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Uso de metabolitos de actinobacterias en el manejo poscosecha de rizomas de jengibre (Zingiber officinale)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Los objetivos de este estudio fueron de evaluar la eficacia de control de cuatro dosis de Metabolitos de actinobacterias sobre la pudrición del rizoma de Jengibre (Zingiber officinale Roscoe) y evaluar la calidad pos cosecha ... -
Uso de métodos no destructivos para determinar el riesgo de caída de árboles urbanos, en el Parque de Las Leyendas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El Patronato del Parque de las Leyendas Felipe Benavides Barreda es un ambiente que ofrece al público un área de recreación y diversión, no solo por sus diversas especies de fauna, sino también por sus grandes áreas verdes ... -
Uso de nitrógeno en el cultivo de arroz (Oriza sativa L.) en dos métodos de riego, Valle Chancay - Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación se realizó en la Estación Experimental Vista Florida del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), Lambayeque, durante la campaña 2016-2017. El objetivo fue evaluar las respuestas de ... -
Uso de pasta de algodón (Gossypium barbadense L.) de bajo nivel de gosipol en la alimentación de terneras Holstein
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)A fin de evaluar el efecto de altos niveles de inclusión de Pasta de Algodón (PA), 10 y 20 por ciento, en el alimento de terneras de reemplazo, su efecto en el consumo de alimento y la actividad de la enzima Sorbitol ... -
Uso de períodos cortos de incubación en el almacenamiento de huevos de reproductoras de carne en el proceso de incubación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tiene como objetivo determinar el efecto del uso de periodos cortos de incubación durante el almacenamiento de huevos (SPIDES) sobre el proceso de incubación artificial, medido a través de los parámetros ... -
Uso de redes neuronales artificiales para optimizar la dosificación de coagulantes en la planta de tratamiento de agua potable, Huancayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En la investigación se utilizaron las redes neuronales artificiales como herramienta para optimizar la cantidad de coagulante (Al2SO4) que se utiliza en el tratamiento del agua potable de la empresa SEDAM de la ciudad de ... -
Uso de residuos sólidos de la industrialización del camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) para la extracción de compuestos fenólicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo usar los residuos sólidos (cáscara y pepa) procedentes de la industrialización del camu-camu como fuente de compuestos fenólicos, las variables consideradas para la extracción ... -
Uso de roca fosfatada, magnesio y materia orgánica como mejoras en la fertilización de mandarina ‘Dancy’ en San Ramón (Chanchamayo)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)Pendiente de autorización de autor -
Uso de Saccharomyces cerevisiae en el alimento de cerdos en acabado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los antibióticos promotores de crecimiento (APC) son generalmente incluidos en dietas de cerdos en las etapas de crecimiento – acabado, para lograr una mayor eficiencia en la conversión alimenticia. Sin embargo, ante el ... -
Uso de sensor multiespectral en arándano Vaccinium corymbosum L. y sus aplicaciones en agricultura de precisión
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo consistió en hacer uso de la teledetección en agricultura de precisión para dar a conocer indicadores de vegetación y poder detectar niveles de estrés de cualquier tipo en el cultivo de arándano cultivado ... -
Uso de tecnología adecuada dentro del laboratorio en la industria alimentaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo pretendió desarrollar algunos criterios básicos para seleccionar la tecnología adecuada en un laboratorio de análisis de alimentos, así como dar a conocer los factores que afectan a los equipos que se ... -
Uso de un preservante bacteriano en anchoveta (Engraulis ringens) en poza de recepción destinada a la producción de harina de pescado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo principal de este estudio fue analizar el efecto de la adición de un preservante químico en la conservación de la anchoveta (Engraulis ringens) destinada a la producción de harina y aceite de pescado, con el ... -
Uso de un sumplemento nutricional líquido en lechones lactantes y su efecto sobre el rendimiento productivo posdestete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del suministro de un suplemento nutricional líquido a lechones lactantes sobre su rendimiento productivo posdestete. Se suministró durante los primeros 14 días de ... -
Uso de vacunas vectorizadas de laringotraqueitis infecciosa en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La Laringotraqueitis Infecciosa Aviar (LTI) es una enfermedad altamente contagiosa que afecta el tracto respiratorio de los pollos y es de gran importancia en la mayoría de los países de América, Europa, Sudeste de Asia y ... -
Uso del ácido ascórbico en la respuesta al estrés y crecimiento del paiche (Arapaima gigas) en su adaptación al biofloc
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente experimento fue realizado para evaluar el crecimiento y la respuesta al estrés de alevines de Arapaima gigas (26 ± 2.36 g), alimentados previamente con diferentes concentraciones de vitamina C, en su posterior ... -
Uso del ácido propiónico en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento - engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo del presente trabajo de investigación, fue evaluar el efecto de cuatro niveles de ácido propiónico (0; 0.5; 0.8 y 1.1%), sobre el consumo de alimento, ganancia de peso y conversión alimenticia en cuyes en ... -
Uso del criterio AHP para la toma de decisiones
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo de esta investigación es determinar la mejor selección de los siete programas especializados para la implementación de un laboratorio mediante la aplicación del Análisis de Proceso Jerárquico (AHP). Con esta ... -
Uso del efluente de cultivo de Tilapia gris (Oreochromis niloticus) en un módulo de cultivo hidropónico de Lechuga (Lactuca sativa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente investigación tuvo como objetivo principal caracterizar la concentración de macro y micro elementos en los efluentes de la producción de juveniles de tilapia gris (Oreochromis niloticus), a una densidad inicial ... -
El uso del factoring como herramienta financiera en una empresa MYPE en el periodo 2019-2020
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Durante mi experiencia laboral en el área de tesorería, pude comprender las necesidades que debe de cubrir una empresa para que disponga de los medios suficientes con los que podrá cumplir sus compromisos de pago. Es así ... -
Uso del haba (Vicia faba L.) como cultivo trampa de la mosca minadora Liriomyza huidobrensis (Blanchard) en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La manipulación del hábitat por medio de los cultivos trampa constituye un componente de manejo que permite bajar la presión del insecto en el cultivo principal reduciendo la necesidad de aplicar pesticidas químicos. En ...