Listar por título
Mostrando ítems 4798-4817 de 5149
-
Situación de la telefonía e internet en el Perú: evaluación de la desregulación en el sector telecomunicaciones.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)El desarrollo y la innovación tecnológica en el sector de telecomunicaciones generan grandes cambios en el mercado y la necesidad de tomar diferentes posturas regulatorias. El objetivo principal del estudio es analizar el ... -
Situación de las áreas verdes urbanas en Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Las áreas verdes existen no sólo para ser admiradas, presentan una serie de beneficios ambientales, ecológicos, económicos y sociales que no son de conocimiento de la población. Lima Provincia cuenta con 29 729 352 m2 de ... -
Situación de las biotecnologías reproductivas en establos de las principales cuencas lecheras del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los datos más recientes de IA en el Perú se encuentran en el último IV Censo Nacional Agropecuario, donde indica que la práctica menos aplicada es la IA que representa solo el 3 por ciento del total de los productores ... -
Situación del crédito agrícola en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En un marco histórico de las diversas alternativas de crédito agrícola en el Perú, se realiza un análisis que involucra los aspectos económicos y políticos para un mejor entendimiento de la dinámica crediticia agropecuaria. ... -
Situación del seguro agrario en el Perú: seguro agrícola catastrófico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los seguros se entienden como una actividad económica financiera que presta el servicio de transformación de los riesgos de diversa naturaleza, y que puede ser soportado fácilmente por cada unidad patrimonial. Estos, se ... -
Situación fitosanitaria de la cebolla roja (Allium cepa), en Barranca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo desarrolla la problemática fitosanitaria del cultivo de cebolla, en la localidad de Barranca, en la región Lima-Provincias, donde es uno de los principales cultivos transitorios de la costa central del ... -
Situación y experiencia en el cultivo de uva vinífera (Vitis vinífera L.) en el valle de Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El cultivo de vid requiere de conocimientos técnicos, prácticas culturales, manejo de carga, vigor, riego, fertilización, variedad, porta injertos, etc. todo esto en conjunto con las características del suelo y clima para ... -
Situación y perspectivas de la industria a diez meses de iniciado el estado de emergencia por el covid-19 en Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente estudio tuvo como finalidad brindar al empresario industrial del Perú mayores elementos de juicio sobre la situación del sector a diez meses de iniciado el Estado de Emergencia Nacional por la propagación del ... -
Síntesis y caracterización de un almidón modificado de papa (Solanum tuberosum), (var. Única) para su aplicación en un helado soft
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La papa (Solanum tuberosum) es una fuente de almidón importante que está subutilizada en el Perú, pues se importan principalmente los almidones de papa, pues no se ha logrado aún, que la industrialización de extracción de ... -
Sobrevivencia de blastocistos bovinos in vitro en dos métodos de criopreservación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo determinar, entre los métodos de criopreservación de congelación convencional y vitrificación, el que asegure una mayor tasa de sobrevivencia de blastocistos bovinos producidos in ... -
Software para determinar costos de producción en cultivos transitorios de la costa central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)El presente trabajo desarrolla un software para determinar los costos de producción por hectárea de los principales cultivos transitorios de la costa central del Perú. Los objetivos fueron: obtener un Software para calcular ... -
Software para la determinación de parámetros cinéticos de la destrucción de esporas Bacillus subtilis/amyloliquefaciens por un método no isotérmico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación tuvo como objetivo el diseño de un software con base en el método PEIE (Paired Equivalent Isothermal Exposure), un modelo matemático utilizado para determinar parámetros cinéticos de la destrucción ... -
Soluciones descentralizadas de saneamiento sostenible
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Durante los años de vida profesional la bachiller en Ingeniería Agrícola Blanca Villafranca, se dedicó a desarrollar proyectos de saneamiento sostenible incluyendo su diseño, ejecución y monitoreo; enfocados principalmente ... -
Soporte técnico y coordinación para la captación, cultivo y perlicultura de Concha perlera (Pteria sterna), en la provincia de Talara, Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En el presente trabajo se describen las actividades realizadas para la ejecución del proyecto de investigación: “Crianza Experimental de concha perlera” P. sterna con el Gobierno Regional de Piura, Agromar del Pacifico SA ... -
Sostenibilidad ambiental de la huella hídrica azul y gris directa para la ciudad de Loja, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El agua es recurso elemental para las poblaciones, pero el aumento demográfico de las mismas conlleva a un mayor consumo del agua en el desarrollo de actividades cotidianas al igual que el desarrollo de muchas actividades ... -
Sostenibilidad de la agricultura familiar: el caso del cultivo de granadilla (Passiflora ligularis Juss) en la provincia de Oxapampa, Pasco, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El cultivo de granadilla (Passiflora ligularis Juss.) tiene importancia socio-económica y ambiental en la Provincia de Oxapampa - Perú. Este estudio tuvo como objetivo caracterizar, tipificar, evaluar la sostenibilidad y ... -
Sostenibilidad de la crianza de llamas en la cooperativa comunal San Pedro de Racco, Pasco - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La sostenibilidad es una de las mayores preocupaciones a nivel mundial debido a la cantidad finita de los recursos naturales en el planeta. La ganadería utiliza los recursos y las convierte en alimentos para el consumo ... -
Sostenibilidad de las fincas productoras de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav) en el cantón Guachapala, Azuay - Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la sostenibilidad de las fincas productoras de tomate de árbol (Solanumbetaceum), en el cantón Guachapala, Azuay, Ecuador, mediante la caracterización de las fincas ... -
Sostenibilidad de las unidades de producción de kiwicha (Amaranthus caudatus L.) en las provincias de Yungay, Huaylas y Carhuaz, Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El cultivo de kiwicha (Amaranthus caudatus L.) es un cultivo importante, aún subutilizado, con valor nutritivo y económico y cuya revaloración se inicia en la década de los 80, iniciándose su reintroducción a los sistemas ... -
Sostenibilidad de los sistemas de producción pecuaria en la provincia de Oxapampa, Región Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo principal del estudio fue evaluar la sostenibilidad de los sistemas de producción pecuaria en los distritos de Oxapampa, Chontabamba y Huancabamba, Provincia de Oxapampa, Región Pasco. La metodología utilizada ...