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Situación fitosanitaria de la cebolla roja (Allium cepa), en Barranca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo desarrolla la problemática fitosanitaria del cultivo de cebolla, en la localidad de Barranca, en la región Lima-Provincias, donde es uno de los principales cultivos transitorios de la costa central del ... -
Situación y experiencia en el cultivo de uva vinífera (Vitis vinífera L.) en el valle de Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El cultivo de vid requiere de conocimientos técnicos, prácticas culturales, manejo de carga, vigor, riego, fertilización, variedad, porta injertos, etc. todo esto en conjunto con las características del suelo y clima para ... -
Situación y perspectivas de la industria a diez meses de iniciado el estado de emergencia por el covid-19 en Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente estudio tuvo como finalidad brindar al empresario industrial del Perú mayores elementos de juicio sobre la situación del sector a diez meses de iniciado el Estado de Emergencia Nacional por la propagación del ... -
Síntesis y caracterización de un almidón modificado de papa (Solanum tuberosum), (var. Única) para su aplicación en un helado soft
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La papa (Solanum tuberosum) es una fuente de almidón importante que está subutilizada en el Perú, pues se importan principalmente los almidones de papa, pues no se ha logrado aún, que la industrialización de extracción de ... -
Sobrevivencia de blastocistos bovinos in vitro en dos métodos de criopreservación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo determinar, entre los métodos de criopreservación de congelación convencional y vitrificación, el que asegure una mayor tasa de sobrevivencia de blastocistos bovinos producidos in ... -
Software para determinar costos de producción en cultivos transitorios de la costa central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)El presente trabajo desarrolla un software para determinar los costos de producción por hectárea de los principales cultivos transitorios de la costa central del Perú. Los objetivos fueron: obtener un Software para calcular ... -
Software para la determinación de parámetros cinéticos de la destrucción de esporas Bacillus subtilis/amyloliquefaciens por un método no isotérmico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación tuvo como objetivo el diseño de un software con base en el método PEIE (Paired Equivalent Isothermal Exposure), un modelo matemático utilizado para determinar parámetros cinéticos de la destrucción ... -
Soluciones descentralizadas de saneamiento sostenible
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Durante los años de vida profesional la bachiller en Ingeniería Agrícola Blanca Villafranca, se dedicó a desarrollar proyectos de saneamiento sostenible incluyendo su diseño, ejecución y monitoreo; enfocados principalmente ... -
Soporte técnico y coordinación para la captación, cultivo y perlicultura de Concha perlera (Pteria sterna), en la provincia de Talara, Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En el presente trabajo se describen las actividades realizadas para la ejecución del proyecto de investigación: “Crianza Experimental de concha perlera” P. sterna con el Gobierno Regional de Piura, Agromar del Pacifico SA ... -
Sostenibilidad ambiental de la huella hídrica azul y gris directa para la ciudad de Loja, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El agua es recurso elemental para las poblaciones, pero el aumento demográfico de las mismas conlleva a un mayor consumo del agua en el desarrollo de actividades cotidianas al igual que el desarrollo de muchas actividades ... -
Sostenibilidad de la agricultura familiar: el caso del cultivo de granadilla (Passiflora ligularis Juss) en la provincia de Oxapampa, Pasco, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El cultivo de granadilla (Passiflora ligularis Juss.) tiene importancia socio-económica y ambiental en la Provincia de Oxapampa - Perú. Este estudio tuvo como objetivo caracterizar, tipificar, evaluar la sostenibilidad y ... -
Sostenibilidad de la crianza de llamas en la cooperativa comunal San Pedro de Racco, Pasco - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La sostenibilidad es una de las mayores preocupaciones a nivel mundial debido a la cantidad finita de los recursos naturales en el planeta. La ganadería utiliza los recursos y las convierte en alimentos para el consumo ... -
Sostenibilidad de las fincas productoras de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav) en el cantón Guachapala, Azuay - Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la sostenibilidad de las fincas productoras de tomate de árbol (Solanumbetaceum), en el cantón Guachapala, Azuay, Ecuador, mediante la caracterización de las fincas ... -
Sostenibilidad de las unidades de producción de kiwicha (Amaranthus caudatus L.) en las provincias de Yungay, Huaylas y Carhuaz, Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El cultivo de kiwicha (Amaranthus caudatus L.) es un cultivo importante, aún subutilizado, con valor nutritivo y económico y cuya revaloración se inicia en la década de los 80, iniciándose su reintroducción a los sistemas ... -
Sostenibilidad de los sistemas de producción pecuaria en la provincia de Oxapampa, Región Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo principal del estudio fue evaluar la sostenibilidad de los sistemas de producción pecuaria en los distritos de Oxapampa, Chontabamba y Huancabamba, Provincia de Oxapampa, Región Pasco. La metodología utilizada ... -
Sostenibilidad de sistemas de producción de quinua (Chenopodium quinoa Willd). en agroecosistemas del distrito Chiara, Ayacucho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es una especie importante en la región andina y el reconocimiento de su valor nutritivo, económico y agronómico determinó el incremento de su demanda y por ende de su superficie cultivada ... -
Sostenibilidad de un humedal artificial de flujo vertical, para el tratamiento de aguas contaminadas con fines de reúso
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La crisis hídrica que se presenta en el mundo ha impulsado la búsqueda constante de herramientas tecnológicas y procesos para el mejoramiento continuo en la gestión de los recursos hídricos. En este contexto, los humedales ... -
Sostenibilidad del cultivo de Camote (Ipomoea batatas L.) en el valle de Cañete, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El camote ((Ipomoea batata (L). Lam) es una especie de doble propósito (alimento humano y animal), cultivada en gran parte del mundo por su raíz tuberosa comestible, reconocido por su valor nutricional, económico y agronómico. ... -
Spinosad y proteína hidrolizada para el control de Ceratitis capitata Wiedemann en mandarina Citrus unshiu
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo determinó la viabilidad del uso del ingrediente activo Spinosad mezclado con proteína hidrolizada para el control de la Mosca de la Fruta Ceratitis capitata Wiedemann. El experimento se realizó en plantas ... -
Status de conservación de Manilkara bidentata (A. DC.) A. Chevalier michino en San Ignacio Cajamarca Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación permitió determinar el status de conservación de Manilkara bidentata (A. de Candolle) Chevalier en la provincia San Ignacio-Cajamarca, la que se situó en la categoría de Peligro Crítico "CR" por ...