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Uso tecnológico de fibra cítrica y algunas aplicaciones para el desarrollo de productos en diferentes segmentos de la industria alimentaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se realizó un estudio sobre las aplicaciones de fibra cítrica Citri-Fi, importada de la empresa Fiberstar, en kekes, mermelada y mayonesa. Se hace referencia a los diversos usos de este producto en los diferentes segmentos ... -
Uso tradicional (medicinal y biocida) de las especies vegetales silvestres de la cuenca del río Chillón, Canta - Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)En el presente estudio se determinó la flora silvestre de la Cuenca del río Chillón, así como se recopiló, sistematizó y analizó la información referente al conocimiento etnobotánico medicinal, veterinario y biocida. Además ... -
Uso y manejo del sistema automático de bebederos tipo niples en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En las aves y como en todo ser vivo lo más importante como nutriente e índice de vida es el agua. Por lo cual, se debe tener sumo cuidado en la calidad y cantidad de agua proporcionada, ya que este nutriente es fundamental ... -
Uso y manejo responsable de plaguicidas en la agroindustria y el pequeño agricultor
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Se realizó la captación de información durante los años que he ejercido como profesional en las diferentes empresas que he podía laborar, SYNGENTA, BASF y SERFI. En las cuales he recopilado la información de las diferentes ... -
Uso y manejo sostenible de las áreas verdes cespitosas del distrito de San Miguel en la nueva realidad post COVID-19
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El mantenimiento de las áreas verdes del distrito de San Miguel-Lima, es una de las prioridades del municipio, debido a que estas contribuyen directamente en la mejora de la calidad de vida de los habitantes, es por esto ... -
Usos tradicionales de la diversidad vegetal; bases de la etnobotánica - en el distrito de Cajatambo, provincia de Cajatambo, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se realizó un estudio dirigido a determinar la composición florística y su importancia cultural de las plantas empleadas por la población de Cajatambo, para así contribuir al conocimiento del uso y manejo tradicional de ... -
Utilización de avena-vicia en forma de pellets como suplemento alimenticio para alpacas en la zona altoandina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En el presente estudio se plantea como objetivo evaluar la avena-vicia en forma de pellets como suplemento alimenticio para alpacas en la zona altoandina en época seca y consta de tres ensayos. En Ensayo I se sembró la ... -
Utilización de carne de llama (Lama glama) y harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) en butifarra dulce
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Esta investigación tuvo como objetivo determinar la formulación óptima para la elaboración de butifarra dulce con carne de llama y harina de kiwicha, aplicando el diseño de mezclas y la influencia de las proporciones de ... -
Utilización de la harina de lombriz de tierra (Eisenia foetida) como sustituto de la harina de pescado en la alimentación de post-larvas de Macrobrachium rosenbergii
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1995)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Utilización de la harina de plumas en la alimentación de aves
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo evalúa la posibilidad del uso de la harina de plumas en la alimentación de aves, a partir de su preparación tradicional y de una opción alternativa con uso de enzimas que podría mejorar la calidad de ... -
Utilización de paja proveniente de mutantes de cebada (Hordeum vulgare) en la alimentación de vacunos en la sierra de Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del presente trabajo fue la evaluación del rendimiento productivo, valor nutritivo y utilización de la paja proveniente del cultivo de mutantes de cebada en la alimentación de vacunos en zonas alto andinas. La ... -
Utilización de papa, kiwicha (Amaranthus caudatus) y carne de llama en la elaboración de longaniza
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la formulación óptima para la elaboración de una longaniza de carne de llama, papa amarilla y harina de kiwicha aplicando el diseño de mezclas con restricciones en ... -
Utilización de proteina de soya y carragenina en salchichas tipo Huacho con bajo tenor graso
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)El presente trabajo de investigación consistió en determinar la influencia de la sustitución de grasa por la adición de hidrocoloides (proteina texturizada de soya, carragenina, concentrado funcional de soya), pellejo de ... -
Utilización de residuos sólidos y líquidos de un sistema biofloc como medio de cultivo para la producción Descenedesmus sp
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación evaluó el uso del efluente del cultivo de tilapias en sistemas biofloc como medio de cultivo para la producción de la microalga Scenedesmus sp. El efluente fue separado en residuo sólido (RS) y ... -
Utilización de un pre tratamiento enzimático en la extracción de antocianinas a partir de orujos de Uvina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Los orujos de uva son residuos agroindustriales fuente potencial de antocianinas, conocidas por sus propiedades colorantes y su alta actividad antioxidante. El uso de enzimas en la extracción de antocianinas a partir de ... -
Utilización de un sistema de información geográfica en la determinación de la calidad de hábitat del venado cola blanca (Odocoileus virginianus Zimmermann, 1780).
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)El venado cola blanca (Odocoileus virginianus Zimmermann, 1780) es el ungulado con mayor distribución en América. En el Perú es una de las especies más cotizadas por su carne, cuero y como trofeo de caza deportiva. Para ... -
Utilización de valvas de concha de abanico y residuos de construcción civil en la elaboración de adoquines de concreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Las valvas de conchas de abanico que son descartadas en las plantas de procesamiento tienen potencial como materia prima en la fabricación de materiales de la construcción, presentándose como una alternativa para mitigar ... -
Utilización del código de barras de ADN para la identificación de subproductos de pescado en la Amazonía peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Este estudio tuvo como objetivo identificar molecularmente los subproductos pesqueros comercializados en la Amazonía peruana a nivel de especie. Fueron colectados 139 muestras de diferentes subproductos pesqueros (66 filetes ... -
Utilización del hígado de la paloma de Castilla (Columba livia) como biomonitor de contaminación ambiental en la ciudad de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los metales pesados son elementos no biodegradables que persisten en el ambiente y pueden ocasionar contaminación ambiental. El presente trabajo determinó para qué metales traza el hígado de la paloma de Castilla (Columba ... -
Utilización del instrumento Greenseeker para dosificar la segunda fertilización nitrogenada en Maíz amarillo duro (Zea mays L.) La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La investigación se basó en el uso del aparato GreenSeeker para dosificar la segunda fertilización en el cultivo de maíz amarillo duro DK-7088, basado en el protocolo de la Universidad de Oklahoma. Se insertó, en la fórmula ...