Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 20
Características fisicoquímicas y microbiológicas del proceso de elaboración de biol y su efecto en germinación de semillas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Actualmente, no existen parámetros que definan el proceso de elaboración de los bioles en el Perú. A consecuencia de ello, la calidad final del biol producido artesanalmente varía sustancialmente. El objetivo de ésta ...
Influencia del sistema biofloc sobre la actividad enzimática digestiva y los parámetros productivos de juveniles de paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Con el objetivo de evaluar el efecto del biofloc sobre la actividad enzimática digestiva y los parámetros productivos de juveniles de Arapaima gigas, se realizó un experimento con un diseño de bloques completos al azar ...
Fortalecimiento de la cadena de valor del rocoto fresco (Capsicum pubescens) de la selva central para el mercado de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
El presente trabajo de investigación, se basa en el estudio de la cadena de valor del rocoto, como respuesta a la necesidad de conocer de manera detallada la situación actual y potencial de la principal zona productora de ...
Factores de competitividad en la cadena productiva de Granadilla (Passiflora ligularis Juss) en Santa Teresa, La Convención, Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La presente investigacion se realizó con el objetivo de analizar y determinar la influencia de factores, tales como: el nivel tecnológico, la capacitación, el nivel organizacional, el conocimiento del mercado en la ...
Caracterización de planteles en los sistemas de producción alpaquera de la sierra central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)
El presente estudio tuvo como propósito caracterizar los planteles de tres sistemas de producción alpaquera de la sierra central; empresas y cooperativas comunales (ECC), granjas comunales (GC) y asociaciones de ganaderos ...
Efecto del ambiente sobre la producción de minitubérculos de 10 genotipos de papa cultivados bajo un sistema aeropónico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)
Para evaluar el efecto del ambiente sobre el crecimiento, desarrollo y producción de un grupo variado de genotipos de papa cultivados bajo un sistema aeropónico, se realizó un experimento en invernaderos ubicados en las ...
Producción de abono líquido acelerado con heces de alpaca, lactosuero bovino y melaza de caña mediante fermentación homoláctica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
Se elaboró un biofertilizante líquido con las heces de alpaca provenientes de la SAIS Pachacútec S.A.C. mediante fermentación homoláctica; con el objetivo de evaluar su calidad nutricional y carga microbiológica patógena. ...
Producción de semilla sexual de camote Ipomoea Batatas L. (Lam.) generada por policruzas para conservación de germoplasma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)
Un grupo de 105 clones de camote Ipomea batatas (L.) Lam., considerados como “duplicados” de toda la colección Peruana y conservadas en invernaderos del banco de germoplasma del Centro Internacional De La Papa (CIP), después ...
Características, limitaciones y posibilidades de desarrollo de la producción y comercialización de productos orgánicos en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)
La investigación se realizó tomando como referencia el ámbito nacional del sector de productos agrícolas orgánicos entre el 2000 y 2009, comprende una evaluación nacional respecto al crecimiento y evolución del sector, ...
Estructura productiva-económica, comercial, competitividad y marketing del banano orgánico de Piura durante el período 2000-2013
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
La producción de banano orgánico en el norte del Perú, a través de los pequeños agricultores, se han convertido en una de las frutas de mayor exportación. El objetivo de la investigación es evaluar la estructura ...