AGR-FT Tesis: Envíos recientes
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Aplicación de bioestimulantes en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) en condiciones del valle del Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El desarrollo del presente experimento tuvo como finalidad evaluar el efecto de dos bioestimulantes en base a aminoácidos, el de un biorregulador y la mezcla de ambos en el crecimiento, desarrollo y rendimiento delcultivo ... -
Comportamiento de tres variedades de café (Coffea arabica L.) en el valle del Perené, Junín - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Este trabajo se realizó durante la campaña cafetalera 2014-2015, en el Fundo Alto Florida, ubicado en la localidad de la Florida, Distrito de Perené, con el objetivo de evaluar el comportamiento de tres variedades de café ... -
Estudio de la diversidad fenotípica del maíz (Zea mays L.) en la sierra baja y media del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación se realizó en el campo experimental del fundo San Juan de Yanamuclo (IRD-Sierra; Jauja, Junín) de la UNALM, situado a 3,322 m.s.n.m. El material genético estuvo constituido por 335 ... -
Fuentes y dosis de fertilización potásica en el crecimiento, tuberización y calidad de fritura de la papa (Solanum tuberosum L.) variedad Única
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el Perú, se ha incrementado el consumo de papa en hojuelas (papas chips) y a la francesa (papa frita). Esto ha producido una demanda de variedades con aptitud para fritura. Sin embargo, la oferta es insuficiente debido ... -
Comportamiento en vivero de seis variedades de café injertadas sobre Coffea canephora var. Robusta en San Ramón (Chanchamayo)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El café uno de los cultivos más importantes de nuestro país además de ser reconocido como uno de los mejores cafés del mundo. Es por ello, que los trabajos realizados en este cultivo, resultan de gran importancia, ya que ... -
Distribución espacial de las lombrices de tierra y las propiedades del suelo en el distrito de Santa Rosa de Huayabamba
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Con el propósito de evaluar la distribución espacial de la comunidad de lombrices y las propiedades del suelo, se evaluó un Oxyaquic Udorthents en un cafetal orgánico, en el distrito de Santa Rosa de Huayabamba ubicado en ... -
Fraccionamiento de nitrógeno en dos densidades de siembra de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en la localidad de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Los objetivos del presente trabajo fueron: evaluar el efecto del fraccionamiento de la fertilización nitrogenada en el rendimiento en grano; evaluar dos densidades de siembra en el rendimiento en grano y evaluar la interacción ... -
Uso de fuentes naturales en la fertilización del café (Coffea arabica) var. Caturra en vivero como base para la producción orgánica en la selva central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)El siguiente estudio analiza la producción de café caturra roja en un vivero, se toma en cuenta diversos factores, tales como el nivel de nitrógeno, fósforo, potasio y magnesio. Cada uno de los elementos señalados influye ... -
Estudio preliminar sobre la acción de tres derivados de triazinas en el control de malezas en el cultivo de maíz
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1963)En el presente trabajo se estudió el comportamiento de tres herbicidas derivados del grupo de las Triazinas, proporcionados por los Representantes de Geigy S.A., en el control de las diferentes malezas presentes en un ... -
Efecto del intervalo de corte y fertilización nitrogenada en la estructura del rendimiento de Brachiaria decumbens Stapf y Digitaria decumbens Stent
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1985)El presente experimento fue conducido sobre 72 parcelas instaladas en el año de 1981, en uno área de 866.25 m2 del campo experimental "Tomatillo" del Programo de Pastos y Forrajes de la Universidad Nocional Agraria la ... -
El sistema agropecuario andino de la CC.CC. [Comunidad Campesina] de Qosqo Ayllu (Región Inka).
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1994)El estudio fue realizado en la comunidad campesina de Qosqo Ayllu (Región Inka) durante la campaña agrícola 1991-1992, el cual intenta formalizar el conocimiento campesino, demostrar la racionalidad de su tecnología y ... -
Herbicidas pre-emergentes para el control de malezas en el cultivo de ajo (Allium sativum L.) cv. "Napurí" bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La finalidad del presente trabajo fue determinar el tratamiento herbicida con mayor tiempo de control de malezas en el cultivo de ajo. El experimento se llevó a cabo entre los meses de julio y diciembre del 2013, en el ... -
Comparativo de accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en condiciones de costa central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)La quinua (ChenopodiumquinoaWilld) es una especie valiosa por su calidad nutritiva y su adaptación a zonas marginales de suelo y clima; por su tolerancia a sequía y sales que la convierten en una alternativa importante ... -
Evaluación del rendimiento de grano y capacidad simbiótica de once accesiones de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet), bajo condiciones de Otuzco - La Libertad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación se llevó a cabo en el caserío de Cushcanday, distrito y provincia de Otuzco, Departamento de La Libertad. El material procede del germoplasma del Programa de Investigación de Leguminosas de Grano ... -
Identificación de líneas mutantes de cebada (Hordeum vulgare L.) con valor agronómico y calidad en una población M8 de la variedad UNA - La Molina 96 desarrollada con irradiación gamma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)La cebada es un cultivo muy importante en la zona andina del Perú, debido a que después de la papa es la segunda fuente alimenticia y económica de los pobladores. Se desarrolla mayormente en zonas marginales y altitudes ... -
Evaluación de variedades e híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en la provincia de Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)El explosivo crecimiento de la industria avícola aviva la demada de maíz amarillo duro, sin embargo, la producción nacional aún no puede cubrir esta necesidad. El ensayo tuvo como objetivo, el evaluar el comportamiento de ... -
Efecto de la modificación morfológica de las espigas en el rendimiento y componentes de rendimiento de líneas mutantes de cebada (Hordeum vulgare L.) obtenidas con irradiación gamma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La cebada (Hordeum vulgare L.) es un cultivo importante en la sierra del Perú donde se emplea como alimento principal en la dieta alimenticia de la población rural. Es importante mejorar los rendimientos y la calidad ... -
Identificación preliminar de líneas mutantes de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) con mayor eficiencia en el uso de nitrógeno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La quinua ( Chenopodium quinoa Willd) es un cultivo que ha ganado importancia en la última década debido al reconocimiento de su valor nutritivo, económico y agronómico. Su área de cultivo se ha incrementado en forma ... -
Prueba de tetrazolio en semillas de espárrago (Asparagus officinalis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La producción de espárrago en el Pero se realiza durante todo el año, es por eso que se ha convertido en uno de los principales productos de exportación en nuestro país, siendo el primero al nivel mundial. En este sentido, ... -
Inducción de mutaciones en centeno (Secale Cereale Linneo) empleando radiación gamma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Semillas de centeno de la variedad "Sorom" se sometieron a dosis de 100Gy, 150Gy, 200Gy y 300Gy de radiación Gamma y fueron evaluadas durante tres generaciones (M1, M2 y M3) En la generación M1 se observó una reducción ...