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Elaboración de leche pasteurizada enriquecida con ácidos grasos poliinsaturados EPA (Eicosapentaenoico) y DHA (Docosahexaenoico) provenientes del aceite semirrefinado de pescado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2001)El presente trabajo de investigación se realizó en la Planta Piloto de Leche de la Universidad Nacional Agraria La Molina estableciéndose los siguientes objetivos: determinar el nivel de ácidos grasos poliinsaturados ... -
Elaboración de línea base de sistema de gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en una empresa agrícola
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Con el objetivo de mejorar la gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo (SST), este estudio evaluará el sistema de gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en base a la Ley N° 29783 y su reglamento D.S. N° 005-2012-TR, ... -
Elaboración de línea base de sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo en la granja porcina "Ganadera El Milagro"
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Tomando en cuenta la preocupación del Estado y la importancia de las normas legales orientadas en promover y proteger la seguridad y salud, así como la prevención de los accidentes de trabajo y enfermedades ocupacionales, ... -
Elaboración de marinado frito de paiche (Arapaima gigas) en salsa de frutas de la selva
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El estudio tuvo como objetivo principal elaborar un producto marinado frito a base de filetes recortados de paiche (Arapaima gigas) en salsa de frutas de la selva. La investigación se dividió en cuatro ensayos experimentales: ... -
Elaboración de néctar de mucílago de cacao (Theobroma cacao L.) de la variedad CCN-51
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En esta investigación se elaboró y caracterizó fisicoquímicamente néctar de mucílago de cacao. Las operaciones comprendidas en este proceso a partir del mucílago de cacao fueron: descongelado, filtrado, estandarizado, ... -
Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de Quinua y Tarwi
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar un pan de molde sustituido con harina de quinua y tarwi, con el fin de evaluar el efecto de estas harinas en las propiedades reológicas y viscoamilográficas de las ... -
Elaboración de pan sin gluten utilizando harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule), arroz (Oryza sativa) y almidón de maíz (Zea mays)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Actualmente el desarrollo de panes sin gluten en el mercado tiene bajo volumen, miga seca, y se endurecen rápidamente, el cual es necesario mejorar las formulaciones tradicionales. Por ello, la investigación tuvo como ... -
Elaboración de panes sin gluten utilizando harina de quinua (Chenopodium quinoa willd.) y almidón de papa (Solanum tuberosum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la formulación óptima de un tipo de pan libre de gluten; que mejore el volumen, estructura de miga y contenido proteico, variando la concentración de ... -
Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ club
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La pasta untable de pota en conserva se elaboró a partir de recortes procedentes del manto de la pota, los mismos que fueron sometidos a pretratamiento consistente en la inmersión de los recortes en una solución de ácido ... -
Elaboración de pronósticos del tiempo y avisos meteorológicos en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente monografía contiene la descripción de la experiencia laboral adquirida durante los últimos cinco años de trabajo en el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú – SENAMHI, los cuales en los últimos ... -
Elaboración de puré de Tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K.), maximizando la retención del ácido ascórbico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la formulación y el tratamiento térmico para maximizar la retención de ácido ascórbico en la elaboración de puré de tumbo serrano Passiflora mollisima (H.B.K). Para ... -
Elaboración de registros de plaguicidas químicos de uso agrícola
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Este trabajo monográfico justifica la experiencia laboral adquirida en diferentes empresas agroquímicas como DROKASA PERÚ S.A., FARMAGRO S.A., FARMEX y otras desarrollando el cargo de asistente de registro. Las funciones ... -
Elaboración de sopa deshidratada a partir de germinado y hojas de quinua (Chenopodium quinoa, Willd) y arveja (Pisum sativum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de utilizar las hojas de quinua como alimento, aplicándolo en una mezcla alimenticia con alto contenido proteico y alta digestibilidad. Para la mezcla ... -
Elaboración de tableros de partículas de densidad media con residuos de tornillo (Cedrelinga cateniformis Ducke) proveniente de la plantación de Jenaro Herrera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Los tableros de partículas son una alternativa de uso de los residuos producidos en la industria de extracción y transformación mecánica de la madera. En los países industrializados se han efectuado investigaciones y ... -
Elaboración de tableros OBS con resíduos de la industria del laminado y dos tipos de adhesivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)El tablero de Virutas Orientadas (OSB) es un producto que actualmente se esta produciendo para dar uso alternativo a los árboles de pequeño diámetro, así como también utilizar residuos de industrias, en este caso, la ... -
Elaboración de trozos de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) salados, deshidratados, ahumados y envasado al vacío
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad elaborar un producto alimenticio que satisfaga los requerimientos del consumidor (fácil uso, sabor agradable, nutritivo, excelente presentación y una vida de anaquel ... -
Elaboración de un abono líquido a partir de residuos de Fresa (Fragaria x ananassa) por fermentación láctica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se propuso la elaboración de una abono líquido orgánico como alternativa de valorización de los residuos de fresa (Fragaria x ananassa) procedentes de la producción de mermeladas. Para ello se utilizó la fermentación láctica ... -
Elaboración de un bocadito extruido de quinua, tarwi y fécula de camote para niños escolares
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo la elaboración de un bocadito extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) y fécula de camote (Ipomoea batatas L.) destinado a niños ... -
Elaboración de un diagnóstico y un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la planta de congelados de Andesfish S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo académico no experimental, presenta una propuesta de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para la planta de congelados de ANDESFISH S.A.C. bajo los requisitos establecidos en la Ley ... -
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura para una empresa de derivados lácteos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional se desarrolló en las instalaciones de la empresa “Mi Vaquita”, y tuvo como objetivo elaborar un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura, para lo cual previamente se realizó ...