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dc.contributor.advisorGonzáles Mora, Héctor Enrique
dc.contributor.authorChacón Pagán, Tania
dc.date.accessioned2019-11-21T14:43:03Z
dc.date.available2019-11-21T14:43:03Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherQ02.C431 – T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4189
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Ciencias Ambientaleses_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como propósito estudiar las propiedades de las hojas Teca y Zapote con fines de elaboración para platos descartables, colectados en el distrito de San Ramón, La Merced - Junín. Dentro de los ensayos físico mecánicos se tomaron como variables la densidad, espesor, gramaje, absorción de agua, resistencia a la grasa y rigidez. En el proceso para la obtención estructural de los envases biodegradables, se prepararon las hojas lavándolas previamente, luego de ello, se prensaron siendo sometidas a secado moderado a una temperatura de 30°C por 12 horas llegando a una humedad de 12 por ciento, posteriormente se elaboró el cartón como estructura interna del envase para finalmente evaluar las propiedades físico mecánicas, además, se evaluaron las propiedades físico químicas y la productividad de envases en un árbol. En los resultados obtenidos se observa que las hojas de Zapote muestran mejor aptitud, no obstante, para los ensayos de gramaje resistencia al agua, así como, los ensayos de absorción de agua y rigidez son más aptas las hojas de Teca, por lo tanto, se concluye que las hojas de Teca poseen mejor aptitud en las propiedades físico mecánicas más relevantes.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of this research was to study the properties of Teca and Zapote leaves collected in the district of San Ramon, La Merced – Junin for the production of disposable dishes. Within the physical-mechanical tests, density, thickness, grammage, water absorption, fat resistance and stiffness were taken as variables. In the process for the structural preparation of the biodegradable containers, the leaves were prepared by washing them beforehand, after wich they were pressed and subjects to a moderate drying at a temperature of 30° C for 12 hours, reaching a humidity of 12 percent, subsequently the cardboard was elaborated as the internal structure of the container to finally evalue the physical and mechanical properties, in addition, the physical and chemical properties and the productivity of containers in a tree were evaluated. It was observed in the results obtained that the leaves of Zapote showed better aptitude, nevertheless, for the essays of grammage resistance to the water, as well as, the tests of absorption of the water and rigidity are more apt the leaves of Teca, therefore, it is concluded that Teca leaves have better aptitude in the most relevant physical-mechanical propertiesen_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectTecaes_PE
dc.subjectTectona grandis
dc.subjectSapote
dc.subjectEnvases plásticos
dc.subjectIndustria del envasado
dc.subjectIndustria de los alimentos
dc.subjectPlásticos
dc.titleEstudio de las propiedades de las hojas de teca y zapote para la elaboración de envases descartables de alimentoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.disciplineCiencias Ambientaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMagister Scientiae - Ciencias Ambientaleses_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.01es_PE


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