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Uso del modelo Calpuff para evaluar los impactos en la calidad del aire por PM10 en un proyecto minero Greenfield
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Para el uso de modelos de dispersión de contaminantes atmosféricos se requiere de información a nivel de detalle o de ingeniería tanto en la elaboración del inventario de emisiones, así como en las variables meteorológicas ... -
Uso del nitrógeno en alpacas y ovinos a diferentes niveles de proteína en la dieta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Con el objetivo de comparar el uso del nitrógeno entre alpacas y ovinos a diferentes niveles de proteína cruda (PC) en la dieta, se realizaron tres ensayos. En el primero se evaluó el ritmo circadiano de urea en sangre y ... -
Uso del Sistema de Información Geográfica para la cuantificación de la erosión hídrica potencial en la Cuenca Chamacha - Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo general del presente trabajo es estimar el grado de erosión hídrica en la cuenca de la quebrada Chamacha, la misma que pertenece a la cuenca del río Lurín, distritos de Antioquía y San Andrés de Tupicocha, ... -
Uso del sistema electrónico colector de datos Field-Map en el censo de una parcela de corta anual del bosque tropical, en Loreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El trabajo realizado está enfocado en las diferencias de dos inventarios forestales al 100%, o “censos”, realizados uno mediante la técnica tradicional y otro mediante la aplicación de la tecnología Field-Map, que combina ... -
Uso eficiente del agua y energía en el sistema de riego presurizado caso: Fundo Agrícola - UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo diseñar y evaluar los escenarios para el uso eficiente del agua y energía en un sistema de riego presurizado, caso: Fundo agrícola en la Universidad Nacional Agraria La Molina, ... -
Uso potencial del alga Caulerpa filiformis (CHLOROPHYTA), procedente de las Bahías de Paracas y Sechura, como fuente de principios activos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Caulerpa filiformis es una alga marina catalogada como una especie invasora. En el Perú, durante años, su distribución estuvo considerada a la costa norte (isla Lobos de Afuera, y Piura), recientemente se ha reportado en ... -
Uso seguro de plaguicidas: gestión final de envases vacíos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Los plaguicidas, sustancias o mezcla de sustancias que buscan destruir, controlar y/o prevenir el daño de cualquier plaga, el termino incluye sustancias destinadas a utilizarse como reguladoras de crecimiento de plantas, ... -
Uso tecnológico de fibra cítrica y algunas aplicaciones para el desarrollo de productos en diferentes segmentos de la industria alimentaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se realizó un estudio sobre las aplicaciones de fibra cítrica Citri-Fi, importada de la empresa Fiberstar, en kekes, mermelada y mayonesa. Se hace referencia a los diversos usos de este producto en los diferentes segmentos ... -
Uso tradicional (medicinal y biocida) de las especies vegetales silvestres de la cuenca del río Chillón, Canta - Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)En el presente estudio se determinó la flora silvestre de la Cuenca del río Chillón, así como se recopiló, sistematizó y analizó la información referente al conocimiento etnobotánico medicinal, veterinario y biocida. Además ... -
Uso y manejo del sistema automático de bebederos tipo niples en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En las aves y como en todo ser vivo lo más importante como nutriente e índice de vida es el agua. Por lo cual, se debe tener sumo cuidado en la calidad y cantidad de agua proporcionada, ya que este nutriente es fundamental ... -
Uso y manejo responsable de plaguicidas en la agroindustria y el pequeño agricultor
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Se realizó la captación de información durante los años que he ejercido como profesional en las diferentes empresas que he podía laborar, SYNGENTA, BASF y SERFI. En las cuales he recopilado la información de las diferentes ... -
Uso y manejo sostenible de las áreas verdes cespitosas del distrito de San Miguel en la nueva realidad post COVID-19
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El mantenimiento de las áreas verdes del distrito de San Miguel-Lima, es una de las prioridades del municipio, debido a que estas contribuyen directamente en la mejora de la calidad de vida de los habitantes, es por esto ... -
Usos tradicionales de la diversidad vegetal; bases de la etnobotánica - en el distrito de Cajatambo, provincia de Cajatambo, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se realizó un estudio dirigido a determinar la composición florística y su importancia cultural de las plantas empleadas por la población de Cajatambo, para así contribuir al conocimiento del uso y manejo tradicional de ... -
Utilización de avena-vicia en forma de pellets como suplemento alimenticio para alpacas en la zona altoandina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En el presente estudio se plantea como objetivo evaluar la avena-vicia en forma de pellets como suplemento alimenticio para alpacas en la zona altoandina en época seca y consta de tres ensayos. En Ensayo I se sembró la ... -
Utilización de carne de llama (Lama glama) y harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) en butifarra dulce
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Esta investigación tuvo como objetivo determinar la formulación óptima para la elaboración de butifarra dulce con carne de llama y harina de kiwicha, aplicando el diseño de mezclas y la influencia de las proporciones de ... -
Utilización de la harina de lombriz de tierra (Eisenia foetida) como sustituto de la harina de pescado en la alimentación de post-larvas de Macrobrachium rosenbergii
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1995)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Utilización de la harina de plumas en la alimentación de aves
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo evalúa la posibilidad del uso de la harina de plumas en la alimentación de aves, a partir de su preparación tradicional y de una opción alternativa con uso de enzimas que podría mejorar la calidad de ... -
Utilización de paja proveniente de mutantes de cebada (Hordeum vulgare) en la alimentación de vacunos en la sierra de Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del presente trabajo fue la evaluación del rendimiento productivo, valor nutritivo y utilización de la paja proveniente del cultivo de mutantes de cebada en la alimentación de vacunos en zonas alto andinas. La ... -
Utilización de papa, kiwicha (Amaranthus caudatus) y carne de llama en la elaboración de longaniza
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la formulación óptima para la elaboración de una longaniza de carne de llama, papa amarilla y harina de kiwicha aplicando el diseño de mezclas con restricciones en ... -
Utilización de proteina de soya y carragenina en salchichas tipo Huacho con bajo tenor graso
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)El presente trabajo de investigación consistió en determinar la influencia de la sustitución de grasa por la adición de hidrocoloides (proteina texturizada de soya, carragenina, concentrado funcional de soya), pellejo de ...