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Soluciones descentralizadas de saneamiento sostenible
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Durante los años de vida profesional la bachiller en Ingeniería Agrícola Blanca Villafranca, se dedicó a desarrollar proyectos de saneamiento sostenible incluyendo su diseño, ejecución y monitoreo; enfocados principalmente ... -
Soporte técnico y coordinación para la captación, cultivo y perlicultura de Concha perlera (Pteria sterna), en la provincia de Talara, Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En el presente trabajo se describen las actividades realizadas para la ejecución del proyecto de investigación: “Crianza Experimental de concha perlera” P. sterna con el Gobierno Regional de Piura, Agromar del Pacifico SA ... -
Sostenibilidad ambiental de la huella hídrica azul y gris directa para la ciudad de Loja, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El agua es recurso elemental para las poblaciones, pero el aumento demográfico de las mismas conlleva a un mayor consumo del agua en el desarrollo de actividades cotidianas al igual que el desarrollo de muchas actividades ... -
Sostenibilidad de la agricultura familiar: el caso del cultivo de granadilla (Passiflora ligularis Juss) en la provincia de Oxapampa, Pasco, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El cultivo de granadilla (Passiflora ligularis Juss.) tiene importancia socio-económica y ambiental en la Provincia de Oxapampa - Perú. Este estudio tuvo como objetivo caracterizar, tipificar, evaluar la sostenibilidad y ... -
Sostenibilidad de la crianza de llamas en la cooperativa comunal San Pedro de Racco, Pasco - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La sostenibilidad es una de las mayores preocupaciones a nivel mundial debido a la cantidad finita de los recursos naturales en el planeta. La ganadería utiliza los recursos y las convierte en alimentos para el consumo ... -
Sostenibilidad de las fincas productoras de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav) en el cantón Guachapala, Azuay - Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la sostenibilidad de las fincas productoras de tomate de árbol (Solanumbetaceum), en el cantón Guachapala, Azuay, Ecuador, mediante la caracterización de las fincas ... -
Sostenibilidad de las unidades de producción de kiwicha (Amaranthus caudatus L.) en las provincias de Yungay, Huaylas y Carhuaz, Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El cultivo de kiwicha (Amaranthus caudatus L.) es un cultivo importante, aún subutilizado, con valor nutritivo y económico y cuya revaloración se inicia en la década de los 80, iniciándose su reintroducción a los sistemas ... -
Sostenibilidad de los sistemas de producción pecuaria en la provincia de Oxapampa, Región Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo principal del estudio fue evaluar la sostenibilidad de los sistemas de producción pecuaria en los distritos de Oxapampa, Chontabamba y Huancabamba, Provincia de Oxapampa, Región Pasco. La metodología utilizada ... -
Sostenibilidad de sistemas de producción de quinua (Chenopodium quinoa Willd). en agroecosistemas del distrito Chiara, Ayacucho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es una especie importante en la región andina y el reconocimiento de su valor nutritivo, económico y agronómico determinó el incremento de su demanda y por ende de su superficie cultivada ... -
Sostenibilidad de un humedal artificial de flujo vertical, para el tratamiento de aguas contaminadas con fines de reúso
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La crisis hídrica que se presenta en el mundo ha impulsado la búsqueda constante de herramientas tecnológicas y procesos para el mejoramiento continuo en la gestión de los recursos hídricos. En este contexto, los humedales ... -
Sostenibilidad del cultivo de Camote (Ipomoea batatas L.) en el valle de Cañete, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El camote ((Ipomoea batata (L). Lam) es una especie de doble propósito (alimento humano y animal), cultivada en gran parte del mundo por su raíz tuberosa comestible, reconocido por su valor nutricional, económico y agronómico. ... -
Spinosad y proteína hidrolizada para el control de Ceratitis capitata Wiedemann en mandarina Citrus unshiu
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo determinó la viabilidad del uso del ingrediente activo Spinosad mezclado con proteína hidrolizada para el control de la Mosca de la Fruta Ceratitis capitata Wiedemann. El experimento se realizó en plantas ... -
Status de conservación de Manilkara bidentata (A. DC.) A. Chevalier michino en San Ignacio Cajamarca Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación permitió determinar el status de conservación de Manilkara bidentata (A. de Candolle) Chevalier en la provincia San Ignacio-Cajamarca, la que se situó en la categoría de Peligro Crítico "CR" por ... -
Substratos y bioflocs en el cultivo de Macrobrachium rosenbergii en altas densidades durante la etapa de engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se evaluó el desempeño productivo, calidad de agua, alimento natural y composición proximal del camarón gigante de Malasia (Macrobrachium rosenbergii) en dos tipos de sistemas: tradicional y con tecnología de bioflocs ... -
Superación de la latencia en semilla de Kudzu (Pueraria phaseoloides)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La investigación en semillas de kudzu (Pueraria phaseoloides), especie de vital importancia para la implementación de pastos tropicales en la selva del Perú, se realizó en el Laboratorio de Semillas del Departamento Académico ... -
Supervisión e instalación del sistema de riego por aspersión automatizado para Banano, Hacienda La Estación - Guayaquil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo se realizó en la hacienda bananera La Estación, ubicada en el Centro Poblado Daular, Cantón Guayaquil, Ecuador, y que pertenece a la empresa Agrícola Agrisanto S.A. El trabajo consiste en la supervisión ... -
Supervivencia y crecimiento inicial de cinco especies del género inga en condiciones de suelos pobres; Rodríguez de Mendoza - Amazonas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación se realizó en la provincia de Rodríguez de Mendoza, departamento de Amazonas, en los distritos de San Nicolás y Mariscal Benavides, entre 1550 m.s.n.m. y 1630 m.s.n.m. Esta provincia registra ... -
Suplementación con un complejo enzimático en dietas balanceadas de crecimiento en cuyes mejorados (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la suplementación con un complejo enzimático en dietas integrales para cuyes en etapa de recría, en busca de mejorar sus parámetros de crecimiento. La ... -
Suplementación de ß-caroteno en dietas balanceadas con exclusión de forraje para cuyes (Cavia porcellus) hembras en etapa de reproducción
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la suplementación de β - caroteno en dietas con exclusión de forraje de cuyes hembras en etapa reproductiva, como una alternativa a las dietas mixtas. Así como a la solución al ... -
Suplementación inyectable de compuesto en base a caseína en toretes de engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en las instalaciones del centro de engorde LEOCAR E.I.R.L., ubicado en la Av. Buena Vista en el distrito de Lurín, departamento de Lima, entre los meses de noviembre del ...