Listar por título
Mostrando ítems 4904-4923 de 5240
-
Sostenibilidad de los sistemas de producción pecuaria en la provincia de Oxapampa, Región Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo principal del estudio fue evaluar la sostenibilidad de los sistemas de producción pecuaria en los distritos de Oxapampa, Chontabamba y Huancabamba, Provincia de Oxapampa, Región Pasco. La metodología utilizada ... -
Sostenibilidad de sistemas de producción de quinua (Chenopodium quinoa Willd). en agroecosistemas del distrito Chiara, Ayacucho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es una especie importante en la región andina y el reconocimiento de su valor nutritivo, económico y agronómico determinó el incremento de su demanda y por ende de su superficie cultivada ... -
Sostenibilidad de un humedal artificial de flujo vertical, para el tratamiento de aguas contaminadas con fines de reúso
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La crisis hídrica que se presenta en el mundo ha impulsado la búsqueda constante de herramientas tecnológicas y procesos para el mejoramiento continuo en la gestión de los recursos hídricos. En este contexto, los humedales ... -
Sostenibilidad del cultivo de Camote (Ipomoea batatas L.) en el valle de Cañete, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El camote ((Ipomoea batata (L). Lam) es una especie de doble propósito (alimento humano y animal), cultivada en gran parte del mundo por su raíz tuberosa comestible, reconocido por su valor nutricional, económico y agronómico. ... -
Spinosad y proteína hidrolizada para el control de Ceratitis capitata Wiedemann en mandarina Citrus unshiu
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo determinó la viabilidad del uso del ingrediente activo Spinosad mezclado con proteína hidrolizada para el control de la Mosca de la Fruta Ceratitis capitata Wiedemann. El experimento se realizó en plantas ... -
Status de conservación de Manilkara bidentata (A. DC.) A. Chevalier michino en San Ignacio Cajamarca Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación permitió determinar el status de conservación de Manilkara bidentata (A. de Candolle) Chevalier en la provincia San Ignacio-Cajamarca, la que se situó en la categoría de Peligro Crítico "CR" por ... -
Substratos y bioflocs en el cultivo de Macrobrachium rosenbergii en altas densidades durante la etapa de engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se evaluó el desempeño productivo, calidad de agua, alimento natural y composición proximal del camarón gigante de Malasia (Macrobrachium rosenbergii) en dos tipos de sistemas: tradicional y con tecnología de bioflocs ... -
Superación de la latencia en semilla de Kudzu (Pueraria phaseoloides)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La investigación en semillas de kudzu (Pueraria phaseoloides), especie de vital importancia para la implementación de pastos tropicales en la selva del Perú, se realizó en el Laboratorio de Semillas del Departamento Académico ... -
Supervisión e instalación del sistema de riego por aspersión automatizado para Banano, Hacienda La Estación - Guayaquil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo se realizó en la hacienda bananera La Estación, ubicada en el Centro Poblado Daular, Cantón Guayaquil, Ecuador, y que pertenece a la empresa Agrícola Agrisanto S.A. El trabajo consiste en la supervisión ... -
Supervivencia y crecimiento inicial de cinco especies del género inga en condiciones de suelos pobres; Rodríguez de Mendoza - Amazonas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación se realizó en la provincia de Rodríguez de Mendoza, departamento de Amazonas, en los distritos de San Nicolás y Mariscal Benavides, entre 1550 m.s.n.m. y 1630 m.s.n.m. Esta provincia registra ... -
Suplementación con un complejo enzimático en dietas balanceadas de crecimiento en cuyes mejorados (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la suplementación con un complejo enzimático en dietas integrales para cuyes en etapa de recría, en busca de mejorar sus parámetros de crecimiento. La ... -
Suplementación de ß-caroteno en dietas balanceadas con exclusión de forraje para cuyes (Cavia porcellus) hembras en etapa de reproducción
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la suplementación de β - caroteno en dietas con exclusión de forraje de cuyes hembras en etapa reproductiva, como una alternativa a las dietas mixtas. Así como a la solución al ... -
Suplementación inyectable de compuesto en base a caseína en toretes de engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en las instalaciones del centro de engorde LEOCAR E.I.R.L., ubicado en la Av. Buena Vista en el distrito de Lurín, departamento de Lima, entre los meses de noviembre del ... -
Suplementación proteica y su relación con la ganancia de peso, concentraciones de Inmunoglobulinas G y hemograma en crías de alpacas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Con el objetivo de evaluar el efecto entre la suplementación proteica sobre la ganancia de peso, concentraciones de Inmunoglobulinas G y valores hematológicos en crías de alpacas, se llevó a cabo un ensayo en el Centro de ... -
Susceptibilidad al mal de altura en bovinos criollos y Brown Swiss determinada mediante constantes hematológicas y marcadores genéticos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La investigación tuvo como objetivo principal, analizar la susceptibilidad al mal de altura en bovinos criollos y Brown Swiss criados en condiciones de hipoxia por altitud en la sierra de Perú, mediante sus constantes ... -
Sustentabilidad de fincas productoras de Arroz bajo riego en el Cantón Badahoyo, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación se realizó en el sector de CEDEGE, cantón Babahoyo, provincia de Los Ríos, Ecuador, involucrando tres etapas. En la primera etapa se realizó la caracterización de las fincas con un sistema de ... -
Sustentabilidad de fincas productoras de Café (Coffea arabica L.) convencional y orgánico en el Valle del Alto Mayo, Región San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Este trabajo tuvo como objetivo general, evaluar la sustentabilidad de las fincas productoras de café convencional y orgánico en el valle del Alto Mayo, Región San Martín. Los objetivos específicos fueron: caracterizar las ... -
Sustentabilidad de fincas productoras de Limón (Citrus aurantifolia (Christm) S.) en el cantón Portoviejo, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El limón es un cultivo muy importante para Portoviejo debido a su extensión; gran parte de este frutal en Ecuador se produce en dicha jurisdicción que cuenta con escasa información sobre la sustentabilidad del cultivo, por ... -
Sustentabilidad de fincas productoras de mango Kent (Mangifera indica L.) en el valle de Yaután, provincia de Casma, Ancash, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El valle de Yaután alberga la mayor cantidad de productores (1,605) de mango “Kent” en la provincia de Casma, la cual se constituye una de las principales zonas productoras de mango de exportación a nivel nacional. Los ... -
Sustentabilidad de fincas productoras de Naranja (Citrus x sinensis (L) Osbeck cv. Valencia) en Chanchamayo, Selva Central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Este trabajo de tesis se realizó en la provincia de Chanchamayo, Junín, Perú con tres objetivos: (i) Caracterizar las fincas productoras del cultivo de naranja variedad Valencia (ii) Evaluar la sustentabilidad de las fincas ...