ListarAGR-FT Tesis por tema "Etapas de desarrollo de la planta"
Mostrando ítems 1-13 de 13
-
El aporque en cultivares nativos de papa (Solanum tuberosum ssp. andigena) en Andahuaylas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se ha realizado una investigación con el objetivo de determinar el efecto del número de aporques en el crecimiento y desarrollo de la planta, rendimiento total, rendimiento comercial y el índice de rentabilidad en tres ... -
Comportamiento de once variedades comerciales de Quinua (Chenopodium quinoa Willd) en condiciones de Costa Central - La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La quinua (Chenopodium quinoa Willd), ha adquirido importancia no solo a nivel nacional sino internacional, debido, a su valor proteico. Su demanda determinó buenos precios a nivel de agricultor y estimulo la siembra en ... -
Comportamiento de tres genotipos de Maíz de grano duro (Zea mays L.) bajo tres dosis de potasio en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo experimental se realizó con el objetivo de evaluar el efecto del potasio en el comportamiento de tres genotipos promisorios de maíz de grano duro en condiciones de La Molina. La investigación se realizó ... -
Comportamiento de tres variedades de café (Coffea arabica L.) en el valle del Perené, Junín - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Este trabajo se realizó durante la campaña cafetalera 2014-2015, en el Fundo Alto Florida, ubicado en la localidad de la Florida, Distrito de Perené, con el objetivo de evaluar el comportamiento de tres variedades de café ... -
Comportamiento de variedades brasileñas de café (Coffea arabica) en San Ramón - Chanchamayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El café es uno de los cultivos más importantes de nuestro país por su impacto integral que tiene en el desarrollo del país además de ser reconocido como uno de los mejores del mundo. El siguiente trabajo monográfico se ... -
Fuentes y dosis de fertilización potásica en el crecimiento, tuberización y calidad de fritura de la papa (Solanum tuberosum L.) variedad Única
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el Perú, se ha incrementado el consumo de papa en hojuelas (papas chips) y a la francesa (papa frita). Esto ha producido una demanda de variedades con aptitud para fritura. Sin embargo, la oferta es insuficiente debido ... -
Inducción de embriogénesis somática a partir de explantes foliares en tres variedades de café
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la investigación fue establecer un procedimiento de inducción de embriogénesis somática de café a partir de explantes foliares. Se instalaron dos ensayos, uno de desinfección superficial y otro para la ... -
Micropropagación in vitro de dos especies del género Rubus a partir de tres tipos de explantes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se desarrolló un protocolo de micropropagación in vitro para dos especies del género Rubus: frambueso (Rubus idaeus L.) y zarzamora (Rubus fructicosus L.). Para la fase de establecimiento se evaluó la respuesta de tres ... -
Respuesta de cinco genotipos de Cacao (Theobroma cacao L.) a cuatro dosis de Cadmio bajo condiciones de vivero en Chanchamayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Esta investigación se realizó con el objetivo de conocer el efecto del cadmio a dosis creciente en el comportamiento de cinco genotipos de Theobroma cacao L. bajo condiciones de vivero en San Ramón – Chanchamayo, selva ... -
Respuesta de quinua (Chenopodium quinoa) al estrés de sequía y calor bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Debido a su amplia variabilidad genética, la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) presenta aptitudes para adaptarse a las nuevas condiciones generadas por el cambio climático, como son el aumento de la temperatura y la ... -
Ritmo de crecimiento y tuberización de dos variedades precoces de papa (Solanum tuberosum L.) en condiciones de Costa Central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación se orientó a registrar el ritmo de crecimiento y tuberización de las variedades precoces Única y Amarilis en condiciones de campo con dos niveles de fertilización NPK y dos distanciamientos ... -
Uso de fuentes naturales en la fertilización del café (Coffea arabica) var. Caturra en vivero como base para la producción orgánica en la selva central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)El siguiente estudio analiza la producción de café caturra roja en un vivero, se toma en cuenta diversos factores, tales como el nivel de nitrógeno, fósforo, potasio y magnesio. Cada uno de los elementos señalados influye ... -
Uso de hidrogel en frijol (Phaseolus vulgaris L.) var. canario Centenario bajo riego por goteo en condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Los escases de agua y su uso ineficiente en el sector agrícola, conlleva a probar diferentes tecnologías que buscan reducir los volúmenes a utilizar, sin causar mayor impacto en los rendimientos de los cultivos. Debido a ...