Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJaulis Cancho, Juan Carlos Melchor
dc.contributor.authorTorres Alayo, José Sebastian
dc.date.accessioned2023-08-15T19:58:06Z
dc.date.available2023-08-15T19:58:06Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/5920
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticulturaes_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo, describir el sistema de producción de forraje verde hidropónico (FVH) de trigo para la elaboración de un Superfood Mundial denominado “Wheatgrass”. Se presenta una descripción de la elaboración de la materia prima a partir de las plantas de trigo en estado de crecimiento temprano, presentando alto contenido de proteínas, carbohidratos y un bajo contenido de fibra. Se describe también todo el proceso desde la implementación de los invernaderos y la obtención de las semillas de calidad, hasta la cosecha, estrujado y el envasado del wheatgrass. En la cosecha se realiza el corte de las hojas del FVH, luego son lavadas, usando dióxido de cloro y ozono, por lo que se le puede considerar orgánico. También se realizaron modificaciones en las maquinarias para una mejor optimización del proceso de estrujado. Estas mejoras se realizaron para obtener un producto de nivel industrial, que involucre un menor costo y a mayor escala y así pueda ser consumido por más personas.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this work was to describe the production system of hydroponic green fodder (FVH) of wheat for the elaboration of a World Superfood called "Wheatgrass". A description of the elaboration of the raw material is presented from wheat plants in an early growth state, presenting a high content of proteins, carbohydrates, and low fiber content. The entire process is also described from the implementation of the greenhouses and the obtaining of quality seeds to the harvest, crushing, and packaging of the wheatgrass. During the harvest, the FVH leaves are cut, then they are washed, using chlorine dioxide and ozone, so it can be considered organic. Modifications were also made to the machinery for better optimization of the squeezing process. These improvements were made to obtain an industrial-level product, which involves a lower cost and on a larger scale and thus can be consumed by more people.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectForraje hidropónicoes_PE
dc.titleProducción de trigo (Triticum aestivum) verde hidropónico para la elaboración de un “superfood” (wheatgrass)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05es_PE
renati.author.dni40210533es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6553-2513es_PE
renati.advisor.dni41058319es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811036es_PE
renati.jurorHeros Aguilar, Elizabeth Consuelo
renati.jurorLozano Isla, Flavio;
renati.jurorJiménez Dávalos, Jorge Eduardo


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess