiente artículo científico se encuentra en la casa editorial de la revista en donde ha sido publicado originalmente. Ingresar al siguiente enlace https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/art ... -
Nivel de aceptabilidad sensorial de extruidos de quinua con maíz morado como alternativa de alimentación saludable.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Cuatro formulaciones de extruidos de quinua con maíz morado en proporciones: quinua: maíz (100:00), quinua: maíz (90:10), quinua: maíz (70:30), quinua: maíz (50:50) fueron evaluadas con respecto al color, índice de expansión, ... -
Nivel de fertilización con nitrógeno en las características culinarias de genotipos mejorados de arroz (Oryza sativa) desarrollados en la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El arroz es uno de los productos vegetales de mayor producción en el Perú. Para satisfacer la demanda interna, es promovido el desarrollo de nuevas variedades y la aplicación de mejores técnicas de cultivo, como la adición ... -
Nivel de satisfacción de los trabajadores del área de plataforma comercial en relación a la carrera corporativa en la empresa Nextel del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente documento tiene como objetivo determinar el nivel de satisfacción de los trabajadores del área de Plataforma Comercial en relación a la carrera corporativa en la empresa Nextel del Perú. -
Nivel nutricional en la capacidad productiva y calidad de fibra de algodón tangüis (Gossypium barbadense L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El algodón peruano es reconocido a nivel mundial por su excelente calidad, resaltando las variedades Tangüis y Pima de fibra larga y extralarga, para que ese potencial genético pueda ser expresado en su máximo potencial, ... -
Nivel tecnológico del productor arrocero del valle Chancay - Lambayeque campaña 2014-2015
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación se realizó con el apoyo de agricultores productores de arroz del Valle Chancay Lambayeque en el departamento de Lambayeque durante la campaña 2014 – 2015, a quienes evaluamos su nivel de tecnología ... -
Nivelación y movimiento de tierras en Invernaderos de propagacion de cultivos de Cucurbitaceas - Quilmana - Cañete - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de nivelación y movimiento de tierras se realizó en el distrito de Quilmaná, provincia de Cañete, región Lima. Se realizaron 35 terrazas de 0.5ha distribuidas en 18 módulos de invernadero, con el fin ... -
Niveles de aflatoxina en alimentos y leche cruda en establos de crianza intensiva de la costa del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Las investigaciones sobre aflatoxinas en el Perú son limitadas, a pesar de que las aflatoxinasB1 (AFB1) y M1 (AFM1) requieren ser monitoreadas por su toxicidad. El objetivo del estudiofue evaluar la situación actual de ... -
Niveles de calcio en el rendimiento de tres híbridos de Maíz amarillo duro (Zea mays L.) bajo riego por goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El experimento se llevó a cabo en la UNALM durante el periodo de febrero a julio de 2017. Se estudió el efecto de fertilización cálcica en tres híbridos de maíz amarillo duro, bajo el diseño experimental de parcelas divididas ... -
Niveles de energía y relación proteína a energía sobre el desempeño productivo y composición corporal del Paco (Piaractus brachypomus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Una de las mayores limitaciones en la producción de especies amazónicas es la falta de información acerca de sus requerimientos nutricionales, lo que conlleva al uso de dietas con deficiencia o exceso de determinados ... -
Niveles de fertilización en dos variedades de maíz morado (Zea mays L.) en la localidad de Canaán - Ayacucho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En el campo experimental del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA)-Canaán Ayacucho, se evaluaron variables biométricas, agronómicas y contenido de antocianina de dos variedades de maíz morado INIA-615 Negro Canaán ... -
Niveles de fertilización potásica en la producción y calidad de sandía (Citrullus lanatus) cv. Black Fire
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación de fertilizantes potásicos en el rendimiento y calidad del cultivo de sandía El experimento se desarrolló en la ciudad de Cañete, distrito de San ... -
Niveles de fósforo en la dieta y sus efectos sobre el crecimiento y performance reproductivo en alpacas hembras pos destete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del fósforo sobre la performance reproductiva, crecimiento e inicio de la pubertad de alpacas hembras pre – púberes y púberes en dos etapas importantes de producción, como la ... -
Niveles de fósforo y momentos de aplicación en el rendimiento de maíz morado (Zea mays L.) bajo riego por goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Unidad de Investigación en Riegos perteneciente al Departamento Académico de Suelos de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Se ... -
Niveles de fósforo y su efecto en el rendimiento y calidad del cultivo de sandía (Citrullus lanatus) CV. Black Fire en Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se realizó un ensayo experimental en campo; en el departamento de Lima, provincia y distrito de Cañete, fundo Don Germán de la UNALM, con la finalidad de evaluar el efecto de distintos niveles de fósforo aplicados en la ...