Listar por título
Mostrando ítems 3730-3749 de 4998
-
Operatividad del monitoreo y pronóstico meteorológico de condiciones atmosféricas favorables a incendios forestales en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo describe el proceso, así como los resultados de la Vigilancia Atmosférica de Incendios Forestales en el Perú que se realiza en la Subdirección de Predicción Meteorológica (SPM) de la Dirección de ... -
Oportunidades comerciales para el mercadeo de productos agroecológicos y procesados de la asociación APECY en ferias ecológicas de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación se desarrolla en función de analizar las oportunidades comerciales para el mercadeo sostenible de los productos agroecológicos y procesados de la asociación APECY en ferias orgánicas o ecológicas ... -
Oportunidades de la innovación comercial para la exportación de Alcachofa (Cynara escolymus) procedente de la Región Arequipa a Estados Unidos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente estudio tuvo como objetivo central proponer estrategias de mejora en la comercialización de la alcachofa (Cynara scolymus) proceden de la región Arequipa en su exportación a Estados Unidos, para incrementar la ... -
Oportunidades del marketing para el posicionamiento de imagen de la Universidad Telesup sede Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente estudio tiene como objetivo establecer oportunidades estratégicas de marketing para la universidad TELESUP sede Lima para mejorar el posicionamiento de la imagen, incrementar su demanda de postulantes y generar ... -
Optimizaciones en la gestión de emisiones de Gei en una empresa de transmisión de energía eléctrica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo refleja el conjunto de acciones que ha venido desarrollando la empresa ISA REP con la finalidad de reducir y optimizar sus emisiones de GEI en sus operaciones, con la consecuente optimización de recursos, ... -
Optimización de la administración comercial en empresa de equipos de protección y distribución eléctrica, climatización e infraestructura tecnológica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Esta monografía describe el trabajo realizado en el área comercial, específicamente en la administración comercial, de una empresa dedicada a la comercialización de equipos de protección y distribución eléctrica, climatización ... -
Optimización de la cadena de valor en productos de Piña de IV Gama para los supermercados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo académico tiene como objetivo principal, optimizar la cadena de valor de la línea de productos de IV Gama de la empresa Frutos Tropicales S.A.C. (nombre ficticio), para así incrementar sus ingresos y ... -
Optimización de la concentración de ácido ascórbico, tiempo y temperatura para inactivar polifenoloxidasa en jugo de caña mediante metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)La Polifenoloxidasa PFO, es una de las enzimas más estudiadas en la industria de los alimentos debido a que es la responsable de las reacciones de pardeamiento enzimático en frutas y verduras. Una de las razones por las ... -
Optimización de la extracción de proteína de Cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) utilizando la metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La cañihua (Chenopodium pallidicaule) es un grano andino considerado un cereal con alto valor nutricional, que destaca por su alto contenido de proteínas y calidad excepcional de perfil de aminoácidos. Lamentablemente, la ... -
Optimización de la extracción y caracterización de las proteínas solubles del concentrado de calamar gigante (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El calamar gigante es considerado como uno de los recursos pesqueros más importantes del país después de la anchoveta, si bien es cierto que, la forma más común de comercialización de esta especie es congelada, es necesario ... -
Optimización de la formulación de una galleta enriquecida con hidrolizado de anchoveta (Engraulis ringens) aplicando metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se obtuvo un hidrolizado de Anchoveta por vía enzimática con el fin de utilizarlo como sustituto de la leche en polvo en la elaboración de una galleta dulce. En las formulaciones de las galletas se sustituyó la leche en ... -
Optimización de la fritura de hojuelas de papa nativa (Solanum tuberosum sp.) aplicando el método de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La papa Puka Ambrosio es una variedad nativa de origen cuzqueño que, al igual que otras variedades nativas, resulta atractiva por sus nutrientes, propiedades antioxidantes y como fuente de componentes bioactivos tales como ... -
Optimización de la gestión del riesgo de liquidez y tasa de interés de un banco entre: 2019 y 2021
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El trabajo monográfico tuvo como objetivo estimar el impacto de la optimización de la gestión de riesgos de liquidez y tasa de interés de una entidad bancaria peruana entre 2019 y 2021, realizada con la finalidad de ... -
Optimización de la hidrólisis de pulpa de Anchoveta (Engraulis ringens) para la minimización del amargor empleando Corolasa 8000 y 7089
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de este trabajo fue estudiar de la hidrólisis enzimática secuencial llevada a cabo por las proteasas comerciales Corolasa 8000 y Corolasa 7089 sobre pulpa de anchoveta (Engraulis ringens). Se evaluó la influencia ... -
Optimización de la hidrólisis proteica de residuos de pescado para su utilización como un suplemento nutritivo para Desmodesmus sp
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Los residuos de pescado implican uno de los mayores problemas para la industria pesquera y acuícola. El proceso de fileteado puede dejar entre un 30% a 70% del pescado como residuo. Por otro lado, el reciente interés por ... -
Optimización de la incorporación de Aloe vera en yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl.) mediante impregnación al vacío
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo de la investigación fue determinar los parámetros de impregnación a vacío con aloe vera para obtener hojuelas de yacón deshidratadas (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl.), se utilizó la metodología de ... -
Optimización de la incorporación de goma de tara y aceite vegetal en la formulación de una mayonesa light para maximizar su aceptabilidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En la presente investigación se buscó optimizar la incorporación de goma de tara y aceite vegetal en la formulación de una mayonesa light, teniendo como criterio de optimización la maximización del nivel de agrado, mediante ... -
Optimización de la producción de la microalga Nannochloropsis oculata (Droop) Hibberd como alimento vivo en acuicultura por enriquecimiento con ensilado biológico de pescado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Optimización de la síntesis de nanocristales de almidón, de papa amarga y tunta, empleando el método de Taguchi
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo de la investigación fue diseñar el proceso y optimizar los parámetros para la síntesis de nanocristales a partir de almidones de papa amarga Ocucuri negra (Solanum curtilobum) y de su respectiva tunta; mediante ... -
Optimización de los parámetros de estabilización del mercurio residual como sulfuro de mercurio (HgS) en un molino de bolas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el presente estudio, se desarrolló el proceso de estabilización de mercurio metálico en un molino de bolas utilizando azufre a fin de, obtener sulfuro de mercurio, teniendo como variables, los tiempos de reacción de 30, ...