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Niveles de proteína y relación energía proteína sobre el desempeño productivo y composición corporal de juveniles de paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La presente investigación tiene como objetivo principal determinar el efecto de dos niveles de proteína y dos relaciones energía a proteína en dietas de juveniles de paiche (Arapaima gigas) sobre su desempeño productivo y ... -
Niveles de salinidad del agua de riego en el rendimiento del cultivo de lechuga (Lactuca sativa var. Longifolia), en suelo arenoso
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de la presente investigación fue determinar la tolerancia de la lechuga Romana (Latuca sativa var. Longifolia) a las sales, debido a que la salinidad limita los cultivos en general y particularmente las hortalizas ... -
Niveles de Treonina en el rendimiento productivo y calidad del huevo en Gallinas Novogen Brown
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo de la investigación fue evaluar 4 niveles de treonina con inclusión de 3 niveles de L-treonina en dietas para gallinas de postura Novogen Brown y observar su efecto en los parámetros productivos y la calidad ... -
Niveles de yoduría y concentraciones de yodo en sal de consumo en preescolares de Villa El Salvador, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El yodo, como micronutriente, tiene gran relevancia fisiológica en el desarrollo fetal y el crecimiento infantil, considerando como principales fuentes alimenticias del elemento a los productos marinos y la sal yodada. La ... -
Niveles nutricionales en el rendimiento de cuatro híbridos de ají jalapeño (Capsicum annuum var. Annuum L.), bajo riego por goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se estudia la respuesta al nivel nutricional, en el rendimiento de cuatro híbridos de ají jalapeño, bajo condiciones de riego por goteo. El ensayo se realizó en la Unidad de Investigación en Riegos, perteneciente al ... -
Niveles nutricionales y densidad de siembra en el rendimiento de quinua (Chenopodium quinoa Willd) Var. La Molina 89, en riego por goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se estudió la respuesta de cuatro niveles nutricionales; Sin fertilizar o Testigo, NPK, NPK + Ca y NPK + Ca + Microelementos con hierro, manganeso y zinc bajo tres densidades de siembra 160,000 plantas/ha, 120,000 ... -
Niveles nutricionales y densidad de siembra en el rendimiento del híbrido DK 7088 (Zea mays L.) bajo riego por goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Se estudió la respuesta en el rendimiento y sus variables en maíz amarillo Híbrido DK 7088 de cuatro niveles nutricionales; el control sin fertilizar, el nivel nutricional estándar: NPK, el estándar con calcio: NPK + Ca y ... -
Nuevos biofertilizantes a base de algas marinas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los extractos de algas marinas son insumos cada vez más importantes en la agricultura en el Perú, debido al incremento de la superficie bajo agricultura orgánica así como a la reducción del uso de agroquímicos en la ... -
Nutrición proteíca y su relación con características reproductivas y salud uterina en alpacas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Diversos estudios en camélidos indican bajo consumo de proteína y alta concentración de nitrógeno ureico sanguíneo (NUS) en comparación con otros rumiantes. Este trabajo tiene como objetivo determinar el efecto de la ... -
Objetivos de selección para la crianza de alpacas Huacaya bajo cuatro escenarios económicos en la Sierra Central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El trabajo de investigación consistió en determinar los objetivos de selección para la crianza de alpacas bajo cuatro escenarios económicos en la Cooperativa Comunal San Pedro de Racco. El estudio se realizó en tres etapas, ... -
Obtención de almidones modificados, a partir de papas nativas, y su aplicación para la microencapsulación de un extracto vegetal
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Se estudiaron las características morfológicas y estructurales de almidones obtenidos de tres cultivares de papas nativas: Imilla blanca (IB), Imilla negra (IB) y Loc’ka (LK). Estos almidones se modificaron por esterificación ... -
Obtención de bebida de soya en polvo a partir de frijol de soya (Glycinemax) integral
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1981)El presente trabajo de investigación ha demostrado la factibilidad técnica de la elaboración de una bebida de soya en polvo utilizando grano de soya integral, logrando un producto de un alto contenido de proteína (35-41 ... -
Obtención de biocombustible y abonos orgánicos a partir de vísceras de pollo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014) -
Obtención de biopelículas fúngicas mixtas de Trichoderma reesei y Aspergillus spp. Y análisis de expresión génica de celulasas mediante PCR cuantitativa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Los sistemas fermentativos mediante biopelículas fúngicas son de gran interés industrial debido a su alta eficiencia en la producción de enzimas celulolíticas y lignocelulolíticas. Por otra parte, los cultivos mixtos han ... -
Obtención de carbón activado a partir de cáscara de naranja (Citrus L. Obseck) y su aplicación como adsorbente de plomo II) en disolución acuosa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la presente investigación, se prepararon carbones activados a partir de residuos de cáscara de naranja, mediante activación química usando como agente activante al ácido fosfórico (H3PO4). Se analizaron los siguientes ... -
Obtención de carbón activado a partir de la cáscara del fruto de la calabaza (Cucurbita ficifolia Bouchë)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de esta tesis fue comprobar si se puede obtener carbón activado a partir de la cáscara del fruto de la calabaza (Cucurbita ficifolia). Se utilizó el método químico con dos variables: agente activante (ácido ... -
Obtención de carbón activado a partir de semillas de dos palmeras de la amazonía peruana "Shapaja" (Attalea phalerata) y "Aguaje" (Mauritia flexuosa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)En el siguiente trabajo se evaluó la calidad del carbón activado obtenido a partir de las semillas de Aguaje y Shapaja, utilizando el método químico con ácido fosfórico (H3PO4), demostrándose en ambos casos, excelentes ... -
Obtención de carbón activado a partir del epispermo de la semilla de Lúcuma (Pouteria lúcuma)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación incentiva el aprovechamiento de los residuos agroindustriales, situando al epispermo de la semilla de lúcuma como un material apto para obtener carbón activado. Se obtuvo 18 tipos de carbón activado ... -
Obtención de colágeno a partir de la cabeza de paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación se realizó con el fin de aprovechar los residuos provenientes del procesamiento de paiche (Arapaima gigas) específicamente del tejido blando de las cabezas, para evaluar la extracción ... -
Obtención de esteviósido en polvo a partir de hojas de estevia (Stevia rebaudiana Bertoni)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2003)Pendiente de autorización de autor