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Habilidad combinatoria de líneas foráneas de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo tuvo por objetivo determinar la habilidad combinatoria general y especifica del maíz amarillo duro (Zea mays L.) en la localidad de La Molina en la campaña 2004. Se trabajó con 11 líneas endocriadas ... -
Habilidad combinatoria y heterosis en cruzas de maíz (Zea mays L.) amarillo duro en la localidad de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la presente investigación fue determinar la habilidad combinatoria general (HCG), la habilidad combinatoria específica (HCE) y heterosis en cruzas de maíz amarillo duro en la localidad de La Molina, durante ... -
Harina de pituca (Colocasia esculenta Schott) como extendedor en la formulación de cola para tableros contrachapados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Se evaluó la aptitud de la harina de pituca Colocasia esculenta Schott procedente de la zona de Selva Central – Distrito de la Merced, Provincia de Chanchamayo, Departamento de Junín, como extendedor en la formulación de ... -
Herbicidas pre-emergentes para el control de malezas en el cultivo de ajo (Allium sativum L.) cv. "Napurí" bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La finalidad del presente trabajo fue determinar el tratamiento herbicida con mayor tiempo de control de malezas en el cultivo de ajo. El experimento se llevó a cabo entre los meses de julio y diciembre del 2013, en el ... -
Heredabilidad y ganancia debida a selección durante un ciclo de tres años de selección en algodón Tangüis (Gossypium barbadense L.).
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1980)En el estudio se mide el avance genético logrado a través de tres años de selección, efectuada sobre linajes ´Tanguis¨obtenidos por el Programa de Mejoramiento Genético del Algodón de la Universidad Nacional Agraria-La ... -
Hidrogel y estrés hídrico en el cultivo de Frijol (Phaseolus vulgaris L.) canario variedad Centenario
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es uno de los cultivos de mayor importancia a nivel mundial por ser una fuente importante de proteínas y ser parte fundamental en la alimentación de la humanidad. Más de la mitad de ... -
Hidrólisis enzimática en una y dos etapas de la proteína de la cañihua Chenopodium pallidicaule Aellen., para obtener péptidos bioactivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente estudio, se obtuvieron hidrolizados proteicos con potencial bioactivo, capacidad antioxidante y antihipertensiva a partir de un concentrado proteico de cañihua (79.38 %, p/p) mediante hidrólisis enzimática ... -
Hidrólisis química y enzimática de un extracto de yacón (Smallanthus sonchifolius) para la obtención de fructosa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los parámetros de conversión máxima de los azúcares: sacarosa y fructooligosacáridos (FOS) de un extracto de yacón a fructosa, fueron optimizadas empleando una hidrólisis química y una enzimática. Para la hidrólisis química ... -
Homologación de papas nativas cultivadas en Huánuco para la implementación de un banco regional de germoplasma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación tiene como finalidad caracterizar morfológicamente 556 muestras de papas nativas colectadas en la región Huánuco, identificar los caracteres distintivos y dificultades presentes al homologar los ... -
Hongos asociados a manchas foliares del aguaje (Mauritia flexuosa) y camu camu (Myrciaria dubia) en la provincia de Maynas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo fue realizado en la Provincia de Maynas, Región Loreto – Perú, cuya ubicación UTM es -2.3554348, -77.4220932. Esta investigación consistió en la identificación de los hongos Pyriculariaoryzae, ... -
Hormona antimulleriana y su relación con folículos, ovocitos y onda folicular en alpacas Suri
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del presente estudio fue relacionar altos y bajos niveles de la hormona antimülleriana (AMH) plasmática con la cantidad y tamaño de folículos y calidad de ovocitos, y describir su comportamiento a lo largo de ... -
Huella de carbono de Bambú (Guadua angustifolia) en el Distrito de La Florida - Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La medición de gases de efecto invernadero (GEI) se realiza mediante la huella de carbono que mide el impacto que tiene una empresa ante el medio ambiente. Una alternativa para la captura de emisiones generadas por las ... -
Huella de carbono de la maderera Victor Hugo EIRL
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016) -
Huella de carbono de la producción de leche en vacunos del Valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la Huella de Carbono de la producción de leche en vacunos del Valle del Mantaro, en la región Junín. Para ello, se evaluaron dos explotaciones lecheras típicas pertenecientes ... -
Huella de carbono de la producción de leche bovina en un sistema de alimentación con alfalfa dormante, Región Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La producción animal ha recibido una mayor atención debido a las importantes contribuciones a los problemas ambientales global. La huella de carbono es un indicador de alta relevancia para estimar el impacto de un producto ... -
Huella de carbono de la producción de leche y evaluación económica y ambiental en fincas ganaderas del trópico húmedo peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Este estudio tuvo como objetivo calcular la huella de carbono (HC) de la producción de leche mediante el uso del análisis de ciclo de vida y realizar la evaluación económica y ambiental (EEA) por modelación, de la ... -
Huella de carbono del ecoturísta que recorre la Laguna de Yarinacocha del departamento de Ucayali, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La laguna de Yarinacocha se considera el primer atractivo turístico del departamento de Ucayali. Su ubicación es privilegiada por su cercanía a la ciudad de Pucallpa, capital del departamento. Combina en su entorno paisajes ... -
Huella de carbono del traslado de estudiantes, profesores y trabajadores de la Universidad Ricardo Palma (URP)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La huella de carbono es un indicador de sustentabilidad que determina el total de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), mide directa o indirectamente el impacto en el medio ambiente debido a las emisiones ... -
Huella de carbono en la cadena de valor del queso tipo paria de la zona lago de la cuenca Titicaca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del presente estudio es analizar la huella de carbono en el contexto de la cadena de valor del producto queso fresco tipo paria producido en cuatro plantas de la zona lago de la cuenca del Titicaca en Perú. ... -
Huella de carbono parcial de un kilo de leche pasteurizada de la Planta Piloto de Leche de la UNALM [Universidad Nacional Agraria La Molina]
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La Universidad Nacional Agraria La Molina cuenta con una Planta Piloto de Leche (PPL),en donde el principal proceso para la elaboración de productos es la pasteurización de la leche fresca obtenida de la granja de la Unidad ...