Listar AGR-FT Tesis por fecha de publicación
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Estudio preliminar sobre la acción de tres derivados de triazinas en el control de malezas en el cultivo de maíz
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1963)En el presente trabajo se estudió el comportamiento de tres herbicidas derivados del grupo de las Triazinas, proporcionados por los Representantes de Geigy S.A., en el control de las diferentes malezas presentes en un ... -
Efecto del intervalo de corte y fertilización nitrogenada en la estructura del rendimiento de Brachiaria decumbens Stapf y Digitaria decumbens Stent
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1985)El presente experimento fue conducido sobre 72 parcelas instaladas en el año de 1981, en uno área de 866.25 m2 del campo experimental "Tomatillo" del Programo de Pastos y Forrajes de la Universidad Nocional Agraria la ... -
Análisis del comportamiento de poblaciones de Maíz amiláceo (Zea mays L.) en la Sierra del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1987)Se evaluó el comportamiento por rendimiento de 26 poblaciones de maíz amiláceo (Zea mays L.), de diferentes grados de heterogeneidad genética, en tres grupos experimentales, que fueron conducidos en una muestra de ambientes ... -
El sistema agropecuario andino de la CC.CC. [Comunidad Campesina] de Qosqo Ayllu (Región Inka).
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1994)El estudio fue realizado en la comunidad campesina de Qosqo Ayllu (Región Inka) durante la campaña agrícola 1991-1992, el cual intenta formalizar el conocimiento campesino, demostrar la racionalidad de su tecnología y ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una plantación de vid en el Distrito de San José de Los Molinos - Ica, para la producción de uva al estado fresco de las variedades (Thompson seedless y Flame seedless) con fines de exportación al mercado canadiense
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1994)El presente estudio esta orientado a lograr información que permita demostrar la factibilidad de la instalación de una plantación de vid de las variedades (Thompson Seedless y Flame Seedless) para la producciòn de uva de ... -
Evaluación de variedades e híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en la provincia de Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)El explosivo crecimiento de la industria avícola aviva la demada de maíz amarillo duro, sin embargo, la producción nacional aún no puede cubrir esta necesidad. El ensayo tuvo como objetivo, el evaluar el comportamiento de ... -
Uso de fuentes naturales en la fertilización del café (Coffea arabica) var. Caturra en vivero como base para la producción orgánica en la selva central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)El siguiente estudio analiza la producción de café caturra roja en un vivero, se toma en cuenta diversos factores, tales como el nivel de nitrógeno, fósforo, potasio y magnesio. Cada uno de los elementos señalados influye ... -
Comparativo de accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en condiciones de costa central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)La quinua (ChenopodiumquinoaWilld) es una especie valiosa por su calidad nutritiva y su adaptación a zonas marginales de suelo y clima; por su tolerancia a sequía y sales que la convierten en una alternativa importante ... -
Identificación de líneas mutantes de cebada (Hordeum vulgare L.) con valor agronómico y calidad en una población M8 de la variedad UNA - La Molina 96 desarrollada con irradiación gamma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)La cebada es un cultivo muy importante en la zona andina del Perú, debido a que después de la papa es la segunda fuente alimenticia y económica de los pobladores. Se desarrolla mayormente en zonas marginales y altitudes ... -
Consideraciones para elaborar cadenas de valor con enfoque de mercado y sostenibles en el tiempo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En los últimos diez años las instituciones del Estado, ONG' s y organizaciones privadas han venido afianzando el concepto de "cadena de valor" en donde ha tomado relevancia el último eslabón que es el MERCADO y a su vez ... -
Análisis de la cadena de valor de los ajíes escabeche (Capsicum baccatum L. var. Pendulum (Wild)) y picante (Capsicum sp.) en: “Los Éjidos del Norte”, Piura – Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El propósito del presente trabajo de tesis fue desarrollar un análisis y evaluación de los componentes de la cadena de valor(ACV) de los Ajíes Escabeche y Picante, tomando como estudio de caso el caserío de Los Ejidos del ... -
Enfoque de asistencia técnica y capacitación para agricultores clientes del Banco Agropecuario - Agrobanco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La agricultura del país ocupa 7.1 millones de hectáreas y representa el 18% del territorio nacional, sólo el 56% de esta superficie habilitada para la agricultura es explotada. Las razones para no usar todas las áreas ... -
Respuesta del cultivo de quínua (Chenopodium quinoa Willd.) línea mutante La Molina 89-77 a tres regimenes de riego en condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es una especie nativa que en la última década ha cobrado importancia. El incremento notable de su demanda nacional e internacional está dando lugar al crecimiento de sus áreas de cultivo ... -
Evaluación agronómica de diez variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) bajo dos sistemas de cultivo en La Unión-Leticia Tarma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La quinua ( Chenopodium quinoa Willd.) es un cultivo de creciente importancia y demanda en el mercado nacional y extranjero por su potencial denominación como cultivo para la seguridad alimentaria mundial, debido a que ... -
Evaluación del potencial de rendimiento y calidad de líneas mutantes de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) var. Pasankalla en condiciones de costa central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es un grano nativo de importancia en el Perú por su valor nutritivo, agronómico y económico. En esta última década su área de cultivo se ha incrementado en forma notable en zonas no ... -
Ensayo de treinta y seis variedades de garbanzo (Cicer arietinum L.) sembrado en invierno para condiciones de costa central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el rendimiento y sus componentes de treinta y seis variedades de garbanzo en La Molina, analizar la asociación del rendimiento y sus componentes de las variedades de garbanzo ... -
Fenología e influencia térmica en pallar bebé (Phaseolus lunatus L.) y frijol Castilla (Vigna unguiculata L. Walp.) en diferentes épocas de siembra en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Este trabajo fue realizado para determinar si las unidades térmicas son las mismas en tres diferentes épocas de siembra tanto para el cultivo de paliar bebé como del frijol castilla. Se estudió la adecuidad de la fórmula ... -
Comportamiento en vivero de cuatro clones de cacao (Theobroma cacao L.) sobre diferentes patrones en Satipo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Con la finalidad de estudiar el comportamiento de los patrones antes del injerto y de las plantas injertadas en vivero, se instaló un ensayo en el Fundo "Santa Teresa" del IRD-Selva de la Universidad Nacional Agraria La ... -
Efecto de la modificación morfológica de las espigas en el rendimiento y componentes de rendimiento de líneas mutantes de cebada (Hordeum vulgare L.) obtenidas con irradiación gamma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La cebada (Hordeum vulgare L.) es un cultivo importante en la sierra del Perú donde se emplea como alimento principal en la dieta alimenticia de la población rural. Es importante mejorar los rendimientos y la calidad ... -
Inducción de mutaciones en centeno (Secale Cereale Linneo) empleando radiación gamma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Semillas de centeno de la variedad "Sorom" se sometieron a dosis de 100Gy, 150Gy, 200Gy y 300Gy de radiación Gamma y fueron evaluadas durante tres generaciones (M1, M2 y M3) En la generación M1 se observó una reducción ...