Listar por título
Mostrando ítems 5050-5069 de 5148
-
Validación de un procedimiento de limpieza y desinfección para una línea de procesamiento de hojuelas de papa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En la industria de alimentos los procesos de limpieza y desinfección son de vital importancia ya que se busca obtener alimentos seguros para los consumidores, son estas dos operaciones las que ayudan a cumplir este objetivo. ... -
Validación de una línea de producción UHT para productos lácteos en envases de cartón TBA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo tuvo como objetivo validar un nuevo sistema de procesamiento aséptico de productos lácteos en envases de cartón Tetra Brik® Aseptic para la empresa PROLACTOS S.A. El proceso de validación se enfocó en ... -
Validación de una metodología de identificación del carbón vegetal del género Prosopis (algarrobo) a partir de la estructura anatómica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2004)El presente trabajo tiene como propósito validar una metodología práctica para identificar carbón vegetal a nivel macroscópico. La metodología consiste en realizar observaciones de las características macroscópicas a nivel ... -
Validación del aviso hidrologico en la cuenca Tumbes durante la ocurrencia del niño costero 2023
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el contexto de la ocurrencia de fenómenos climáticos tales como el fenómeno El Niño – Oscilación del Sur (ENOS), el cual ha generado inundaciones en las cuencas de la costa norte del Perú, desencadenando destrucción de ... -
Validación del método de calcinación en la determinación del contenido de la materia orgánica del suelo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La materia orgánica del suelo (MOS) es considerada como uno de los principales indicadores de calidad de suelo, por su efecto en las propiedades físicas, biológicas y químicas del suelo, por lo que es necesario determinarlo ... -
Validación del modelo estimador de ingresos para la banca minorista
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de suficiencia profesional, describe la evaluación de los controles de calidad de datos, la metodología de cálculo aplicada y los procedimientos de implementación de la Calibración del Modelo Estimador ... -
Validación del modelo Weather Research and Forecasting (WRF) al simular temperaturas en zonas altoandinas de Puno y Arequipa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los modelos de predicción numérica regionales son de amplio uso hoy en día ya que pueden simular el comportamiento de la atmósfera a un nivel de mesoescala enfocándose en un determinado lugar del mundo, por eso se conocen ... -
Validación del módulo de elasticidad dinámico de la madera de Pinus tecunumanii procedente de una plantación de Villa Rica - Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo principal del estudio fue validar la efectividad de dos métodos no destructivos para determinar los módulos de elasticidad dinámico; el de velocidad de propagación de ondas sonoras con el equipo Microsecond ... -
Validación del procedimiento de limpieza y desinfección de superficies vivas e inertes de una empresa de derivados lácteos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la empresa LACTEUS S.A.C., ubicada en el distrito de Chorrillos, la cual produce y comercializa derivados lácteos en diferentes supermercados de Lima, cadenas de comida ... -
Validación para la determinación de minerales: calcio, hierro, magnesio, manganeso y zinc, en galletas con el método AOAC 985.35
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo general de la memoria de trabajo de suficiencia profesional es validar la robustez del método para la determinación de minerales: Calcio, Hierro, Magnesio, Manganeso y Zinc, en galletas con el método AOAC 985.35 -
Validación y desarrollo de ecuaciones de predicción de calidad de huevo de gallinas con diferentes tiempos de almacenamiento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente estudio se investigó el tiempo de almacenamiento sobre la calidad del huevo de gallinas ponedoras, y tuvo como objetivo validar y desarrollar ecuaciones de predicción que permitan determinar los parámetros de ... -
Validación y verificación del procedimiento de limpieza y desinfección en una industria de premezclas de panadería y pastelería
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En el año 2020, la empresa Tolentino SAC, presenta procedimientos de limpieza y desinfección desactualizados debido a la reinstalación de la planta a otro distrito; estos procedimientos se revalidaron mediante ensayos ... -
Validez en la determinación sexual del guacamayo cabeciazul Primolius couloni (Sclater, 1876) utilizando características morfométricas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Valor de la agrobiodiversidad ante cambios en la oferta hídrica. resultado de un modelo hidroeconómico, microcuenca Mariño, Apurímac
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El cambio climático viene afectando de manera diferenciada a diversos sectores económicos, como la agricultura de la zona andina dado su alto nivel de exposición y sensibilidad. El objetivo de esta investigación es evaluar ... -
Valor económico de los elementos de la biodiversidad preferidos por la población en la Reserva Nacional del Titicaca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La Reserva Nacional del Titicaca es una fuente de biodiversidad que tiene características particulares; como el contacto permanente con poblaciones diferenciadas, y es una fuente de recursos naturales para diversas actividades ... -
Valor nutricional y compuestos bioactivos de 30 accesiones de kiwicha (Amaranthus caudatus l.) del Inia - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación aportó conocimientos de las bondades nutricionales y funcionales de la kiwicha, un grano tan valioso, a la vez tan antiguo y poco consumido especialmente para los niños de nuestro país y para ... -
Valor nutritivo del subproducto y harina de sangre avícola y efecto en la performance de juveniles de paco (Piaractus brachypomus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el valor nutritivo de harina de subproducto avícola (HSA) y harina de sangre avícola (HS) en juveniles de paco (Piaractus brachypomus) evaluando la digestibilidad y ... -
Valoración de la sostenibilidad en territorios rurales. Caso: Pacoche- Manabí- Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo propone una valoración de parámetros económicos, ecológicos y sociales de una unidad territorial que permita, posteriormente, orientar la ejecución de estrategias para promover el desarrollo sostenible ... -
Valoración de los residuos poscosecha de Jenjibre (Zingiber officinale) en función de su actividad antioxidante
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La poscosecha del jengibre (Zingiber officinale) genera residuos relativos, un 2,6 por ciento del peso del rizoma de jengibre, que se eliminan en vertederos y constituyen una fuente de contaminación. El objetivo del estudio ... -
Valoración del consumidor limeño de los productos hidrobiológicos congelados en supermercados - caso de estudio Perú Pacífico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación tiene por objetivo determinar la valoración que tienen los consumidores de los productos hidrobiológicos congelados comprado en supermercados. Esto permitirá identificar aspectos relevantes para ...