ListarM-CIA Tesis por tema "Propiedades fisicoquímicas"
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Caracterización físico - mecánica del grano de Cacao (Theobroma cacao L.) producido en Llaylla de la microcuenca del río Chalhuamayo, Satipo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El cacao es un nutriente de demanda mundial, utilizado como materia prima para la producción de chocolatería, galletas, tortas, productos de panadería, helados, bebidas de chocolate, etc. El nombre científico del cacao es ... -
Evaluación de la adsorción del carbón del mesocarpio del cacao (Theobroma cacao L.) modificado por ultrasonido
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo innova la manera tradicional de producir carbón activado eliminando el uso de gases de reacción a altas temperaturas y de sustancias químicas corrosivas. Así mismo, la investigación simboliza un aporte ... -
Evaluación de la capacidad de la cáscara de Sanky como material adsorbente para la remoción de fosfatos en solución acuosa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo principal del presente estudio fue evaluar la capacidad del derivado de cáscara de sanky como material adsorbente para usarlo con fines de remoción de fosfatos en soluciones acuosas. El estudio se realizó en ... -
Extracto de moringa (Moringa oleífera) para la remoción de turbidez de efluentes de la producción de néctar de maracuya
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar la eficiencia del extracto de moringa (Moringa oleifera Lam) para la remoción de turbidez de efluentes de la producción de néctar de maracuyá. Los resultados fueron ...