ListarAGR-FT Tesis por tema "Irradiación gamma"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Efecto de la modificación morfológica de las espigas en el rendimiento y componentes de rendimiento de líneas mutantes de cebada (Hordeum vulgare L.) obtenidas con irradiación gamma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La cebada (Hordeum vulgare L.) es un cultivo importante en la sierra del Perú donde se emplea como alimento principal en la dieta alimenticia de la población rural. Es importante mejorar los rendimientos y la calidad ... -
Identificación de líneas mutantes de cebada (Hordeum vulgare L.) con valor agronómico y calidad en una población M8 de la variedad UNA - La Molina 96 desarrollada con irradiación gamma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)La cebada es un cultivo muy importante en la zona andina del Perú, debido a que después de la papa es la segunda fuente alimenticia y económica de los pobladores. Se desarrolla mayormente en zonas marginales y altitudes ... -
Inducción de mutaciones en centeno (Secale Cereale Linneo) empleando radiación gamma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Semillas de centeno de la variedad "Sorom" se sometieron a dosis de 100Gy, 150Gy, 200Gy y 300Gy de radiación Gamma y fueron evaluadas durante tres generaciones (M1, M2 y M3) En la generación M1 se observó una reducción ... -
Radiosensibilidad de café (Coffea arabica L. var. Typica) aplicado con radiación gamma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El café (Coffea arabica L. var. Typica) es una especie de importancia económica en el Perú con una demanda creciente en el mercado nacional e internacional beneficiando la economía de los diversos actores involucrados. ...